Так нет никаких убытков . Резервы созданы на смешную сумму . А это значит, что всё остальное в прибылях. И миноры уже получили с них дивиденды. Поэтому ничего они и не должны сверх резервов получить .
Вы вообще в курсе, как и на основании чего создаются и как подтверждаются аудиторами резервы в отчётности? Судя по вашему оптимизму, полагаю, что нет. Размер резервов у ЦП на сегодня явно занижен. И миноры получили часть дивов "авансом".
Буду только рад, если Аржанова и Гинера сумеют вывернуть мехом наружу. Но а)не факт, что это случится, б)не факт, что Россети выжатым поделятся с минорами.
А унылая мылодрамма закручивается в интересный детектив 🕵️. Хде мой попкорн 🍿?! Пережили уже в этой бумаге много интересных историй, переживём и другие.
Так нет никаких убытков . Резервы созданы на смешную сумму . А это значит, что всё остальное в прибылях. И миноры уже получили с них дивиденды. Поэтому ничего они и не должны сверх резервов получить .
Вы вообще в курсе, как и на основании чего создаются и как подтверждаются аудиторами резервы в отчётности? Судя по вашему оптимизму, полагаю, что нет. Размер резервов у ЦП на сегодня явно занижен. И миноры получили часть дивов "авансом".
Буду только рад, если Аржанова и Гинера сумеют вывернуть мехом наружу. Но а)не факт, что это случится, б)не факт, что Россети выжатым поделятся с минорами.
Выжатое, если оно и будет, то уже в прибыли, кроме резервов . В прибыли - не реальной , бумажной само собой . На каком основании тут делиться мне не ясно . Так как уже все разделено. какой оптимизм , вообще не понял . для меня 1 вариант - гигантский убыток на дебиторку , банкротство ТНС и ГП на регионах присутствия ТНС
Выжатое, если оно и будет, то уже в прибыли, кроме резервов . В прибыли - не реальной , бумажной само собой . На каком основании тут делиться мне не ясно . Так как уже все разделено. какой оптимизм , вообще не понял . для меня 1 вариант - гигантский убыток на дебиторку , банкротство ТНС и ГП на регионах присутствия ТНС
Момент первый: ошибочно полагать, что то, что было в прибыли по опубликованной отчетности, действительно там было. Даже в бумажной. По факту там было несколько больше, чем должно было быть в реальности, То бишь в будущем эта разница как-то должна быть нивелирована. И ожидание того, что эта корректировка пройдёт как-то условно справедливо, зная, что в прошлом имело место манипулирование отчетностью - и есть тот самый оптимизм. Момент второй: есть мнение, что прямое решение вопроса в виде "гигантский убыток на дебиторку , банкротство ТНС и ГП на регионах присутствия ТНС" Россетям не выгодно, поэтому, вероятнее всего, если они оседлают процесс, то найдут обходную схему, чтобы "и рыбку съесть, и вдоль берега моря на велосипеде".
Щас товарища гинера по примеру товарища потанина попросят возместить ущерб природе А ну как цыпе дебиторка вернется Кто то волосы себе все повырвет
Походу пошла жара в хату Сдвинулось дело с мертвой точки Теперь развязку ждать интереснее
Сколько сбытов накрывалось ,вот не разу деньги не возвратили,есть десятки примеров . Пока прецедентов не встречал. А жара пришла пока в хату ТНС. Сегодня там очень жарко. В ЦП пока нервно на это смотрят и грызут ногти и рвут волосы. Это скорее негатив для ЦП . Ведь по сути деньги пропали и вернуть их у ТНС не много шансов. Для аудиторов я думаю это сигнал для увеличения резерва. Это чисто моё понимание. В чудеса конечно можно верить ,но вероятность чудес очень низка.
Щас товарища гинера по примеру товарища потанина попросят возместить ущерб природе А ну как цыпе дебиторка вернется Кто то волосы себе все повырвет
Походу пошла жара в хату Сдвинулось дело с мертвой точки Теперь развязку ждать интереснее
Сколько сбытов накрывалось ,вот не разу деньги не возвратили,есть десятки примеров . Пока прецедентов не встречал. А жара пришла пока в хату ТНС. Сегодня там очень жарко. В ЦП пока нервно на это смотрят и грызут ногти и рвут волосы. Это скорее негатив для ЦП . Ведь по сути деньги пропали и вернуть их у ТНС не много шансов. Для аудиторов я думаю это сигнал для увеличения резерва. Это чисто моё понимание. В чудеса конечно можно верить ,но вероятность чудес очень низка.
Придется ,видимо, спрыгивать, либо после промежуточных, а вернее на задерге под них , либо после МСФО за 9мес, вдруг там какой сюрприз. А по году теперь реально, риски увидеть резервы неприлично большие. Я конечно верю и надеюсь, но что-то мне подсказывает ,ничем хорошим для миноров это не закончиться. Дока, может ты нам подскажешь , как это можно повернуть в позитивное русло для ЦП?
два года на ветку не заходил, а тут все как раньше, Ждут туземун в район 1 рубля, мегадивы, обсуждают ТНС, дебиторку и отсутствие денег на счетах под мегадивы.
два года на ветку не заходил, а тут все как раньше, Ждут туземун в район 1 рубля, мегадивы, обсуждают ТНС, дебиторку и отсутствие денег на счетах под мегадивы.
В 2008г.На голубых экранах был такой Демура, Так вот он говорил, что золото вырастет! И оно выросло, через 12 лет. Так что 2года, не срок!
В 2008г.На голубых экранах был такой Демура, Так вот он говорил, что золото вырастет! И оно выросло, через 12 лет. Так что 2года, не срок!
вообще-то, с учетом инфляции цены на золото в 11 году были выше, а это не 12 лет. все равно, Степа тогда сразу облажался, после чево съел свою шляпу на камеру
Похоже, тучи над головой Евгения Гинера сгущаются все больше. Ещё не закончился «страховой» скандал, как подоспел «энергетический». Инициатором которого стали всесильные «Россети».
МВД возбудило уголовное дело о хищении 5,5 млрд руб. в компании «ТНС энерго», председателем совета директором и совладельцем которой является г-н Гинер. Статья тяжелая - ч.4 ст. 159 УК «Мошенничество», до 10 лет лишения свободы со штрафом. По версии следствия, деньги не переводились «Россетям», а тырились по офшорам.
Пока задержаны гендиректор ПАО «ТНС энерго» Сергей Афанасьев и его первый зам. Борис Щуров. Нет никаких сомнений в том, что рафинированные топ-менеджеры быстренько сдадут (скорее всего, уже сдали) своего начальника. Который попытается решить вопрос через президентского помощника Сергея Иванова, однако такой вариант, по всей вероятности, будет проигрышным.
Остаётся либо валить из страны, либо отдать «ТНС энерго» в счёт долга. Интересно, на каком варианте остановится дважды судимый Гинер?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.