УФАС возбудило дело против «Воронежэнерго» из-за высокой стоимости услуг для провайдеров
Воронеж. 09.10.2019. ABIREG.RU – Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело против филиала «Россети Центр» – «Воронежэнерго» по признакам нарушения закона о защите конкуренции, сообщили в ведомстве.
Поводом послужила монопольно высокая ставка аренды опор линий электропередачи, установленная компанией для интернет-провайдеров. Последние используют эти опоры для прокладывания оптоволоконных кабелей.
Ранее на такое положение дел в УФАС жаловался «Ростелеком».
Аналогичное дело возбуждено и в отношении муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс» – на опорах ее троллейбусной сети в областном центре операторы связи также размещают необходимые кабели.
«Установление монопольно высокой цены на услуги привело к ущемлению интересов ряда организаций в сфере предпринимательской деятельности. Нарушения в действиях ПАО «МРСК Центра» (прежнее название сетевой организации – прим. ред.) стали возможны в связи с доминирующим положением на рынке услуг, – отметили в УФАС. – Стоимость услуги составляет у ПАО «МРСК Центра» 211 рублей в месяц за одну опору, при этом цена на аналогичные услуги у других хозсубъектов на территории Воронежской области существенно ниже».
Также, по словам антимонопольщиков, в структуру цен на упомянутую услугу были включены затраты на амортизацию и ремонт. А это является экономически необоснованным, поскольку в тарифе на передачу электроэнергии подобные расходы уже учтены.
Начался мировой старт отказа от углерода и т.п. нефтянной шляпы
Почему же литий ион получил награду только сейчас?
Ответ на этот вопрос может скрываться во второй части заявления Нобелевского комитета: эти батареи «способны хранить существенное количество энергии солнца и ветра, открывая возможность прекратить использование ископаемого углеводородного сырья».
Т.е. не надо будет ни гидроэлектростанций, ни паро-газовых, ни АЭС, ни, прости Господи, уголных электростанций ? И даже ФСК с МРСК не надо будет ?............ А только ветряки, панели, батареи и эти... с косами стоят и Тишинаааааа..... ?
Начался мировой старт отказа от углерода и т.п. нефтянной шляпы
Почему же литий ион получил награду только сейчас?
Ответ на этот вопрос может скрываться во второй части заявления Нобелевского комитета: эти батареи «способны хранить существенное количество энергии солнца и ветра, открывая возможность прекратить использование ископаемого углеводородного сырья».
Т.е. не надо будет ни гидроэлектростанций, ни паро-газовых, ни АЭС, ни, прости Господи, уголных электростанций ? И даже ФСК с МРСК не надо будет ?............ А только ветряки, панели, батареи и эти... с косами стоят и Тишинаааааа..... ?
Вот в Москве поставят на окошко ветряк и панельку солнечную и всё.. Может на работу лампочек хватит ,а вот включить плиту или стиралку уже не хватит. Пока это игрушки. На юге можно об этом говорить или на побережье ,где ветер постоянно дует. Но вот для центральной России это не актуально. А хранение мы можем на п/ст использовать ,покупая ночью и продавая днём ,но при условии рентабельности этих аккумуляторов .
https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/valyut... Валюта из офшоров хлынула в российский госдолг Крупные покупатели вновь пришли из-за рубежа - это обеспечило дополнительный спрос на рубль, говорит главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой.
https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/valyut... Валюта из офшоров хлынула в российский госдолг Крупные покупатели вновь пришли из-за рубежа - это обеспечило дополнительный спрос на рубль, говорит главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой.
Вот тупые, они видимо Апельсина или Кота не читали, думают у нас инфляция 4% а на самом деле как в Венесуэле
ДОКА, вот скажи мне плиз. Хочу прикупить несколько МРСКашек, но меня терзают сомнения..вот если сейчас кризис бахнет, то в кризисные годы никто дивы платить не будет скорее всего..даже компании,которые отработали в кризисный год в + в 2009 заплатили 0,2% максимум дивов,хотя за год до этого платили в несколько десятков раз больше . А не может быть что тогда МРСКшки вообще упадут в бездну,если сейчас ожидание див не в 4 коп а 3 коп на след год привело к тому что ЦП съехало с 36 коп до 25? А если еще и крупные фонды выходить станут из них? Вот ты будешь вообще выходить отсюда в случае коллапса на фин. рынках? Как поведут себя МРСК в кризис?
Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Проект энергостратегии РФ до 2035 года предусматривает возможное укрупнение единой энергосистемы за счет присоединения к ней изолированных систем, следует из проекта документа, с текстом которого ознакомился "Интерфакс". В документе в числе основных задач упоминается "развитие ЕЭС с последовательным присоединением к ней ряда изолированных энергосистем (с учетом возможных технико-экономических последствий) при обеспечении нормативной надежности энергоснабжения". Другой задачей в части электроэнергетики предусмотрена модернизация сетей с внедрением интеллектуальных систем учета, развитием технологий "умных сетей" и "энергетического интернета". Стратегией также предусматривается "снятие ограничений" на межсистемные перетоки. Помимо этого, в проекте сохраняется идея о потенциальном объединении энергосистем Южной Кореи, КНДР, Японии, Китая, Монголии и России. Речь идет в этом контексте также о возможности совместного с этими странами строительства на территории России "новых объектов генерации, а также межгосударственных линий электропередачи высокого и ультравысокого напряжения". Отдельным пунктом в стратегии выделено развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Их и местные источники топлива предлагается рассматривать как альтернативу дорогостоящему сетевому строительству в рамках пространственного и регионального развития.
ДОКА, вот скажи мне плиз. Хочу прикупить несколько МРСКашек, но меня терзают сомнения..вот если сейчас кризис бахнет, то в кризисные годы никто дивы платить не будет скорее всего..даже компании,которые отработали в кризисный год в + в 2009 заплатили 0,2% максимум дивов,хотя за год до этого платили в несколько десятков раз больше . А не может быть что тогда МРСКшки вообще упадут в бездну,если сейчас ожидание див не в 4 коп а 3 коп на след год привело к тому что ЦП съехало с 36 коп до 25? А если еще и крупные фонды выходить станут из них? Вот ты будешь вообще выходить отсюда в случае коллапса на фин. рынках? Как поведут себя МРСК в кризис?
Нет есть минимум 25% ЧП РСБУ. Вот меньше этого ты точно не получишь. Так что платить будут в любом случае. Снизится немного потребление ,будет хромать оплата ,в случае кризиса ,но на 25% можно всегда рассчитывать. Обычно сети в кризисы становятся защитными активами. Крупный фон ,как мы видим ,долю увеличил.
А вообще... Если бы Вы прочитали ветку с самого начала, то поняли бы, что Дока уже вышел несколько раз
Нет есть минимум 25% ЧП РСБУ. Вот меньше этого ты точно не получишь. Так что платить будут в любом случае. Снизится немного потребление ,будет хромать оплата ,в случае кризиса ,но на 25% можно всегда рассчитывать. Обычно сети в кризисы становятся защитными активами. Крупный фон ,как мы видим ,долю увеличил.
Спасибо большое: за ответ! Т.е. дивы просто будут вдвое меньше обычного,но будут. Это нормально, Это очень даже неплохо. ,
да формулу изменят и будут дивы 1 коп, а может и ваще не будет. негоже нищих граждан россии еще и электричеством обирать. дело времени когда вас всех накуканят
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.