Систему менеджмента МРСК Центра оценили 03.06.2019 14:33:00 Электроэнергетика. Электрические сети Центральный ФО «МРСК Центра» успешно прошла очередной инспекционный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 (система менеджмента качества, внедрен с 2007 года) и ISO 50001:2011 (система энергетического менеджмента, внедрен с 2015 года). Проверка проводилась с целью повышения эффективности системы менеджмента качества и системы энергетического менеджмента, в 2019 году ее были охвачены исполнительный аппарат компании и филиалы «Воронежэнерго», «Тамбовэнерго» и «Тверьэнерго».
Оценочные мероприятия проводил независимый орган по сертификации систем менеджмента, продукции и персонала - Ассоциация по сертификации «Русский Регистр», имеющая на сегодня самое большое количество международных, национальных и отраслевых аккредитаций, нотификаций и признаний среди российских сертификационных органов. Системы менеджмента оценивались на предмет соответствия законодательным, нормативным и контрактным требованиям, а также с точки зрения результативности в достижении целей. Анализу были подвергнуты производственные, управленческие и вспомогательные процессы, а также политики, цели и система управления.
По результатам проверки аудиторами отмечен высокий уровень зрелости системы менеджмента качества и системы энергетического менеджмента компании. В частности, указано на снижение средней длительности перерыва электроснабжения потребителей за 12 месяцев предыдущего года, а также развитие дополнительного сервисного обслуживания клиентов, в том числе услуги «технологическое присоединение под ключ».
«Итоги аудита в очередной раз подтвердили, что компания соответствует принятым в международном практике высоким стандартам в этой области. Мы намерены и в дальнейшем уделять данному направлению самое серьезное внимание, поскольку качественный менеджмент является одним из ключевых факторов успеха любого бизнеса», - подчеркнул генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский.
Усовершенствование системы управления качеством обслуживания выразилось во внедрении различных методов контроля уровня удовлетворенности клиентов. Так, в центрах обслуживания потребителей филиалов компании проводится регулярное анкетирование потребителей, а после завершения мероприятий, проведенных по обращению или жалобе, предусмотрен письменный отзыв клиента о качестве обслуживания. В итоге интегральная оценка удовлетворенности клиентов качеством предоставляемых услуг по результатам отзывов, полученных от потребителей в 2018 году при завершении рассмотрения (исполнения), составила в среднем 4,55 баллов по 5-ти балльной системе.
В результате аудиторской проверки Общество успешно подтвердило действующие сертификаты в области управления качеством и энергоменджмента.
Да фиг тут на нашем рынке угадаешь... пииля я газпром только потому что он Газпром в портфеле держу, скажем так цп у меня побольше было, но пипец Газпрома теперь больше стало, я такое через пару тройку лет только думал будет надеялся, летом после отсечки докупить хотел...обратно меня обманули я смотрю, что там вообще на бирже твориться... Я уже Хз что думать, знать бы прикуп... Залез в телефон а Газпром никому пару месяцев назад ненужный куда то в небеса попер, а дд14% в цп никому не нужная стала... Одним словом руссорынок... Я думал меня уже ничем не удивить теория популярности непопулярности интересная конечно...
В целом я с вами согласен.Но вы уж как то избирательно подошли к этому вопросу,забыли упомянуть,Лен пр,Сургут пр,Северсталь,Нлмк,Ммк,Сбер пр,Баш пр и др ,а ведь это тоже див тикеры и сейчас они популярны у физиков мелких(как вы написали).Наверное было б правильнее сказать,что покупать и когда покупать,а дивиденды играют огромную роль,но не решающую......
Популярные дивитикеры лучше и не покупать. Газпром по 120-160р был непопулярным - и дал высокую доходность, а сейчас по 215 он популярный, значит ловить там особо нечего. К примеру МРСК СЗ раньше была вообще никому не нужна, сейчас слабо популярна, а через год это будет всеми признанный дивитикер с толпой народа и курсом раза в 2 выше.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.