А самое интересное, что НДФЛ, удержанный с дивов не подлежит возврату в отличии от налога НДФЛ с прибыли по результатам календарного года! Это как невозможность наследования пенсионный накопленный! Государство себя не обделит В газмяс не верю, думаю игра идёт и конец будет печален! Всем Привет!
Люди руководители-то не сменились. Ну урежут прибыль какая разница.
«Дивидендная доходность российского рынка акций остается одной из самых высоких среди развивающихся рынков, – говорит Игорь Галактионов, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер». – В сезоне 2019 года ожидается рекордный уровень выплат, превышающий предыдущий максимум 2018-го. В качестве стабильных дивидендных фишек себя зарекомендовали акции металлургического сектора: НЛМК, «Северсталь», ММК, «Норникель». Высокие дивиденды платят госкомпании «Алроса» и «Татнефть». В этом году, по нашему мнению, интересными акциями с точки зрения дивдоходности являются бумаги «Сбербанк-АП» (привилегированные акции. — Прим. ред.), «Детский Мир», «Башнефть-АП», «Алроса», «Татнефть-АП» и «Северсталь».
«Среди наиболее интересных компаний стоит выделить МТС (доходность около 10%), «Юнипро» (около 9%) и «Энел Россия» (около 13%), поскольку они имеют давнюю историю стабильных платежей, и при этом ключевые акционеры этих компаний сами нуждаются в средствах, что позволяет рассчитывать на сохранение высоких дивидендов и в перспективе, – рассуждает Дмитрий Александров, главный стратег «Универ Капитал». – Вплотную к ним подходят также «Ростелеком», «Детский Мир», ФСК ЕЭС. Высокие дивиденды также начали платить энергетические компании, входящие в «Газпромэнергохолдинг»: ОГК-2, ТГК-1 и «Мосэнерго». Электроэнергетика вообще сейчас наиболее широко представлена в сегменте высокодивидендных акций, – надо отметить МРСК Центра и Приволжья, «Ленэнерго» (привилегированные). Неплохая доходность у «Алросы» и Московской биржи. Хорошие дивиденды у металлургов и некоторых девелоперов, но фундаментальные риски в этих сегментах выглядят более высокими».
...
Если же брать баланс между стабильностью и прибыльностью, то нельзя пройти мимо «Мечела». () По его привилегированным акциям дивиденды растут уже пять лет подряд, а ожидаемая аналитиками доходность в этом году — 17,4%. Рынок ждет от металлургов 18,16 рубля на акцию стоимостью около 105 рублей за штуку. Но те, кто давно знает биржу, хорошо помнят не самые светлые времена «Мечела», когда он четыре года подряд платил по 5 копеек на акцию, и доходность ставила антирекорды — 0,09% (в 2013 году).
они про ГОК еще не знают Горшок то 129% див может дать
Я правильно понимаю, прибыль на акцию в 1ом квартале 2019 упала на 22% по сравнению с 1ым кварталом 2018, в целом по году если ситуация будет аналогичной,дивиденды цп снизятся при прочих равных на 20- 30%??
Я правильно понимаю, прибыль на акцию в 1ом квартале 2019 упала на 22% по сравнению с 1ым кварталом 2018, в целом по году если ситуация будет аналогичной,дивиденды цп снизятся при прочих равных на 20- 30%??
ВАШИНГТОН, 16 мая — ПРАЙМ. Россия активно взаимодействует со Всемирным банком и последовательно проводит реформы в области регулирования бизнеса, что отражается и в том, что она постоянно поднимается в рейтинге Doing Business, составляемом группой Всемирного банка, рассказала РИА Новости старший экономист и вице-президент по экономике банка Хулия Улька в кулуарах конференции Doing Business with Brics.
Улька напомнила, что в рейтинге Doing Business 2019, среди 10 индикаторов Россия имеет самые высокие показатели подключения к электроэнергии (94 из 100) и по старту нового бизнеса (93 из 100).
"Россия проводит постоянные реформы в различных областях ведения бизнеса, улучшая свою нормативную бизнес-среду и повышая баллы по ведению бизнеса", — сказала она и добавила, что "в России также существуют эффективные процессы регулирования при регистрации коммерческой недвижимости".
в рейтинге Doing Business 2019, среди 10 индикаторов Россия имеет самые высокие показатели подключения к электроэнергии (94 из 100)
Раньше жил и не тужил, А с ЦП дал маху. Лучше бы Газпром купил Ехай, ехай на ...
)))))))))))))))
Воот.
Дивы наши нравятся ??? Не сидится в Центре ??? Стихи пишем ??? Ехай в Центр Я вот поражаюсь ,как с вашего Центра все в Газик не перебрались ? Там и ЧА больше и ликвидность и ДД больше чем у вас.
Раньше жил и не тужил, А с ЦП дал маху. Лучше бы Газпром купил Ехай, ехай на ...
)))))))))))))))
Воот.
Дивы наши нравятся ??? Не сидится в Центре ??? Стихи пишем ??? Ехай в Центр Я вот поражаюсь ,как с вашего Центра все в Газик не перебрались ? Там и ЧА больше и ликвидность и ДД больше чем у вас.
Дока, есть такая вещь как магия цифр-дивы в Центре 2 копейки, величина пакета 0.2% от УК, вот если еше и цена пакета будет 20 миллионов-это же вообше бинго! А в Газпроме что будет? ерунда да и только
Дока, есть такая вещь как магия цифр-дивы в Центре 2 копейки, величина пакета 0.2% от УК, вот если еше и цена пакета будет 20 миллионов-это же вообше бинго! А в Газпроме что будет? ерунда да и только
вот вы втираете центр центр, но почему этот недооцененный клад даром никому не нужен? в фондах аналитики тупые, или держатели центра, сидящие с лосями, академики экономических наук?
вот вы втираете центр центр, но почему этот недооцененный клад даром никому не нужен? в фондах аналитики тупые, или держатели центра, сидящие с лосями, академики экономических наук?
1) Кому я втираю Центр? Вроде наоборот, говорю что тяжелые времена у него. И этот год не лучше прошлого будет. 2) В фондах аналитики тупые. Иначе бы ВТБ Каптал мог сам в 2016-м купить у родного ВТБ Ленэнергопреф по 15 рублей. Или бы уж отсоветовал продовать. Остальные аналитики-того же пошиба. Если нормальные и есть, то на публику они не работают и вы о их рекомендациях ничего не услышите. 3) К чему такой грубый тон? Хотели нашей ЦП спекульнуть, но не вышло? Расслабьтесь тут многим рост вообше не нужен (и мне тоже не нужен) а нужны устойчивые дивы выше 10%
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.