ладно фонда, но чего рубль не укрепляется, вот это для меня удивление
чему удивляться, если вся экспортная выручка оседает заграницей. С другой стороны усилено выводятся средства иностранцами за проданные активы, и не только иностранцами. Ставку можно хоть 100% сделать.
А вот новостройки в цене после увеличения ставки по ипотеке должны упасть.
чему удивляться, если вся экспортная выручка оседает заграницей. С другой стороны усилено выводятся средства иностранцами за проданные активы, и не только иностранцами. Ставку можно хоть 100% сделать.
Вторичка. Новостройки кредитуются по льготным ставкам
Да ситуация с финансами сейчас один в один практически как в годы перестройки.
Льготная ставка формируется как базовая минус дотация. Если базовая вырастет при неизменном размере дотации, то неминуемо вырастет и льготная ставка.
Льготная ставка формируется как базовая минус дотация. Если базовая вырастет при неизменном размере дотации, то неминуемо вырастет и льготная ставка.
Думаю, математика посложнее. Т.к. при предыдущем повышении ключа ипотека, в целом, подорожала, а льготные программы остались прежними 5% (IT), 6% (семейная) и 8% (общая на новостройки)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.