судя по статье в коммерсанте, хищения начались еще в 2011 году, кем они тогда были?
Я про другое: " А кем они работали когда то в ТНС это уже другой вопрос! У неисполнительных директоров нет подчиненных! Они не могут ни на кого влиять"
Аргумент ареста неправомочен!
В смысле не могут влиять? Вы не знаете, зачем совет директоров собирается? Он стоит над генеральным и прямым образом влияет на работу компании, одобряя сделки. И отвечают члены СД по полной программе, если одобряют мошеннические сделки.
Недоплаты сетям были и есть у всех сбытов России и до 2011 года. И это всегда было преступлением что ли? Только в России сетевая составляющая тарифов бывает выше генерирующей составляющей. Это абсурд - такая плата за старые провода.
Именно сети в электроэнергетике России воруют больше всего!! Особенно на подрядах.
Castor, скажите, пожалуйста, почему вы выбрали именно цп и центр? почему не моэск, у которого нет такой дебиторской задолженности как, например, у цп? Дока правильно ведь пишет, что похоже моэск выглядит сейчас как самая перспективная акция в области электроэнергетики.
Центр я особо и не выбирал. Центр мне когда то просто достался. Я в своё время, как работник Ярэнерго, получил по пакету акций шести компаний выделенных с областного Ярэнерго. Это: ТГК-2 (генерация), ФСК(магистральные сети), ЯСК (сбыт), Ярэнерго сетевое(МРСК Центра), Ярэнергоремонт и АТП "Ярэнерго". Чтоб продать эти пакеты акций я и пришел на Фондовый рынок в октябре 2008 года. _____________________________________________________________________________________ Продал ТГК-2 по 0,008 руб., продал ФСК по 0.12 руб.
ЯСК оставил и много докупил, потом конвертировал в ГК ТНС энерго. ______________________________________________________________________________________ А в октябре 2010 продал и МРСК Центра по 1,44 руб. Но в 2014 и 2015 снова набрал приличный пакет Центра, но уже по 0,196 руб. , эта цена за Центр меня очень устраивает.
Ну а МРСК ЦП из 6 000 000 купленных акций по 0,0606 руб. в марте 2016 года у меня осталось только 2 000 000 штук. Продал большую часть ещё осенью 2017 по 0,34 руб. Остаток оказался бесплатный. Держу для наблюдения. По сути, я остаюсь в Центре и в ЦП потому что моя цена и дивы меня устраивают. МОЭСК не покупаю, потому что деньги сейчас трачу на облигации Калужской сбытовой. _______________________________________________________________________________________ Ярнергоремонт - банкрот. _______________________________________________________________________________________ А вот в АТП Ярэнерго-холдинг мои акции "взяли в долг" у меня два великих махинатора - Андрей Чумак и Сергей Козлов. Они даже пока не знают сколько им процентов накапало за эти 15 лет и сколько им в конечном итоге придется мне заплатить. При разделении баланса Ярэнерго акция АТП Ярэнерго стоила в 2 раза дороже чем акция ЯСК (денег на счету АТП было много). Так что Козлов с Чумаком должны будут со мной расплатиться по цене не менее теперешней двойной цены акции ТНС энерго Ярославль.
ПС Жалко мне их обоих, а так бы давно можно было посадить их вот за эти махинации: за присвоение уставного капитала компании в размере 43 302 000 рублей 2005 года (доллар по 25 рублей): https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/10476008... Эти двое чуваков деньги тупо вывели в свои личные компании! Посадить их можно хотя бы только за ежегодное вознаграждение Андрея Чумака в размере 1200000 руб. (а он всего один работник в этой компании и то фиктивный. ) https://e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=71... А акционеров в АТП Ярэнерго много : РЕЕСТР АКЦИОНЕРОВ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛИЦ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В РЕЕСТРЕ АКЦИОНЕРОВ ОБЩЕСТВА ПО СОСТОЯНИЮ НА 31.12.2018: 3 294 ВСЕ ТЕПЕРЕШНИЕ ИЛИ БЫВШИЕ РАБОТНИКИ ЯРЭНЕРГО!! http://www.atp-yarenergo.ru/%D0%98%D0%BD%D0%B2%... Меня очень удивляет что Сергей с Андреем совсем не боятся, что 5% обворованного ими акционерного общества принадлежит КУМИ Ярославля (считай ГОСУДАРСТВУ под управлением ВВП)! Дураки, сядут ведь на старости лет!
