У меня пока с оценками косяков небыло. Тьфу ,тьфу.
Это не косяки, это в разные места отчеты готовились. А там, если есть желание, получатель отчета сам пусть думает/оценивает реальная цена или нет. Под залог конечно банку сильно не завысишь, хотя если банк "карманный", то можно. Поэтому оценка оценке рознь и размер долей в расчете разными методами можно обсудить с "независимым" оценщиком. Например, иногда в расчетах conomy применяет только один метод из трех с весом 100%.
Можно подвести некоторые итоги по МСФО : МРСК Центр P/E=3,36 МРСК Волга P/E=3,922 МРСК ЦП P/E=4,9 Моэск P/E=5,29 МРСК СЗ P/E= 6,87 МРСК Сибирь P/E=9,57 МРСК Юг убыток 1,348 млрд.
Да, Дока - всё перевернул с ног на голову, Центр всегда стоил дороже и максимальное расхождение достигало почти двух капитализаций ЦП. Полагаю, что рынок нас умнее!
Я надеюсь некоторые научатся считать и оценивать. И не выдумывать новые методологии оценки/среднестатистические /. Ну а если Центр будет хорошо зарабатывать и умело с долгами бороться ,то конечно он будет обгонять свою оценку.
По ЦП я предполагаю дадут на дивы 50 % РСБУ (и на остальные дочки Сетей тоже). Как тут считали, получится 1,4 коп. дивов. Под это опустят ЦП до 14 коп, после отсечки ниже 13 коп, и там будут собирать надолгую. Имхо.
А сейчас под выкуп нельзя брать ? Уже походу идут только покупки. Продовашки на бидочки лить перестали ,с оферочков только подбирают .
Да, Дока - всё перевернул с ног на голову, Центр всегда стоил дороже и максимальное расхождение достигало почти двух капитализаций ЦП. Полагаю, что рынок нас умнее!
Вот и думай что творится в этой голове. как сказал один генерал--мы это вопрос разберём в узком кругу ,ограниченных людей.
Я надеюсь некоторые научатся считать и оценивать. И не выдумывать новые методологии оценки/среднестатистические /. Ну а если Центр будет хорошо зарабатывать и умело с долгами бороться ,то конечно он будет обгонять свою оценку.
факты на лицо - МРСК Центр самый недооценённый по P/E, соответств. светит самая высокая дивидендная доходность! понимаю - тебе бы легче стало если достойные дивы второй год подряд только акционеры цп получили , а в других дочках лапу сосали! но, время идёт и всё меняется - на сегодня уже другая реальность и у цп даже не второе, а 3 место, а ещё у Урала отчёта нет.
факты на лицо - МРСК Центр самый недооценённый по P/E, соответств. светит самая высокая дивидендная доходность! понимаю - тебе бы легче стало если достойные дивы второй год подряд только акционеры цп получили , а в других дочках лапу сосали! но, время идёт и всё меняется - на сегодня уже другая реальность и у цп даже не второе, а 3 место, а ещё у Урала отчёта нет.
По МФСО вообще не светит в этом году. Вероятность этого практически нулевая. Правительство уже настраивает всех на подход ,выплаты див не менее 25% РСБУ и индивидуальный подход к каждой компании . Так что этот Р/Е МСФО пока можно полочке хранить. У ФСКа и Россети ,это Р/Е МСФО будет ещё меньше и проку с этого тоже не будет. А очень жаль. Так что не пудри людям головы. У Урала будут хорошие дивы ,думаю 1,5-1,7 коп ,но там есть прибыль от переоценки 0,5 ярда ,с неё не будут платить.
видимо это прогнозы без учёта новой отчётности! 4,8 млрд. в центре никто не ждал. Главное ещё в Россети 1,9 - ну,ну.......... в префах я ещё поверю в нормальные дивы, а откуда они на обычку возьмут?
видимо это прогнозы без учёта новой отчётности! 4,8 млрд. в центре никто не ждал. Главное ещё в Россети 1,9 - ну,ну.......... в префах я ещё поверю в нормальные дивы, а откуда они на обычку возьмут?
Я и не жду в обычке Россетей больших див. максимум 3-5 коп там может будет. И в Центре не более 50% РСБУ жду. Долг/ебида более 2 и это указывает на выплату около 50% и не более. Так же большие резервные отчисления в Центре предстоят . 13909 лям им надо будет в резерв отправить ,в течении 3 лет. В ЦП эти суммы в резервов в 3 раза меньше/4500/ и долг /ебида менее 2 ,так что можно и 70-100% на дивы выделить. По этому в Россетях обычке думаю 3 коп ,в преф 44 коп ,в Центре 2,2 коп ,В ЦП 1,9 коп.
Я и не жду в обычке Россетей больших див. максимум 3-5 коп там может будет. И в Центре не более 50% РСБУ жду. Долг/ебида более 2 и это указывает на выплату около 50% и не более. Так же большие резервные отчисления в Центре предстоят . 13909 лям им надо будет в резерв отправить ,в течении 3 лет. В ЦП эти суммы в резервов в 3 раза меньше/4500/ и долг /ебида менее 2 ,так что можно и 70-100% на дивы выделить. По этому в Россетях обычке думаю 3 коп ,в преф 44 коп ,в Центре 2,2 коп ,В ЦП 1,9 коп.
Я жду в центре большую дивидендную доходность чем в цп! Лучше скажи, где в цп 6 млрд. осели про которые ты писал?
Вот умеет Дока поднять настроение с утра!))) Дождь слякоть грязь по колено на участке, солнце пропало... А тут Дока с утренними прогнозами!) Doka.net плохим прогнозам! Не переключайтесь!))))
Вот умеет Дока поднять настроение с утра!))) Дождь слякоть грязь по колено на участке, солнце пропало... А тут Дока с утренними прогнозами!) Doka.net плохим прогнозам! Не переключайтесь!))))
Ничего ,скоро дивы ,первый квартал,может с выкупом что родят. Всё нормально тут и прогнозы шикарные. Через пару лет 50 коп точно будет стоить.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.