Раз, два, три, четыре, пять... начинаем выбирать! МОСКВА, 14 окт — ПРАЙМ. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предложил начать вкладывать средства Фонда национального благосостояния в ценные бумаги в 2020 году, не дожидаясь фактического превышения объемом фонда планки в 7% ВВП, которое ожидается в июле после перечисления аккумулированной ЦБ в текущем году валюты.
Согласно Бюджетному кодексу РФ, все нефтегазовые доходы от цены нефти сверх планки отсечения (40 долларов за баррель в 2017 году, далее ежегодно индексируется на 2%) считаются дополнительными и за их счет формируется ФНБ. До накопления в фонде 7% ВВП все его средства должны размещаться на депозитах и счетах ЦБ, который инвестирует их только в высоколиквидные зарубежные активы, а свыше этой планки допускается размещение в иные финансовые активы.
"Не нужно дожидаться, когда 7% мы достигнем. Я думаю, что начать готовиться к этому нужно раньше. Но, может быть, даже… можно было бы в виде исключения переходного года ускорить применение определенной суммы ФНБ для инвестирования в ценные бумаги уже в следующем году, чтобы поддержать темпы роста следующего года", — сказал Кудрин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.
Он отметил также, что в целом правительству нужно до 1 июля 2020 года определиться с механизмами и порядком инвестирования средств ФНБ свыше планки 7% ВВП.
Вот странные... Чего-то там им нужно определиться с механизмами аж до 1 июля... Порядок инвестирования прост: открываешь сайт кономи или доход.ру, и начинаешь инвестировать по списку в рейтинге по убыванию. Подсказал бы правительству кто-нибудь что-ли... Схема реально рабочая
Не, так нельзя. Нужно для начала друзей опросить. Узнать кто и сколько хочет. Затем понять, что денег меньше. Со всем договориться. Короче тут с кондачка решать никак нельзя.
Вот странные... Чего-то там им нужно определиться с механизмами аж до 1 июля... Порядок инвестирования прост: открываешь сайт кономи или доход.ру, и начинаешь инвестировать по списку в рейтинге по убыванию.
Так-то у ДоходЪа первая в списке Алроса-Нюрба, если по доходности выплат отсортировать.
Вот странные... Чего-то там им нужно определиться с механизмами аж до 1 июля... Порядок инвестирования прост: открываешь сайт кономи или доход.ру, и начинаешь инвестировать по списку в рейтинге по убыванию. Подсказал бы правительству кто-нибудь что-ли... Схема реально рабочая
Не, так нельзя. Нужно для начала друзей опросить. Узнать кто и сколько хочет. Затем понять, что денег меньше. Со всем договориться. Короче тут с кондачка решать никак нельзя.
Не, ну само собой сначала здесь на форуме покурить информацию.. Опросники на каждую ветку зарядить, собрать статистику мнений... Ну, а потом уже и на кономи и доход идти...
Не, ну само собой сначала здесь на форуме покурить информацию.. Опросники на каждую ветку зарядить, собрать статистику мнений... Ну, а потом уже и на кономи и доход идти...
Так-то можно проще поступить: список официально рекомендованных к покупке бумаг можно увидеть в подписи некоторых уважаемых форумчан, и уж тем более, на этой ветке.
Так-то можно проще поступить: список официально рекомендованных к покупке бумаг можно увидеть в подписи некоторых уважаемых форумчан, и уж тем более, на этой ветке.
Разве я рекомендовал ? Это просто те бумаги ,что я имею. А рекомендация я уже не хочу давать ,не благодарное это дело.
На всякие пожарные всё подряд патентуют. Оно даже не работает ,но запатентовать надо. И светит девушка в термояд фонариком наверное реакцию запускает. Вот тупые.. По большому на хороший самогонный аппарат похоже.
Разве я рекомендовал ? Это просто те бумаги ,что я имею. А рекомендация я уже не хочу давать ,не благодарное это дело.
Так-то я намеренно без указания ников пишу, чтобы никто на свой счёт не принимал.
/ПРАЙМ/. Минэкономразвития России по согласованию с Минэнерго решило ⚠️не включать в прогнозный план приватизации на 2020-2022 годы компании "Русгидро", "Россети" и "Транснефть", сообщил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития Иван Безменов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.