выкуп у несогласных (хотя вообще непонимаю как можно просто передать основной актив компании в материнскую компанию, тут только при ликвидации дочки возможно и выкупе). да и зачем им скандал тут на пустом месте? там миноров осталось по пальцам посчитать 2%. копейки заплатить чтобы все красиво было. На собрании алросы сказали что все будет по высшим корпоративным стандартам если надумают выкупать.
Какой тебе там выкуп ? Там же сквиз. 97% у мат компании. Не будет там оценок и красивых выкупов. По этому все и сруливают. .
Какой выкуп у несогласных ? Там же сквиз. Ты не путай 75% и 95%. Корпаративный стандарт и предусматривает выкуп не менее номинала и средней за п/г . Так что они не соврали ,но только ценник будет уже на 20 тырах. При чём тут скандал ? Если вовремя в мат компанию не перепрыгнул ,то это твоё дело. По этой причине ценник туда и ведут.
ну посмотрим.. а как при сквизе могут по 20 тыс оценить бумагу, когда такие активы в виде лицензий стоят гораздо больше? посмотри какую прибыль генерит контора
выкуп у несогласных (хотя вообще непонимаю как можно просто передать основной актив компании в материнскую компанию, тут только при ликвидации дочки возможно и выкупе). да и зачем им скандал тут на пустом месте? там миноров осталось по пальцам посчитать 2%. копейки заплатить чтобы все красиво было. На собрании алросы сказали что все будет по высшим корпоративным стандартам если надумают выкупать.
Какой выкуп у несогласных ? Там же сквиз. Ты не путай 75% и 95%.
ну посмотрим.. а как при сквизе могут по 20 тыс оценить бумагу, когда такие активы в виде лицензий стоят гораздо больше? посмотри какую прибыль генерит контора
Какой выкуп у несогласных ? Там же сквиз. Ты не путай 75% и 95%.
При сквизе не интересует что и сколько стоит. На то он и сквиз . Не оценивают бумагу и лицензии вообще. Нет такого закона при сквизе. Прибыль вообще ни при чём. Весь вопрос на сколько там у них совесть есть. Если совесть есть ,то наверное 50 тыр и дадут , а так могут и 20 тыр дать.
При сквизе не интересует что и сколько стоит. На то он и сквиз . Не оценивают бумагу и лицензии вообще. Нет такого закона при сквизе. Прибыль вообще ни при чём. Весь вопрос на сколько там у них совесть есть. Если совесть есть ,то наверное 50 тыр и дадут , а так могут и 20 тыр дать.
Интерфакс" опубликовал рейтинг фундаментальной эффективности компаний России и Казахстана
В десятке лидеров представлены только российские компании: ООО "Газпром добыча Уренгой", АК "АЛРОСА", АО "Объединенная судостроительная корпорация", ООО "Газпром добыча Ямбург", ООО "Газпром Трансгаз Ухта", ПАО "МРСК Центра и Приволжья", ПАО "НОВАТЭК"
При сквизе нет этих ограничений. Сквиз это конец игры. Ценник выкупа зависит только от номинала и совести хозяев.
4. Выкуп ценных бумаг осуществляется по цене не ниже рыночной стоимости выкупаемых ценных бумаг, которая должна быть определена оценщиком. При этом указанная цена не может быть ниже: (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) цены, по которой ценные бумаги приобретались на основании добровольного или обязательного предложения, в результате которого лицо, указанное в пункте 1 статьи 84.7 настоящего Федерального закона, стало владельцем более 95 процентов общего количества акций публичного общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам;
4. Выкуп ценных бумаг осуществляется по цене не ниже рыночной стоимости выкупаемых ценных бумаг, которая должна быть определена оценщиком. При этом указанная цена не может быть ниже: (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) цены, по которой ценные бумаги приобретались на основании добровольного или обязательного предложения, в результате которого лицо, указанное в пункте 1 статьи 84.7 настоящего Федерального закона, стало владельцем более 95 процентов общего количества акций публичного общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам;
Всё верно это закон о средней по п/г. Оценщик берёт среднюю за п/г и вычисляет . А до границы 95 % ,у вас не выкупали. Значит средняя за п/г. Вы скачком на сквиз попали ,без выкупов. В случае с Нюрбой, Алроса купила 10% акций не в результате добровольного или обязательного предложения, а в результате сделки относящейся просто к гражданско- правовой. Так что в законе всё прописано. Есть у вас один способ выкупится хорошо . Надо ценник держать и выкупать,но желающих нет и богатого покупателя не найти. Все боятся сквиза. Так что удачи.
Всё верно это закон о средней по п/г. Оценщик берёт среднюю за п/г и вычисляет . А до границы 95 % ,у вас не выкупали. Значит средняя за п/г. Вы скачком на сквиз попали ,без выкупов.
