ну я ,вот,о том и говорю,что не совсем корректно говорить о том,что компания "зарабатывает 4 ярда в квартал"....ладно,мы поняли друг друга....думаешь в 4 -м более 2 ярдов не осилят? в прогнознике 4 кв у них самый крутой вообще-то..
но вот тут давай попробуем уточнить-"компания,которая заработала 4 ярда всего за один квартал ,пока"(во всяком случае ,за последние года)...вот если б это уверенная такая поступь была регулярная 4 квартала в год и несколько лет подряд,тогда-да....
Я вижу такой расклад по кварталам .... 4,05 первый ,минус 0,5 второй, около 1,2 прибыли в третьем и 2. в четвёртом. Итого может 6,75 ярда будет. И дивы около 2,5 коп .Прибыль у сетевых не очень ровная. Летом ремонты снимают много. Зимой аварии сжирают часть.
ну я ,вот,о том и говорю,что не совсем корректно говорить о том,что компания "зарабатывает 4 ярда в квартал"....ладно,мы поняли друг друга....думаешь в 4 -м более 2 ярдов не осилят? в прогнознике 4 кв у них самый крутой вообще-то..
Я вижу такой расклад по кварталам .... 4,05 первый ,минус 0,5 второй, около 1,2 прибыли в третьем и 2. в четвёртом. Итого может 6,75 ярда будет. И дивы около 2,5 коп .Прибыль у сетевых не очень ровная. Летом ремонты снимают много. Зимой аварии сжирают часть.
по ЦП мы тут как-то с ДОКОЙ общались,так себестоимость ТП из их отчета больше выручки от ТП (хоть,и совсем на "чуть")за 2016 г.так что-где -то вкралась неточность,Меглин..
Насчет вычета ТП тоже мнения хочется узнать. На ветках сетей и ФСК даже спрашивать не рискую сейчас, слишком много эмоций там пока. В начале дикостью, конечно, показалось. А потом поразбирался в меру своего понимания - и ведь действительно здравый смысл в этом вычитании есть. Там себестоимость по ТП, относящаяся к операционным расходам - копейки в сравнении с выручкой. Фактически выручка по ТП-налог ТП = ЧП по ТП. А на инвестиции в строительство под ТП - 3,2 ярда в плане на 17ый год у ЦП!! В том числе ЧП 2016, оставленная на развитие. Тут вроде бы следует сказать, мол, занимать под это дело надо, а дивиденды платить со всей прибыли. Но: если госы исходят из того, что ТП - это обязательство сетей, допнагрузка на сети, необходимая для развития экономики, то, как мне кажется, всё встает на свои места. Поправьте, где не прав, очень хочется разобраться. Думаю, если эта логика нормальна, то её должны оставить хотя бы на несколько лет, а не менять постоянно, хотя бы для дочек. Тогда можно модель строить более-менее долгосрочную
если не брать во внимание проблемные сбыты у сз что твои цифры говорят? будут больше зарабатывать? какие там еще подводные камни? отчет у них неплохой по кварталу
Не нам решать как они будут отнимать ТП. Но раз они решили ,мы должны модели к этим ТП привязывать. Важно для нас ,что на дивы ,даже отнимая эти ТП тут остаётся довольно много денег и выводить Россети их надо будет ,для помощи хромым уткам. Они уже сказали ,что эта модель будет как минимум 3 года и ЦП хорошо вписывается в эти рамки модели. Ещё в эту модель входят и Центр и Волга. Там получаются дивы более 10% тоже. Остальные сети под вопросом ,ну может ещё Ленэнерго преф,но там есть подводный камень. Так что из дочек я бы выбирал ЦП ,Центр ,Волгу и может ФСКа ,но пока с ФСКа ещё схема не ясна.
Нда, вы правы, конечно, ошибся. В годовом отчете по РСБУ действительно себестоимость и выручка выделены отдельными строками, и выручка меньше себестоимости. А вычитают выручку по ТП из МСФО. Смотрю годовой МСФО. Часть выручки от ТП тоже выделена и равна +- цифре из РСБУ. Но в операционных расходах МСФО себестоимость ТП уже не увидеть (или увидеть, но мне не по глазам?). Может в этом казус и есть? по разному учитывается себестоимость ТП в РСБУ и МСФО? Когда писал про копейки себестоимости ТП, не в оправдание себе, а для контраста - в голове держал цифры по ФСК. Прикрепил картинку из готового отчета ФСК и фин. плана, там выручка и себестоимость ТП на порядки отличаются. Как так, интересно? http://:censored:/14123753.jpg http://:censored:/14149352.jpg А вообще, конечно, Дока прав - главное вычитают,а как и почему - не так важно. Просто зацепил вопрос
по ЦП мы тут как-то с ДОКОЙ общались,так себестоимость ТП из их отчета больше выручки от ТП (хоть,и совсем на "чуть")за 2016 г.так что-где -то вкралась неточность,Меглин.
Не нам решать как они будут отнимать ТП. Но раз они решили ,мы должны модели к этим ТП привязывать. Важно для нас ,что на дивы ,даже отнимая эти ТП тут остаётся довольно много денег и выводить Россети их надо будет ,для помощи хромым уткам. Они уже сказали ,что эта модель будет как минимум 3 года и ЦП хорошо вписывается в эти рамки модели. Ещё в эту модель входят и Центр и Волга. Там получаются дивы более 10% тоже. Остальные сети под вопросом ,ну может ещё Ленэнерго преф,но там есть подводный камень. Так что из дочек я бы выбирал ЦП ,Центр ,Волгу и может ФСКа ,но пока с ФСКа ещё схема не ясна.
У СЗ очень проблематичный регион. Довольно бедный ,длинные линии ,битые сбыты ,довольно низкие котловые. На банкротство подали и в Архангельск и в Вологду. Суммарно 11 ярдов долгов. Если списывать ,то допка нужна хорошая. Я пока даже прогнозировать там не могу. Часть денег сбыты вроде в первом квартале нашли/около 2 лям/,но дальше долги растут. Не вижу я там большой прибыли в течении ближайших 5 лет. Да в первом показали ,но в 4 всё почти спишут.
по вопросу передачи полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющей организации - ПАО «МРСК Центра».
Ваше мнение господа - принесет ли это дальнейший позитив в котировки ЦиП.. Решение должно быть принято на собрании акционеров... Дока, и чем вам менее интересен Центр чем ЦиП...
по вопросу передачи полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющей организации - ПАО «МРСК Центра».
Ваше мнение господа - принесет ли это дальнейший позитив в котировки ЦиП.. Решение должно быть принято на собрании акционеров... Дока, и чем вам менее интересен Центр чем ЦиП...
Прибыль Центра меньше должна быть ,чем в ЦП . Через пару лет только Центр по прибыли перегонит ЦП.
Немного пересмотрел Урал и прибыль не столь радужная стала. Пока в сторону его отложил. Хотя около 10% див он сможет давать. Сегодня вот по ФСКа посмотрим модель.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.