Castor, скажите, пожалуйста, почему вы выбрали именно цп и центр? почему не моэск, у которого нет такой дебиторской задолженности как, например, у цп? Дока правильно ведь пишет, что похоже моэск выглядит сейчас как самая перспективная акция в области электроэнергетики.
Центр я особо и не выбирал. Центр мне когда то просто достался. Я в своё время, как работник Ярэнерго, получил по пакету акций шести компаний выделенных с областного Ярэнерго. Это: ТГК-2 (генерация), ФСК(магистральные сети), ЯСК (сбыт), Ярэнерго сетевое(МРСК Центра), Ярэнергоремонт и АТП "Ярэнерго". Чтоб продать эти пакеты акций я и пришел на Фондовый рынок в октябре 2008 года. Продал ТГК-2 по 0,008 руб., продал ФСК по 0.12 руб. ЯСК оставил, потом конвертировал в ГК ТНС энерго. ______________________________________________________________________________________ А в октябре 2010 продал МРСК Центра по 1,44 руб. Но в 2014 и 2015 снова набрал приличный пакет Центра, но уже по 0,196 руб. , эта цена за Центр меня очень устраивает.
Ну а МРСК ЦП из 6 000 000 купленных акций по 0,0606 руб. в марте 2016 года у меня осталось только 2 000 000 штук. Продал большую часть ещё осенью 2017 по 0,34 руб. Остаток бесплатный. Держу для наблюдения. По сути, я остаюсь в Центре и в ЦП потому что моя цена и дивы меня устраивают. МОЭСК не покупаю, потому что деньги сейчас трачу на облигации Калужской сбытовой. _______________________________________________________________________________________ Ярнергоремонт - банкрот. _______________________________________________________________________________________ А вот в АТП Ярэнерго-холдинг мои акции "взяли в долг" у меня два великих махинатора - Андрей Чумак и Сергей Козлов. Они даже пока не знают сколько им процентов накапало за эти 15 лет и сколько им в конечном итоге придется мне заплатить. При разделении баланса Ярэнерго акция АТП Ярэнерго стоила в 2 раза дороже чем акция ЯСК (денег на счету было много). Так что Козлов с Чумаком должны будут со мной расплатиться по цене не менее двойной цены акции ТНС энерго Ярославль.
ПС Жалко мне их обоих, а так бы давно можно было посадить их вот за эти махинации, за присвоение уставного капитала компании в размере 43 302 000 рублей 2005 года (доллар по 25 рублей): https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/10476008... Эти двое чуваков деньги тупо вывели в свои личные компании! Посадить их можно хотя бы только за ежегодное вознаграждение Андрея Чумака в размере 1 200 000 руб. (а он всего один работник в этой компании ) https://e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=71... А акционеров в АТП Ярэнерго : РЕЕСТР АКЦИОНЕРОВ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛИЦ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В РЕЕСТРЕ АКЦИОНЕРОВ ОБЩЕСТВА ПО СОСТОЯНИЮ НА 31.12.2018: 3 294 ВСЕ ТЕПЕРЕШНИЕ И БЫВШИЕ РАБОТНИКИ ЯРЭНЕРГО!! http://www.atp-yarenergo.ru/%D0%98%D0%BD%D0%B2%... Меня очень удивляет что Сергей с Андреем совсем не боятся, что 5% обворованного ими акционерного общества принадлежит КУМИ Ярославля (считай ГОСУДАРСТВУ под управлением ВВП)! Дураки, сядут ведь на старости лет!
Ждёте снижения цен на акции, поэтому д/с в облигациях?
Я про другое: " А кем они работали когда то в ТНС это уже другой вопрос! У неисполнительных директоров нет подчиненных! Они не могут ни на кого влиять"
Аргумент ареста неправомочен!
В смысле не могут влиять? Вы не знаете, зачем совет директоров собирается? Он стоит над генеральным и прямым образом влияет на работу компании, одобряя сделки. И отвечают члены СД по полной программе, если одобряют мошеннические сделки.
