Мне было бы страшно такую большую часть пакета всего в двух бумагах держать. А вообще, Дока, до какого количества бумаг имеет смысл диверсификация, если не быть страстным и убеждённым поклонником только сетей и электроэнергетики в целом ?
Рекомендуют 10 - 30 бумаг и плавный вход.
Пробовал и 30 ,но тогда следить нет возможности. Оптимальное количество 10 бумаг.
У меня Россеть преф и ЦП ,они составляют 90% пакета. А 10% разбито на Ещё 8 бумаг.
Мне было бы страшно такую большую часть пакета всего в двух бумагах держать. А вообще, Дока, до какого количества бумаг имеет смысл диверсификация, если не быть страстным и убеждённым поклонником только сетей и электроэнергетики в целом ?
Да всегда надо иметь около 10 бумаг. Вот как раскидать по ним ,тут уж решает каждый сам. Конечно в рисковый актив я и 50% не положу пакета. Но если вероятность выхлопа более 90% ,а сам выхлоп более 100% в год ,то могу без страха 50% пакета закинуть. К тому же у таких бумаг как ,Россеть и ЦП P/Eза последние 4 кв мене 2,5 и долг /ебида тоже не внушает опасений.
Актив связанный с гос.менеджментом по умолчанию рисковый
Для меня наоборот . Хороших и честных владельцев не так много. Госы хоть и тупят но кидалова ,как от Дерибаса ,или как от Ковальчуков ,я не жду от них. Я и с Векселем в пакете на 70% был ,когда вышел вдохнул полной грудью,вот там было страшно.
Пробовал и 30 ,но тогда следить нет возможности. Оптимальное количество 10 бумаг.
Следить = просматривать и анализировать отчётность? Или просто новости по компаниям отслеживать? Разве при 30 эмитентах в портфеле риск неполучения дивидендов не ниже? По-моему, не заплатят трое, так остальные двадцать семь вытянут - не так?
Для того чтоб набрать 30 эмитентов, надо на другие биржи выходить. На ММВБ в принципе в районе 30 контор, которые можно рассмотреть к покупке и часть из них (большая) уже стоит дорого
Актив связанный с гос.менеджментом по умолчанию рисковый
Для меня наоборот . Хороших и честных владельцев не так много. Госы хоть и тупят но кидалова ,как от Дерибаса ,или как от Ковальчуков ,я не жду от них. Я и с Векселем в пакете на 70% был ,когда вышел вдохнул полной грудью,вот там было страшно.
Интересная точка зрения. В целом, есть рациональное зерно
Чего-то маловато. Я отслеживаю в РФ 72 акции с учётом префов, причём все эти компании достаточно большие, а ликвидность достаточно хорошая. Другое дело, что три четверти компаний дороговаты. Из этой 1/4 только 1/4 акций, на которые можно отвести существенную часть капитала с высокой вероятностью роста и хороших дивов, текущих и/или прогнозных, и невысокой вероятностью существенной просадки. Но в любом случае выбрать пока есть из чего. )))
Для того чтоб набрать 30 эмитентов, надо на другие биржи выходить. На ММВБ в принципе в районе 30 контор, которые можно рассмотреть к покупке и часть из них (большая) уже стоит дорого
ты просто не знаешь какими схемами выводят бабло из частных корпораций. тот же x5 retail или фиктивная покупка земли на несколько миллиардов в разгуляе. но на госов канеш проще валить. это модно, это общепризнано. поймут даже полоумные бабки у подъезда. вчера в питере развалилась строящаяся школа. диванные строители/аналитики сразу объявили причиной воровство и экономию.
На ММВБ в принципе в районе 30 контор, которые можно рассмотреть к покупке
Если из них оставить только уверено платящих дивиденды в районе хотя бы 10%, то сколько таких?
Ну 20-30 можно выбрать. Но во многих нет потенциала роста. А тут лежит более 300% недооценки. Конечно можно тупо разложить в див трикеры ровным слоем и получать около 10% ,но пока есть не огранённые алмазы и можно на росте их курсовой стоимости деньги поиметь. А вот как модели в сетях отработают и будут скучными дивтрикерами ,то тогда и можно раскладывать в 20-30 эмитентов. Может тогда и я так сделаю.
300% - это, конечно, круто. Я пока менее оптимистичен. Думаю, что 50%-100% бумага должна дать, а дальше видно будет. А с таким потенциалом в принципе бумаги ещё есть, если поискать. )))
Если из них оставить только уверено платящих дивиденды в районе хотя бы 10%, то сколько таких?
