mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
siesta
14.11.2019 16:10
3
s
во втором квартале было

ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород»
Сумма дебиторской задолженности: 12 087 544 429.2
Размер и условия просроченной дебиторской задолженности (процентная ставка, штрафные санкции,
пени): 10 474 327 506,80 (начисление пеней, штрафов, неустоек в размере ставки рефинансирования
ЦБ РФ от неоплаченной в срок суммы за каждый день просрочки)

АО «ТНС энерго Тула»
Сумма дебиторской задолженности: 5 044 111 152.49
Размер и условия просроченной дебиторской задолженности (процентная ставка, штрафные санкции,
пени):4 222 905 155,06 (Начисление пеней, штрафов, неустоек в размере ставки рефинансирования
АнтиЛемминг
14.11.2019 16:24

Мне вот непонятно.

Дебиторка по обоим филиалам плюс-минус там же.

Списанных 3 миллиарда - это означает, что дебиторка по факту выросла на 3 миллиарда и списали весь прирост или это вообще что-то другое?

Мне все еще непонятно, что были за 5 ярдов прочей дебиторки во втором квартале, которые исчезли.

Непонятно, как, например, вот эта история отразилась в РСБУ
https://www.kommersant.ru/doc/4088225
vjik
14.11.2019 16:28

К вопросу о мощности сегодняшнего пролива.
30.10.19 слито 86 443 лота.
31.10.19. слито 78 030 лотов
сегодня пока что 60 609 лотов слито и это третий результат ...но торги пока не закончены....
вечером посмотрим что будет окончательно.
DAX11
14.11.2019 16:33
2
D
Cамый дубовый-капитализация к выручке или к обьему передачи.
Поскольку бизнес на 100% регулируемый и управляемый государством, то и долгосрочная рентабельность и дивиденды неизбежно будут привязаны к этим параметрам и отрегулированы примерно на одном уровне (более продвинутого управления такая система породить просто не в состоянии). Если отбросить экстремальные случаи "политически особых" регионов, то все остальные по этим параметрам будут +/- одинаковы. А ЦП была в 2-3 раза дороже всех остальных. Теперь стремительно идет на свое место.
К стати, мой обмен ЦП на Ц далекого 2017-го в натуральном выражении (в акциях то есть) сегодня стал выгодным.
Этого нет сейчас, нет оснований, что появится в будущем. Разрыв в рентабельности разных МРСК в разы при том, что "занимаются одним делом на регулируемом рынке". Я тут выкладывал данные по ЦП и МОЭСК для сравнения.
На сегодня ЦП самая эффективная и при этом самая дешевая МРСК. Что делать с этой информацией каждому, его дело.
Да нет никакого разрыва в рентабельности-есть перекосы в установке тарифов, которые и приводят к "эффективности". Чем МОЭСК 5 лет назад работала хуже чем 3 годв назад?! Да ни чем!
И ЦП сейчас работает не сильно лучше, чем 5 лет назад, если вообще лучше...Естественно, что когда тариф на каком-то этапе завысили, что привело к высокой "рентабельности", его или срежут на след. этапе регулирования или нагрузят компанию под этот тариф социальноважными (но бесполезными экономически) капвложениями...

Если говорить о настоящей эффективности, то это затраты на передаваемый кВт*ч, где за последние 5 лет заметные успехи на этом поприще?

1) Cнижение числа сотрудников на передаваемый кВт*ч есть?-нет! -Значит производительность труда не растет
2) Рост полезного отпуска есть?-нет!-Значит эффективность использования оборудования не растет.
3) Потери снижаются?-cнижаются, но микроскопическими темпами, выгодней было бы оставить потери как есть, вместо капвложений на многие миллиарды в год, которые снижают потери на 0.1%

Так в чем тогда эффективность бизнеса? В том, что регулятора уговорили на хорошие тарифы? Ну так сегодня уговорили, а завтра все поменялось...
Comrade88
14.11.2019 16:37

какой критерий сравнения использовали, показатель?
у центра и цп практицки одинаковые выручка и объемы передачи, т.е. тарифы, однако, финансовые результаты кратно отличаются. почему? наверное, в этом причина различия капитализации
rostov77
14.11.2019 16:39

r
вранье.....(при всем процессе самолюбования нелишне иногда бывает и режим бОльшей объективности включать)...пс..это добрый пост ,Мюллер,как и все твои..))
Базилик @ 14.11.2019 15:39  (сообщение удалено)
На самом деле мой процент попаданий около 95 из 100.
vjik
14.11.2019 16:41

Кстати не только ципа валится сегодня...ГП вон тоже на 2,5% просел и продолжают лить его там весело...металлурги...да и многие туда же.... в пол!
Так что... такой уж сегодня день....
vjik
14.11.2019 16:44

