Глупость, глупость, глупость. Газпром, самая прибыльная компания России, роста нет и не будет ВТБ, одна из самых прибыльных компаний России, роста нет и не будет.
Я вообще хотел бы, чтобы ДОКА сам довал прогнозы див, а Conomy к нему прислушивались.
ну - кто может в вздравом уме 60 коп написать, Дока и с позой на это не способен! Я бы максимум вам дал +20% (уровень прошлой прибыли и див 4 коп), но сейчас у вас дивы немного поменьше и по прогнозам по году прибыль меньше ожидаете, посмотрим как первый кв. - сложно и +20% показать.
ну -тогда было Ленэнерго типа банкрот и недополучал, и ему тарифы подняли.
Так о том и речь-регулятор взял и повысил тарифы Ленэнерго (а до этого наоборот-видимо были накручены тарифы МОЭСК). Собственно тарифы МРСК ЦП сейчас также выглядят завышенными и не соответствующим затратам компании на инвестпрограмму и операционную деятельность. Суть в том, что МРСК же не может отключить убыточную деревню или впаять жителям экономически обоснованный тариф-значит и производственные показатели и финансовые-это, в основном, результат решений регулятора. По идее они должны быть сбалансированными и норма прибыли быть примерно одинаковой по всем МРСК.
Не поэтому ли ведут разговоры о долгосрочных тарифах??? Вот и будет сбалансировано. А что такое норма прибыли? Есть какая то норма? Типа нашей компании хватит прибыли, нам больше не надо, раздайте эту прибыль другим компаниям!?
А стало быть один из последних рисков уходит. Невыплата на обычку ведь позволяет по уставу не платить на префы, делая их голосующими. Раз хотят платить больше на обычку, то невыплаты небудет, значит на префы строго по уставу.
В этой ссылке между строк написано----Избавьте компанию от префа-он сжирает всю прибыль ,которую направляют в дивы. Никто устав нарушать не будет. Я так понимаю.
тоже так думаю...самый лучший вариант для всех это оферта по 150! в принципе я за
А стало быть один из последних рисков уходит. Невыплата на обычку ведь позволяет по уставу не платить на префы, делая их голосующими. Раз хотят платить больше на обычку, то невыплаты небудет, значит на префы строго по уставу.
В этой ссылке между строк написано----Избавьте компанию от префа-он сжирает всю прибыль ,которую направляют в дивы. Никто устав нарушать не будет. Я так понимаю.
кажется я знаю какой будет магедон в этом году
по мне, так в этой статье сказано - на преф уходит 10% чп, а куда девается еще 90%? и почему с них не платят нормальные дивы на обычку, если платят на преф ?
если компания в финплан заносит каждый год чуть больше 10% чп на дивы, возникает резонный вопрос.
тоже так думаю...самый лучший вариант для всех это оферта по 150! в принципе я за
попрошу птичку нашу не обижать тм газпром, на самом деле, не так много заработал на акцию - всево 20р, если 50% рсбу, что составляет 13% дд, даже меньше цп. а в бяке докапитализация, которую из дивных денех проводят, и рентабельность у нее не айс - в >3 раза хуже сбера
А что такое норма прибыли? Есть какая то норма? Типа нашей компании хватит прибыли, нам больше не надо, раздайте эту прибыль другим компаниям!?
Типа того. Только не компания определяет сколько ей прибыли надо а регулятор. Как именно-по затратам, через RAB или еще как- именно утрясание этого вопроса и вызывает локальные перекосы. В конце концов, в идеале, они утрясутся и рентабельность компаний придет к близким величинам. Просто по другому-это все извращение. Ну представляете, компания взялась повышать свою эффективность и поотключалв убыточных потребителей
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.