должен быть умысел если умысла нет, то уголвки быть не должно по статье мошенничество. Можно "халатность", но в коммерческой конторе она не катит
должен быть умысел если умысла нет, то уголвки быть не должно по статье мошенничество. Можно "халатность", но в коммерческой конторе она не катит
Ну вот простой пример, ТНС НН несколько лет формально показывает признаки банкрота. СД при этом регулярно одобряет благотворительность на огромные суммы, вытаскивание денег на ТНС займами, в обмен на акции других дочек и якобы за управления. Здесь умысла нет? Или они не знали, что одобряли?
По сути, я остаюсь в Центре и в ЦП потому что моя цена и дивы меня устраивают. МОЭСК не покупаю, потому что деньги сейчас трачу на облигации Калужской сбытовой.
Не столько жду снижения, сколько считаю, что свободные деньги должны "работать" постоянно. А в облигах Калужской сбытовой сейчас один из самых высоких фиксированных доходов в рублях.
Не столько жду снижения, сколько считаю, что свободные деньги должны "работать" постоянно. А в облигах Калужской сбытовой сейчас один из самых высоких фиксированных доходов в рублях.
С учётом падения рубля к валютам на 35 % ,доходность облиг должна быть 40%
Ну вот простой пример, ТНС НН несколько лет формально показывает признаки банкрота. СД при этом регулярно одобряет благотворительность на огромные суммы, вытаскивание денег на ТНС займами, в обмен на акции других дочек и якобы за управления. Здесь умысла нет? Или они не знали, что одобряли?
В своё время, когда я был акционером ТНС, мы например спонсировали из собственной прибыли выборы Единой России в Ярослаской области. Ну и что? Так хотели акционеры. Какое ваше то дело на что тратили прибыль? Подчеркиваю ИЗ СОБСТВЕННОЙ ПРИБЫЛИ !!! Надо все-таки хоть немного разбираться в регулируемом бизнесе - и будешь хоть тогда знать где чьи деньги лежат. Разберись ка сначала в НВВ и сбытовой надбавке сбытов, а потом говори чем может распоряжаться Совет директоров, а чем не может.
А по управлению компанией скажу следующее: Левинскому в Россетях за что платят дочки , например МРСК Центра и МРСК ЦП? За "управление" или за то что он Северный Кавказ и Тыву спонсирует по указанию, знаете кого!? В ГК ТНС в Москве хоть централизованными закупками ЭЭ для дочек занимаются, и не плохо занимаются! А в Россетях вообще нихрена не делают для МРСКашек, что при Бударгине не делали, что при Левинском. Только блин смогли приляпать ко всем МРСК добавку "Россети" и блин сосем забыли, что эти самые "Россети" (название) вылупились из никому ненужного в РАО ЕС "МРСК холдинга" , куда после РАО спустили (как в унитаз) всех нетрудоустроенных московских электриков.
Так где бабки то ? Где все миллиарды дебиторки? Честные не честные суд скажет, зачем тут распинаться по этому поводу. То что есть любовь к ТНС и аллергия на Россети все уже поняли
С учётом падения рубля к валютам на 35 % ,доходность облиг должна быть 40%
Ты как то не очень корректно считаешь (35%). У меня например за 2 года даже купленные ОФЗшки бакс обгоняют.
В итоге выясняется что одним из лучших вложенийза последние годы была простая покупка евро и доллара
ключевая ставка ЦБ, купоны по текущим размещениям выглядят насмешкой с учетом банального обесценивания рубля
У кого как конечно. Надо правильно (корректно) считать. У меня например длинные ОФЗ оказались гораздо лучше бакса. И облиги надо вовремя покупать и доллар тоже вовремя покупать и продавать. У меня например ОФЗ очень прилично обгоняют доллар именно за последние два года (с сентября 2018 года) Из отчета БКС сентябрь 2018 :
Вид сделки Бумага Тип ЦБ Номер гос. Регистрации Эмитент Валюта Кол-во Оборот по покупке Сумма НКД Цена Биржевые сделки SU26218RMFS6 Облигация 26218RMFS Минфин России Рубль 2 410 2 386 899,68 92 016,45 990.41
Сегодня например получил по 26218 уже четвертый полный купон - 42,38 руб. Доходность купонная - 4*42,38/990,41 = 17,12% Доходность курсовая - 1 176,98/990,41 = 18,84% Итого доходность по ОФЗ 26218 за 2 года 35,96% А бакс во время моих покупок в сентябре 2018 года стоил 68 рублей. Бакс вырос на эту минуту всего на 78,48/68 = 15,41%. Как видишь, у меня по этой ОФЗ и курсовая доходность выше, чем рост бакса, да ещё основное - зафиксированный доход составил 17,12%. Так что не все так однозначно!