Ну 20-30 можно выбрать. Но во многих нет потенциала роста. А тут лежит более 300% недооценки. Конечно можно тупо разложить в див трикеры ровным слоем и получать около 10% ,но пока есть не огранённые алмазы и можно на росте их курсовой стоимости деньги поиметь. А вот как модели в сетях отработают и будут скучными дивтрикерами ,то тогда и можно раскладывать в 20-30 эмитентов. Может тогда и я так сделаю.
300% - это, конечно, круто. Я пока менее оптимистичен. Думаю, что 50%-100% бумага должна дать, а дальше видно будет. А с таким потенциалом в принципе бумаги ещё есть, если поискать. )))
Есть и это сетки. За последние 4 квартала МРСКа ЦП заработала 5,9 ярда РСБУ и это при капе 20 ярдов. Я конечно не фантазирую про 200 капы ,но 60-80 вполне реально.
Да мне тож кажется, что ярд зелёных - это не так и много для компании такого размера, но тут есть риски, что изменят регулирование, как это уже случалось, и доходы сильно просядут. Надеюсь, что сейчас мы в белой полосе по отношению к регулированию и тарифным решениям, и наши акции хорошо вырастут. ))))
Есть и это сетки. За последние 4 квартала МРСКа ЦП заработала 9,3 ярда РСБУ и это при капе 20 ярдов. Я конечно не фантазирую про 200 капы ,но 60-80 вполне реально.
Есть и это сетки. За последние 4 квартала МРСКа ЦП заработала 9,3 ярда РСБУ и это при капе 20 ярдов. Я конечно не фантазирую про 200 капы ,но 60-80 вполне реально.
2.5. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании участников (акционеров) эмитента: 12 мая 2017 года. 2.6. Повестка дня общего собрания участников (акционеров) эмитента: 1. Об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2016 год. 2. О распределении прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2016 отчетного года. 3. Об избрании членов Совета директоров Общества. 4. Об избрании членов Ревизионной комиссии Общества. 5. Об утверждении аудитора Общества. 6. Об утверждении Устава Общества в новой редакции. 7. Об утверждении внутреннего документа Общества: Положения об Общем собрании акционеров Общества в новой редакции. 8. Об утверждении внутреннего документа Общества: Положения о Совете директоров Общества в новой редакции. 9. Об утверждении внутреннего документа Общества: Положения о Ревизионной комиссии Общества в новой редакции. 10. О передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющей организации - ПАО «МРСК Центра». 11. Об участии ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в Ассоциации «НП ТСО» путем вступления. 12. О прекращении участия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в Союзе «Энергострой». 13. Об участии ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в Ассоциации «ОНС» путем вступления.
Сообщение восстановлено автором 08.05.2017 в 21:14.
На ММВБ в принципе в районе 30 контор, которые можно рассмотреть к покупке
Не обязательно должно быть 30 бумаг в акциях. Рекомендуют именно акции-облигации 50/50% с балансировкой в зависимости от рыночной ситуации, когда на форуме повсеместно начинают про яхты и острова - пора уходить в облиги с низкой дюрацией, а если в америке кричат "наша экономика сильна как никогда", то наверное стоит думать над кешем и золотом... Но это в теории. Стратегия то как раз у всех своя должна быть - чем более индивидуальная, тем выше шанс переиграть рынок.
В целом же - "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью подмечаю, а четвертая мерещится"..
Не обязательно должно быть 30 бумаг в акциях. Рекомендуют именно акции-облигации 50/50% с балансировкой в зависимости от рыночной ситуации, когда на форуме повсеместно начинают про яхты и острова - пора уходить в облиги с низкой дюрацией
Не обязательно должно быть 30 бумаг в акциях. Рекомендуют именно акции-облигации 50/50% с балансировкой в зависимости от рыночной ситуации, когда на форуме повсеместно начинают про яхты и острова - пора уходить в облиги с низкой дюрацией
Ещё говорят, что процент облигаций в портфеле должен был равен числу лет инвестора, но вот я пока чувствую себя молодым, поэтому сижу только в акциях, поэтому только про них пока и спрашиваю.
-0,291+1,247 +0,885+4,076 получаем 5,917 ярда Это и есть последние 4 квартала РСБУ. Исправил.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.