Это просто классификация, чтобы работать с дебиторкой. По текущей может маринка по телефону должника донимать, по просроченной юристы подключаются, сомнительную могут уже на торги выставлять или реструктуризировать.
В РФ эти счётчики будут выводить из строя всякие мутные слои населения, нежелающие платить. Поэтому это тоже обречено на провал из-за нищего населения. А потери - часто коррупционная составляющая, которую счётчиками не выявить и не победишь.. в общем профита от них не вижу особого, а вот затраты вырастут
А как ты будешь воровать с цифровым прибором ? Тут схемы левого договора уже не работает . Теперь не надо будет ходить и показания снимать. Так что это ты себе не правильно представил. Не подходит твой вариант. Я понимаю ты ушёл в прибыльные металлурги и сделал там уже состояние но не надо нам накидывать на вентилятор. Сознайся ,20% портфеля сжёг уже ?Вчера тебе шортик наверное уже порвали. Сидел бы в сетях ,хоть по нулям был бы.
Дока, вроде бы воровство газа у газпрома на миллиарды происходило совсем не из-за того, что кто-то ночью просверлив магистральный газопровод тырил газ в баллоны. Все это "воровство" осуществляется вполне совместно с руководством сетей/газопроводов. Кому надо, тому "забудут" подключить счетчик, или он окажется неисправен, или "забудут" выставить счет. Это нереально, чтобы каждый 10-й потребитель вообще сидел на полностью сворованном электричестве. Любой элементарный обход и сейчас был бы в состоянии 9 из 10 таких воров выяывить. А раз этого не происходит значит или основное воровство происходит по сговору или потери в сетях-это в основном не воровство. И в обоих случаях никакие цифровые счетчики сильно не поморут...
Пугаешь ? А вот меня дебиторка отнюдь не пугает. Возьмём в руки карандаш и нальём Буратино в стаканчик . Всего дебиторка 27734 ляма . 13754 ляма не просроченная ,следовательно пени по ней не начисляются. Отнимаем с 27734-13754 ляма и получаем 13980 просроченной дебиторки ,по которой нам платят пени 13% годовых. 13980*0,13 --получаем 1579 ляма чистой прибыли с пени. Как вам доход ? Мы на эту сумму можем каждый год делать резерв и это не будет особо нам в тягость. Да могут за этот год поставить в резерв некоторый объём ,но это зависит от того ,сколько вернут и когда. В суде много дел и работа ведётся. Я думаю в 4 кв будет 0,9-1 ярд в резерв или около того ,но посмотрим . Однако доброе утро.
С просроченной дебиторки автоматом пени не начисляются. Только по решению суда. Если должник признает долг, что не всегда. Автоматом начисляются проценты за пользование чужими деньгами, по ставке ЦБ.
59K https://investmint.ru/top-dd/ Топ компаний по дивидендной доходности в 2019 году Источник: https://investmint.ru/top-dd/ ---------------------------------------------- И даже этот уважаемый ресурс дает по Волге следующие дивы 0.0132 и ДД 14.25%, а по ЦП - 0.0311 и ДД 12.64%. Я ж грил что этого чела надо перепроверять)))))))
Вы наверное не представляете эти приборы. Блок висит на столбе ,высота 5 метров. Надо приложить массу усилий ,для несанкционированного вмешательства. Некоторые приборы будут в щитах под замками. У людей на руках только пульт с экранчиком. Хочешь ломай свой пульт ,замена за деньги. Да и при вмешательстве ,сигнал на диспечере сразу будет ,бригада приедет. А отключение насосов это прокол газпромовцев ,когда покупаешь ,надо знать ,что покупаешь ? Эти бараны купили насосы ,которые можно со спутника выключать. Это им урок. Теперь проверять будут.
Вы неверно поняли мои рассуждения. Несанкционированное вмешательство не подразумевает мужика с кувалдой. Достаточно одного хакера который дистанционно (допустим из другой страны) отключит их. Я уже привел пример с газпромом у которого выключили насосы. Газпром предполагает что отключили их изготовители насосов из-за того что не проводилась профилактика. А ее провести не могли из-за санкций. Круг замкнут а насосы не работают. Так может быть с любым оборудованием, а консртукция датчиков предусматривает их отключение дистанционно.
А еще рептилоиды прилетят с нибиру и сломают счетчик. Какую хрень только не придумают
Вы неверно поняли мои рассуждения. Несанкционированное вмешательство не подразумевает мужика с кувалдой. Достаточно одного хакера который дистанционно (допустим из другой страны) отключит их. Я уже привел пример с газпромом у которого выключили насосы. Газпром предполагает что отключили их изготовители насосов из-за того что не проводилась профилактика. А ее провести не могли из-за санкций. Круг замкнут а насосы не работают. Так может быть с любым оборудованием, а консртукция датчиков предусматривает их отключение дистанционно.
А еще рептилоиды прилетят с нибиру и сломают счетчик. Какую хрень только не придумают
А ещё Йеллоустонский вулкан рванет и славяноарийцы с помощью рептилойдов захватят мир но это уже к ДОКЕ .
Российский газовый монополист «Газпром» столкнулся с принудительным отключением австрийских компрессоров LMF.
По информации пресс-службы компании, их отключили дистанционно через спутник. Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции производства ЗАО «Компрессор» (Татарстан).
Отключенные компрессоры использовались на мобильных передвижных установках при ремонте газопроводов. Они нужны, чтобы стравливать газ при снижении давления в трубе, не допуская его выбросов в атмосферу и ущерба природе. Их выход из строя может затруднить быстрый ремонт газопроводов в случае аварий или планового ремонта.
Пугаешь ? А вот меня дебиторка отнюдь не пугает. Возьмём в руки карандаш и нальём Буратино в стаканчик . Всего дебиторка 27734 ляма . 13754 ляма не просроченная ,следовательно пени по ней не начисляются. Отнимаем с 27734-13754 ляма и получаем 13980 просроченной дебиторки ,по которой нам платят пени 13% годовых. 13980*0,13 --получаем 1579 ляма чистой прибыли с пени. Как вам доход ? Мы на эту сумму можем каждый год делать резерв и это не будет особо нам в тягость. Да могут за этот год поставить в резерв некоторый объём ,но это зависит от того ,сколько вернут и когда. В суде много дел и работа ведётся. Я думаю в 4 кв будет 0,9-1 ярд в резерв или около того ,но посмотрим . Однако доброе утро.
С просроченной дебиторки автоматом пени не начисляются. Только по решению суда. Если должник признает долг, что не всегда. Автоматом начисляются проценты за пользование чужими деньгами, по ставке ЦБ.
У нас вся просроченная автоматом в суде. Так что не переживай.---------«Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» с начала года взыскала с должников около 850 миллионов рублей, еще более тысячи дел находятся на рассмотрении в судах
59K https://investmint.ru/top-dd/ Топ компаний по дивидендной доходности в 2019 году Источник: https://investmint.ru/top-dd/ ---------------------------------------------- И даже этот уважаемый ресурс дает по Волге следующие дивы 0.0132 и ДД 14.25%, а по ЦП - 0.0311 и ДД 12.64%. Я ж грил что этого чела надо перепроверять)))))))
У нас вся просроченная автоматом в суде. Так что не переживай.---------«Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» с начала года взыскала с должников около 850 миллионов рублей, еще более тысячи дел находятся на рассмотрении в судах
Молодцы, конечно, 850 из 15000+ отсудили. Отсудить мало, надо ещё деньги получить.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.