Всё верно это закон о средней по п/г. Оценщик берёт среднюю за п/г и вычисляет . А до границы 95 % ,у вас не выкупали. Значит средняя за п/г. Вы скачком на сквиз попали ,без выкупов.
Не хорошая ситуация в Нюрбе . Я один раз на сквизе был ,.... Мне хватило. Больше не лезу. Вот скупай всю бумагу Нюрбы и держи ценник.. А то до 20 тыр доталкают. Я бы в рулетку лучше поставил ,чем в Нюрбу. Не юридической зацепки на хороший выкуп. Беги в материнку ,пока не поздно.
Тоже интересовался Нюрбой. Боюсь, что просто перестанут дивы платить и скупят все за бесценок и без сквизаута. Если бы не были жлобами, сделали бы выкуп после приобретения 10% у Якутии. Так как не сделали, боюсь, что там теперь очень рискованно. Только на везение рассчитывать.
Не хорошая ситуация в Нюрбе . Я один раз на сквизе был ,.... Мне хватило. Больше не лезу. Вот скупай всю бумагу Нюрбы и держи ценник.. А то до 20 тыр доталкают. Я бы в рулетку лучше поставил ,чем в Нюрбу. Не юридической зацепки на хороший выкуп. Беги в материнку ,пока не поздно.
Вот поражаюсь я таким участникам рынка...Ну есть отличная тема с дивами и удвоением ценника от текущих,с перспективой 100%.Таки нет,нужно обязательно отыскать какое нить г...но на рынке,вляпаться в него,а потом судорожно искать выход из этого дерьма...обвиняя во всем всех и вся.
Вот поражаюсь я таким участникам рынка...Ну есть отличная тема с дивами и удвоением ценника от текущих,с перспективой 100%.Таки нет,нужно обязательно отыскать какое нить г...но на рынке,вляпаться в него,а потом судорожно искать выход из этого дерьма...обвиняя во всем всех и вся.
C-T-R думал что он один алмаз разглядел и только огранить его надо. А тут оказывается все его вскопали и поняли давно в чём там сыр бор.
Тоже интересовался Нюрбой. Боюсь, что просто перестанут дивы платить и скупят все за бесценок и без сквизаута. Если бы не были жалобами, сделали бы выкуп после приобретения 10% у Якутии. Так как не сделали, боюсь, что там теперь очень рискованно. Только на везение рассчитывать.
все прогнозы мои в точку говорю что будет дальше вернее повторяю
Капитон, уже не первый год вижу твои графики, но ты все еще не понял простую суть, почему ТА не работает. Вот провел ты сложный анализ и увидел большие объемы, а дальше начинается беспощадная субъективная оценка - если ты в акции/хочешь купить, ты считаешь эти объемы закупкой и сигналом роста, если ты не в акции/хочешь продать, то считаешь раздачей и сигналом падения. Вообще плох тот аналитик, что в любой ситуации не может подобрать сигналы под оба варианта движения и убедительно объяснить каждый. Для примера проведи анализ Ленэнерго ап на 15р перед ростом на 115р, там тоже ВТБ 15%УК раздал туземунщикам после "большого" роста с 10 до 15.
Был как то на семинаре от брокера, они пригласили по их словам крутейшего техтрейдера, который целый час объяснял свою систему. В конце этот трейдер добавил - "Знаете, эта система гениальная, но почему-то в прибыль торгует только сделками лонг на дивидендных акциях".
Тоже интересовался Нюрбой. Боюсь, что просто перестанут дивы платить и скупят все за бесценок и без сквизаута. Если бы не были жалобами, сделали бы выкуп после приобретения 10% у Якутии. Так как не сделали, боюсь, что там теперь очень рискованно. Только на везение рассчитывать.
До див 4 месяца. Доводишь ценник до 20 тыров и по средней в 35 тыров вам сквиз делают. А потом дивы ,но уже не вам. Как тебе вариант ? Даже сильно думать не надо .
Если бы они не экономили на копейках и считались с минорами, то предложили бы выкуп. Они этого в течение полугода не сделали. В прошлом году в это время уже отсечка была. Боюсь, что дивов не будет. А зачем им что-то выводить, практически полностью владеют дочкой. Когда довыкупят долю, тогда может что-то и изменится. Но, как Дока и говорит, будут опускать и опускать цену, а потом сквиз с выкупом по средней за полгода.
Может повезти, и там окажутся интересы каких-нибудь любителей собачек корги. Тогда предложат выкуп по 150т.
Sedoy Prof, раньше Нюрба была совсем не говном, пока в ней была Якутия. Которая была заинтересована в дивах.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.