Не, Дока, ты все пытаешься подогнать под увеличение прибыли, не понимая механизма, а тебе же явно сказали, что доп прибыли не будет. То что снимут с выручки это считай с прибыли и снимут.
А смысл - более справедливо перераспределить оплату среди категорий потребителей
А энергетикам это нахрена нужно? платили, и платили бы дальше, в чем их интерес в справедливом перераспределении?
Не, Дока, ты все пытаешься подогнать под увеличение прибыли, не понимая механизма, а тебе же явно сказали, что доп прибыли не будет. То что снимут с выручки это считай с прибыли и снимут.
А смысл - более справедливо перераспределить оплату среди категорий потребителей
А энергетикам это нахрена нужно? платили, и платили бы дальше, в чем их интерес в справедливом перераспределении?
Так Ливинский гарант справедливости же Даже на лице написано.
Сначала сети хотели да, срубить доп. баблишко по лёгкому, через оплату резерва, но в итоге вмешались более могущественные силы и все развернулось просто в перераспределение тарифа, т.е. зерно здравое есть в этом. Никто так просто не даст сетям подоить бизнес и население и получить прибыль на пустом месте. Об этом и было сказано.
Уступка только в том что дадут консолидировать сети за счёт тарифа, но и это я считаю тоже несправедливо, будет плохо, если разрешат такое. Потому что при консолидации не создаётся новых основных средств и новых мощностей и линий на рынке. Просто осуществляется их перераспределение.
Сначала сети хотели да, срубить доп. баблишко по лёгкому, через оплату резерва, но в итоге вмешались более могущественные силы и все развернулось просто в перераспределение тарифа, т.е. зерно здравое есть в этом. Никто так просто не даст сетям подоить бизнес и население и получить прибыль на пустом месте. Об этом и было сказано.
Уступка только в том что дадут консолидировать сети за счёт тарифа, но и это я считаю тоже несправедливо.
Чего спорить? Вы при своем мнении останетесь все равно, мы при своем. В ближайшее время увидим какие произойдут изменения и к чему они приведут, только и всего.
Уступка только в том что дадут консолидировать сети за счёт тарифа, но и это я считаю тоже несправедливо, будет плохо, если разрешат такое. Потому что при консолидации не создаётся новых основных средств и новых мощностей и линий на рынке. Просто осуществляется их перераспределение.
Вообще то ВВП за ,Козак за ,Медведь за ,Миэнерго за ,Минфин за. Кто там у тебя могущественней ? ФАС наверное ??? Или Сникерс...
У нас уже скоро долгосрочные везде будут. Мы уже с 3 регионами подписали долгосрочные тарифы. А резерв вне тарифа. Помню ты с пенсом целый год нам пел ,что нам тариф снизят в ЦП , А он только растёт . А ведь как вы спорили . Всё про НВВ расписывали на ветке . И где ваши тарифы по эталону и огромный тариф Волги ? Всё о чём вы писали ,всё мимо. Теперь вы хотите мне рассказать про не доходный резерв и ТП . Извините ,но я как то сам могу прикинуть степень доходности резерва.
Практика показывает, что крупный "частный" капитал в России более успешен в лоббировании выгодных ему нормативных актов, чем госкомпании. Так что эта песня с резервами может годами тянуться, не говоря уж о том, что само по себе очень хреново, что вместо давно перезревшей нужды решать проблему перекрестного субсилирования опять все скатилось к тому кого справедливее этой перекресткой нагружать...
В энергетике вон с 2012 обещают отменить ограничения по минимальной цене на газ для Газпрома (или двть ему право на скидки крупным потребителям) и за 7 лет не только не отменили, но ФАС и каждый год эту минимальную цену индексирует, чтоб не дай бог газ для промышленности не перестал дорожать...
Конечно за, только чтобы за счёт снижения тарифа для прочих потребителей
У нас уже скоро долгосрочные везде будут. Мы уже с 3 регионами подписали долгосрочные тарифы. А резерв вне тарифа. Помню ты с пенсом целый год нам пел ,что нам тариф снизят в ЦП , А он только растёт . А ведь как вы спорили . Всё про НВВ расписывали на ветке . И где ваши тарифы по эталону и огромный тариф Волги ? Всё о чём вы писали ,всё мимо. Теперь вы хотите мне рассказать про не доходный резерв и ТП . Извините ,но я как то сам могу прикинуть степень доходности резерва.
Дока, тарифы по эталону там же, где и плата за резерв-в хотелках Ливинского. И да, по формуле, которую Россети сами же предлагают тариф ЦП при переходе на эталон должен быть подрезан, особенно в Нижнем Новгороде.