Я Калугу уже почти 2 года покупаю, с декабря 2018. Четыре купона по 64,82 руб. с 998 руб. - не хуже роста бакса за это время. Даже чуть получше бакса оказалось. Тем более эта доходность зафиксирована, в отличии от роста курса бакса, даже если он и есть в наличии.
В своё время, когда я был акционером ТНС, мы например спонсировали из собственной прибыли выборы Единой России в Ярослаской области. Ну и что? Так хотели акционеры. Какое ваше то дело на что тратили прибыль?
Арбитражный управляющий расскажет, кому какое дело до этого, ну и следствие.
Подчеркиваю ИЗ СОБСТВЕННОЙ ПРИБЫЛИ !!! Надо все-таки хоть немного разбираться в регулируемом бизнесе - и будешь хоть тогда знать где чьи деньги лежат. Разберись ка сначала в НВВ и сбытовой надбавке сбытов, а потом говори чем может распоряжаться Совет директоров, а чем не может.
Какая разница, бизнес регулируемый или нет? У любого бизнеса есть обязательства, они для всех едины. Думаешь иначе - будь добр подтвердить ссылкой на конкретный закон, по которому НН может ЦП не платить. НВВ, надбавки - это к тарифам и к норме прибыли отношение имеет. Но не к распределению денег.
Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего гендиректора холдинга «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Тверского суда Москвы. Аржанов — фигурант уголовного дела по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере»). Следственный департамент МВД просит арестовать его, сообщили в суде. 30 октября в рамках этого дела были арестованы генеральный директор «ТНС энерго» Сергей Афанасьев и его заместитель Борис Щуров. Суд поместил их под стражу до 22 декабря.
Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего гендиректора холдинга «ТНС энерго» Дмитрия Аржанова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Тверского суда Москвы. Аржанов — фигурант уголовного дела по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере»). Следственный департамент МВД просит арестовать его, сообщили в суде. 30 октября в рамках этого дела были арестованы генеральный директор «ТНС энерго» Сергей Афанасьев и его заместитель Борис Щуров. Суд поместил их под стражу до 22 декабря.
Вот еще интересная статья . Три дня назад написана как раз про него . По итогу все так и случилось
Несколько лет до ТНС никому не было дела, сейчас практически одновременно много материалов. Видимо, будут мочить до последнего. Скорее всего отберут контору.
Вот еще интересная статья . Три дня назад написана как раз про него . По итогу все так и случилось
Статья интересна только беспредельной желтизной и беспредельным враньем. Одна желтая газета цитирует непроверенную (лживую на 100% ) информацию с другой желтой газеты. Помню как Бондарева из Энергострима написала и подготовила статейку в этот МосковПост в день нашего задержания в ресторане "Анжелло" в Москве. И эта дура послала из ресторана СМСку в МосковПост, что б статью опубликовали в МП еще до окончания следственных действий в ресторане. Начальник ОРЧ из МВД Югозападного округа сказал тогда в зале ресторана, что он понял что нас и его просто подставили. Мы наутро сразу сделали скрин шот статьи в инете для предъявления в суд. Но этот козел - главред МП - Козлов Алексей сразу убрал статью и она осталась только перепечатанной в газете Век. В общем в этой "интересной" статье одно враньё и про Аржанова и про Абызова и про Рубанова.
Несколько лет до ТНС никому не было дела, сейчас практически одновременно много материалов. Видимо, будут мочить до последнего. Скорее всего отберут контору.
Опять полное дилетанство. Какую контору отберут? У кого отберут? Что отберут у ГК ТНС? Что отберут у сбытов ТНС?
У кого например могут отобрать акции ГК ТНС? У миноров могут отобрать? Этот же вопрос по ТНС энерго Воронеж. У кого что отберут?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.