вранье.....(при всем процессе самолюбования нелишне иногда бывает и режим бОльшей объективности включать)...пс..это добрый пост ,Мюллер,как и все твои..))
Мюллер --- красавчик!
Половина его прогнозов, которые читал я....сбылись!
А даже таким результатом --- далеко не все могут похвастать...
Так что не мешай ему смотреть в зеркало!
Порадуйся лучше за человека!
DAX11
14.11.2019 16:48
6
D
у центра и цп практицки одинаковые выручка и объемы передачи, т.е. тарифы, однако, финансовые результаты кратно отличаются. почему? наверное, в этом причина различия капитализации
Нет, не в этом. Просто в ЦП под ситуативно хорошие показатели надули курс акций у впарили их любителям думать, что ЦП эффективнее. Если у вас есть сведения о тарифных решениях на следующий год-два (а это ведь совсем не секрет, для тех, кто эти решения принимает) то вы могли бы в 2016-м с хорошей точностью знать прибыль и на 2017-й и на 2018-й а в 2017-м знать, что с ней случится в 2019-м.
То есть если вы среди этих счастливых людей, то вы заработаете на знании БУДУЮЩИХ тарифных решений, а если вы не среди этих людей, то вы купите бумагу задорого, получите 1 или 2 раза дивиденды и потеряете больше денег на падении курса. Можно подумать это первый раз в МРСК происходит. В ряду "эффективных и доходных" уже побыли МОЭСК, Урал, Центр, ЦП ...и заканчивалось это всегда одинаково-возврашением на среднее по больнице место.
ivan111
14.11.2019 16:49

i
Этого нет сейчас, нет оснований, что появится в будущем. Разрыв в рентабельности разных МРСК в разы при том, что "занимаются одним делом на регулируемом рынке". Я тут выкладывал данные по ЦП и МОЭСК для сравнения.
На сегодня ЦП самая эффективная и при этом самая дешевая МРСК. Что делать с этой информацией каждому, его дело.
Да нет никакого разрыва в рентабельности-есть перекосы в установке тарифов, которые и приводят к "эффективности". Чем МОЭСК 5 лет назад работала хуже чем 3 годв назад?! Да ни чем!
И ЦП сейчас работает не сильно лучше, чем 5 лет назад, если вообще лучше...Естественно, что когда тариф на каком-то этапе завысили, что привело к высокой "рентабельности", его или срежут на след. этапе регулирования или нагрузят компанию под этот тариф социальноважными (но бесполезными экономически) капвложениями...

Если говорить о настоящей эффективности, то это затраты на передаваемый кВт*ч, где за последние 5 лет заметные успехи на этом поприще?

1) Cнижение числа сотрудников на передаваемый кВт*ч есть?-нет! -Значит производительность труда не растет
2) Рост полезного отпуска есть?-нет!-Значит эффективность использования оборудования не растет.
3) Потери снижаются?-cнижаются, но микроскопическими темпами, выгодней было бы оставить потери как есть, вместо капвложений на многие миллиарды в год, которые снижают потери на 0.1%

Так в чем тогда эффективность бизнеса? В том, что регулятора уговорили на хорошие тарифы? Ну так сегодня уговорили, а завтра все поменялось...
+++++5
Comrade88
14.11.2019 16:50

Нет, не в этом.
стоп, тарифы одинаковые, но результаты экономической деятельности значительно различаются, так?
вот, у волги почти такой же объем передачи, но выручка в 1.5 раза меньше
Мюллер
14.11.2019 16:58

Мюллер --- красавчик!
Ловите очередной импульс вниз. См часовой фрейм. Дело-то хреново.
Мюллер
14.11.2019 17:02
1
Мы оба знаем, что это не вранье. Просто каждый торговый день добавляет мне опыта, а вам нет. Я всегда учусь и делаю работу над ошибками. В результате почти не ошибаюсь. А вы умеете только зубоскалить.
A++++A
14.11.2019 17:02

во втором квартале было

ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород»
Сумма дебиторской задолженности: 12 087 544 429.2
пени): 10 474 327 506,80 (начисление пеней, штрафов, неустоек в размере ставки рефинансирования

АО «ТНС энерго Тула»
Сумма дебиторской задолженности: 5 044 111 152.49
пени):4 222 905 155,06 (Начисление пеней, штрафов, неустоек в размере ставки рефинансирования
да - Дока вовремя сбежал, почти 15 ярдов просрочки.
rostov77
14.11.2019 17:05

r
как раз-таки ,мы оба знаем,что это вранье.....другой вопрос,что ты в оценке себя забываешь про промашки свои..)))...и вот над этим мы зубоскалим,верно...над нарциссизмом...если б в тебе этого поменьше было-хороший позитивный мужик
Мы оба знаем, что это не вранье. Просто каждый торговый день добавляет мне опыта, а вам нет. Я всегда учусь и делаю работу над ошибками. В результате почти не ошибаюсь. А вы умеете только зубоскалить.
DAX11
14.11.2019 17:09

