Здесь математика не столь примитивна, чтобы от ожидаемых 18% отнять реальные дивы в 13% и получить уменьшение в 5%. Так то уменьшение див случилось на 27,8% от ожидаемых - считай прямую пропорцию. Как же я вовремя ополовинил свою позу в ЦП и разбавился Сургутом и Алросой - они уже профит тянут по счету. Ну ладно, и по остатку ципки тоже дивы можно получать - после отсечки котировка явно будет не 23копейки. И даже если будет 23, то закроется гэп быстро. Сегодняшний уровень уже походу реальный, безо всяких амбиций и сверх-ожиданий. Облига
Прошлая отсечка была 11,5%. Сейчас - 15. Думаю, что потенциал есть и ~20% от текущей цены
А как вы считаете? Дата закрытия реестра - 12.06.2018 Цена на дату закрытия реестра - 0,308 ₽ Дивиденды на одну акцию - 0,040247 ₽ Дивидендная доходность - 13,07 %
0,3080 - это закрытие в первый день после отсечки. Согласно правилу Т+2 08.06.2018 (пятница) был последний день торгов с правом получения дивидендов, т.к. закрытие реестра под дивы было 12.06.2018 (вторник). И закрытие 08.06.2018 было 0,3490. Там же по графику виден дивгэп.
Кстати, я уже и забыл об этом - отчет о исполнении бизнес плана уже выложили давно. По-моему, еще раньше последнего проекта ИПР и по нему дивы лучше выходят - 4,07 коп. Но как-то подозрительно это выглядит... я как-то поставил это под сомнения когда дивы считал, так и оставил данные с последнего февральского проекта ИПР. Вот ссылка на отчет - https://www.mrsk-cp.ru/upload/iblock/85d/85d918...
Откупайте обратно))) Действительно, цифры по дивположению берутся из отчета об исполнении ИПР (а там и фактическое финансирование на инвест не 2,9, а 2,5; и фактическая амортизация по РСБУ не 7,3, а 6,9). https://mrsk-cp.ru/upload/iblock/85d/85d9184169...
Сомнительно там все)) Да у меня и не было ЦП и покупать не собираюсь, даже если у тут 4,5 коп дивы будут в этом году)
Усе пропало Шеф. Становимся долгосрочниками.. Ждать когда отрастет при царе Горохе
Эта бумага для инвесторов, не для спекулей Тут фонд избавляется от бумаги, цена не вырастет.
Мне ещё нравится, что у руля опытный Маковский, он цифровизацию уже в Янтарьэнерго провел, будет отлично развивать компанию.
Ответьте на вопрос ниже, пожалуйста, про сбыт Владимирэнерго.
Если смотрите на выручку от перепродажи ээ, то вместе с ней, смотрите и её себестоимость, в итоге прибыль будет там не такой уж большой и просадка по выручке и прибыли, не принципиальная.
Здесь математика не столь примитивна, чтобы от ожидаемых 18% отнять реальные дивы в 13% и получить уменьшение в 5%. Так то уменьшение див случилось на 27,8% от ожидаемых - считай прямую пропорцию. Как же я вовремя ополовинил свою позу в ЦП и разбавился Сургутом и Алросой - они уже профит тянут по счету. Ну ладно, и по остатку ципки тоже дивы можно получать - после отсечки котировка явно будет не 23копейки. И даже если будет 23, то закроется гэп быстро. Сегодняшний уровень уже походу реальный, безо всяких амбиций и сверх-ожиданий. Облига
По сурику то поаккуратней,рубль крепчает...
Укрепление рубля - это из темы "прорыва" по бумагам на столе деда пу. Наши западэнские партнеры уже в своих тугриках забивают реальную инфляцию нашего рынка (хотя у них там ценник на это же оборудование в тугриках остается неизменным). Выльется еще нам это укрепление
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.