Конечно за, только чтобы за счёт снижения тарифа для прочих потребителей
Мягко стелешь да жестко спать. Ты лучше расскажи почему прибыль в ЦП на треть снизилась, да и 4 квартала подряд? Ты вот каждый год что то выдумаешь, сколько с тобой спорили в том году о 50 МСФО без вычета инвестиций так ты говорил о практичеки 100% вероятности и дивы уже считал 6 копеек, а дивы за 9 месяцев а теперь уже записал 5 ярдов в прибыль которой ещё нет
18:36 • Новости компаний • Промпроизводство в России в августе 2019 года выросло на 2,9% В январе-августе 2019 года по сравнению с январем-августом 2018 года рост промпроизводства составил 2,6%— читать далее
Я уже два раза комментировал эту статью. Сникарс не энергетик и ему не понять самой идеи . То что будут снижать тариф ,если откажутся от резерва ,это понятно. НО..... Отказаться от тарифа смогут только на уровне 10-15% от резервируемой мощи. А это значит ,что 85- 90% резерва уйдёт в оплату. Я допустим вообще не могу снизить резерв. Нет возможности и в 90% случаях точно такая ситуация у всех. По этой причине металлурги и прочие большие потребители уже просят особые правила резерва для себя ,так как понимают ,что от резерва они не в силах отказаться . Так что кто не понимает этого ,для того пускай будет миф развенчан. Так что энергетики уже предупреждают хозяев о дополнительных платах ,в виде штрафа по резерву. У нас не очень много особо крупных потребителей ,таких как в ФСКа и нам от резерва дожно отломится хорошо. У ФСКа много будет поблажек для крупняка. Сегодня уже срок поставили конец года под закон о резерве.
Я вот скажу честно, что пока сами энергетики не понимают механизм. Самый главный вопрос, если это игра с нулевой суммой, а на кой черт вообще тогда париться ? То есть население не возбухает и спокойно платит по счетам, бизнес не дергается особо кроме крупняка, а тут давайте перераспределим от физиков к крупным потребителям и введем плату за резерв, чтобы население даже не заметило экономии по счетам ( снижение тарифа компенсируется инфляцией скорее всего и будут платить те же деньги через год), а бизнес вынес мозг и бегал по всем инстанциям противодействуя вводу резерва.
Я вот скажу честно, что пока сами энергетики не понимают механизм. Самый главный вопрос, если это игра с нулевой суммой, а на кой черт вообще тогда париться ? То есть население не возбухает и спокойно платит по счетам, бизнес не дергается особо кроме крупняка, а тут давайте перераспределим от физиков к крупным потребителям и введем плату за резерв, чтобы население даже не заметило экономии по счетам ( снижение тарифа компенсируется инфляцией скорее всего и будут платить те же деньги через год), а бизнес вынес мозг и бегал по всем инстанциям противодействуя вводу резерва.
Я уже два раза комментировал эту статью. Сникарс не энергетик и ему не понять самой идеи . То что будут снижать тариф ,если откажутся от резерва ,это понятно. НО..... Отказаться от тарифа смогут только на уровне 10-15% от резервируемой мощи. А это значит ,что 85- 90% резерва уйдёт в оплату. Я допустим вообще не могу снизить резерв. Нет возможности и в 90% случаях точно такая ситуация у всех. По этой причине металлурги и прочие большие потребители уже просят особые правила резерва для себя ,так как понимают ,что от резерва они не в силах отказаться . Так что кто не понимает этого ,для того пускай будет миф развенчан. Так что энергетики уже предупреждают хозяев о дополнительных платах ,в виде штрафа по резерву. У нас не очень много особо крупных потребителей ,таких как в ФСКа и нам от резерва дожно отломится хорошо. У ФСКа много будет поблажек для крупняка. Сегодня уже срок поставили конец года под закон о резерве.
На хрена это делать ? За «нулевую сумму.
Почему энергетики не понимают. У меня много знакомых всё понимают и уже посчитали . Но возбухать может только крупный бизнес. С одной стороны ситуация ,когда 70% мощи в резерве ,это через чур для экономики и сетей. Да опасность аварий от перенагрузок очень мала при этом ,но уровень потерь запредельный. Так что надо резерв мощи снижать. А вот деньги с этого получат так или иначе госы. Так что им это во благо по любому. Сможет ли крупный бизнес продавить ,не думаю. Но часть поблажек в законе пробьёт. Так что на кону большие деньги и они не 50 ярдов ,а гораздо больше.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.