D
Нет, не в этом.
стоп, тарифы одинаковые, но результаты экономической деятельности значительно различаются, так?
А что по вашему одинаковые тарифы? Как раз при правильном определении одинаковых тарифов-и результаты будут примерно одинаковы. Нет у ЦП никаких ноухау как передавать электричество по проводам лучше, чем это делают другие сетки.
Я уже писал, что одинаковые тарифы-это когда компания получает одинаковую плату за поддержание в рабочем состоянии одной единицы оборудования (просто потому, что компания ОБЯЗАНА содержать на своей территории это оборудование в рабочем состоянии исходя из своей основной цели, как инфраструктурной компании и не может отрубить вам свет на основании того, что содержать провода протянутые до вашей квартиры ей не выгодно) У ЦП в этом плане тариф сейчас сильно завышен.
Comrade88
14.11.2019 17:10

А что по вашему одинаковые тарифы?
делим выручку от реализации на полезный отпуск, не? кстати, ДОКА приводил конькретные числа, подтверждающие факт, что в центре тарифы неменьше, чем в цп
Мюллер
14.11.2019 17:13

Ничего не меняется. Раньше гонца, принесшего плохую новость, убивали. Я бы и рад сказать вам про цыпу что-нить хорошее. Но увы. Так что я не удивляюсь вашему ко мне отношению. Но ничего лично, коллеги.
как раз-таки ,мы оба знаем,что это вранье.....другой вопрос,что ты в оценке себя забываешь про промашки свои..)))...и вот над этим мы зубоскалим,верно...над нарциссизмом...если б в тебе этого поменьше было-хороший позитивный мужик
pronych
14.11.2019 17:15
1
Мюллер --- красавчик!
А за вторую половину куда смотреть?
Проблема теханализа в том, что одни и те же сигналы сегодня в одну сторону работают, а завтра в другую. Фигуры же смело можно интерпретировать только когда они дорисованы до целей. Барные сигналы вообще регулярно эволюционируют на прямо противоположные. Теханализ хорош как тактика для входа.
А Мюллер по падающим веткам бегает сидельцев троллить, самооценку свою поднять, да адептов новых привлечь. Так вижу.
vjik
14.11.2019 17:18
2
Кстати...если на график цп недельный смотреть...то картина получается --- весьма далёкой от паники , как бы это не казалось странным.
И Незнайка на фоне недельного графика выглядит гораздо лучшим стратегом , чем Мюллер.
Да ...импульс сегодня был...и Мюллер именно о нём нам всем сказал заранее! С этим не поспоришь...
Но вернёмся к реальности....а она такова...
две недели назад...в рынок было вылито примерно 250 тыс. лотов...в результате акция просела примерно на 5,5 копеек. Далее последовал отскок , на прошлой неделе и на этой неделе продолжилось снижение....и что же имеем по итогам этих двух недель...137 тыс. лотов на прошлой и 111 тыс. лотов на этой неделе прошли объёмы...т. е. в сумме 248 тыс . лотов.....
результат этих усилий , для продавца --- пока печален...тем же объёмом , практически...по факту рынок удалось продавить всего лишь на 0,6 копейки примерно....это просто ни о чём...
И если продавец замыслил и далее продавливать рынок, то свои усилия ему придётся увеличить кратно...и в силу того, что цена с каждым пунктом вниз становится привлекательней...то всё большее число желающих заходит в акцию и эти купленные вновь акции выбывают из обращения на довольно продолжительное время....
Так что по мере продавливания цены вниз будет расти и сопротивление этому движению...я не зря сегодня цифры приводил утром с кол-вом лотов поданных в покупку ...оно почти в шесть раз было выше, чем кол-во лотов выставленных в продажу...
Сейчас конечно эта разница безумная сократилась, в связи с пробитием сильного сопротивления...но по прежнему огромна...51 тыс лотов в покупке и всего 13 тыс. лотов в продаже....
Так что пока стратегически --- прав Незнайка!
Если Куклу удастся продавить существенно ниже...тогда о чём то и можно говорить предметно...а пока что безумным кол-вом продаж...две десятые копейки имеем в реальном итоге просадки!
Эт я к тому....что особых причин...реальных...для грусти, пока нет у бычков....и защищаются они пока что --- вполне успешно!
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.3176+0.002 (+0.63%)13.12
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим1

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой1

Всего голосов:6 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего1

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции0

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены1

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:2 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 626.12+155.68 (+0.39%)04:07
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05136+0.00119 (+0.11%)04:07
GBP1.2628+0.0013 (+0.10%)04:07
JPY153.866+0.183 (+0.12%)04:07
CAD1.42212−0.00081 (−0.06%)04:07
CHF0.89159−0.00042 (−0.05%)04:07
CNY7.27510 (0%)01:42
RUR104.476−0.0252 (−0.02%)01:42
EUR/RUB108.487−1.259 (−1.15%)04:07
AUD0.6368+0.0011 (+0.17%)04:07
HKD7.775+0.0001 (0%)04:07
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.