не хочу никого обижать, но просто напрягает такая тема, бумага становится спекулятивной, при ее неликвидной природе
очень не хочется чтобы после какой-то внезапной новости или выхода ДОКИ получилось как Росстеях префах
до этого когда бумага спокойно росла в надежде на нормальные дивы с которым кстати обломали, было как-то спокойней щас это уже нервотрепка начинается, наши друзья спекули которые набились еще устроят нам полет отвесный припомните мои слова
Дивидендные бумаги хорошо себя чувствуют - вот Ленэнерго пр. лишь на одних ожиданиях давно исторические максим. покорил и там себя хорошо чувствует. Теоретически дивы здесь могут быть и 5,5 коп!
Теперь только по МСФО. Формула такая . От чистой прибыли МСФО отнимают выручку ТП ,отнимают переоценку и где есть необходимость 5% на резерв . Остальное делят на 2 /50%/ . И в дивы .Если РСБУ отрицательное или не платят или с резерва. Если сумма переоценки и ТП более РСБУ ,то берут 25% РСБУ на дивы. Вот и всё. Запишите эту формулу ,а то мне её вам 100 надо будет писать...
Ребята! Не нужно ссориться из за пустяков! Можно извлекать плюсы из любой ситуации. Я вот по-дурости набрал ГАЗПРОМА после продажи префа Сетей. Средняя около 121. Расчет такой. Предполагаемый. Не утверждение. ЦП перегрета адептами. Газик должен выстрелить в обратку после падения. Летом рынок успокоиться и можно будет на противоходе из ГП нырнуть в ЦП, когда по моему предположению случиться обратное движение, ЦП чуть вниз, ГП чуть вверх НУ. а нет, так нет! Философски отнесусь к этому. Буду. как лох сидеть с о.1% ЦП и радоваться за Доку Хотя, конечно, желание иметь 0.25% ЦП еще есть!)))))
не хочу никого обижать, но просто напрягает такая тема, бумага становится спекулятивной, при ее неликвидной природе
очень не хочется чтобы после какой-то внезапной новости или выхода ДОКИ получилось как Росстеях префах
до этого когда бумага спокойно росла в надежде на нормальные дивы с которым кстати обломали, было как-то спокойней щас это уже нервотрепка начинается, наши друзья спекули которые набились еще устроят нам полет отвесный припомните мои слова
Дивидендные бумаги хорошо себя чувствуют - вот Ленэнерго пр. лишь на одних ожиданиях давно исторические максим. покорил и там себя хорошо чувствует. Теоретически дивы здесь могут быть и 5,5 коп!
Привет всем ! Да, люди, я смотрю на вашу ветку и просто не знаю что сказать , честное слово. Человек , который давно и успешно здесь торгует открыто высказал свою идею по конкретной бумаги, а многие здесь начинают странно себя вести : "А, ты ошибся, дивы не такие дали!" , "А, Дока плохой - вышел из сетей меня не предупредив", пытаться к чему то предраться, поймать на лжи .....Вы психически здоровые вообще ? Возьмите и сами посчитайте ! Дока, по-моему тут с форума никому не отказывает , когда у кого-то есть вопросы. Каждый сам думает своей головой и работает на себя , кому не нравится бумага или считает это все заманухой - пусть не покупает и все , в чем вопрос то ?!
Как тут один чудик сказал : "почему Дока вышел из префа и нас не предупредил ?" Совсем,, Дока же для вас работает , а не для себя...
Дадим остынуть, когда ДД будет реально 5%. Или 23.5 коп за папир. А сейчас ДД 6.6% ,прошу ознакомиться😁😁 http://smart-lab.ru/dividends/ Для сведения. Вклад ВТБ на 395 дней 7.05%, а нам всего то до 14.06 ждать😁😁 Я не думаю, что умные образованные люди, коих 99% на ветке, будут тупо вкладывать свои миллионы за Докой, только потому, что он так делает. Он всегда любезно на вопросы отвечает, но решение то каждый сам принимает....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.