У меня возник вопрос: компания увеличила срок работы для доп. пенсии до 10 лет и отказалась от пожизненной выплаты. А какой размер там был примерно этой доп. пенсии? Например у простого электромонтера? Ведь наверняка есть такие кто ее уже получают. Закон обратной силы не имеет, у них пенсию отнять не могут. На мой взгляд старые правила были ОЧЕНЬ щедры к работникам МРСК.
Не знаю как в ЦП, У меня жена отработала 15 лет в Газпроме, теперь у нее пожизненная газпромовская пенсия 20000 рублей и бесплатная поликлиника для нее и для меня. Правда поликлинику собираются отменить
Это какую зарплату нужно иметь чтобы получать 20000 р только Газпромовской пенсии ? А государственной пенсии скока ?
Кстати, а где Сыроега?))) Старик и не знает, поди, что его мечта о дивах в 5 коп. становится всё более реальной
Дык бухой наверное уже. Как увидел отчёт и всё... Пробка от кальвадосика на пол упала..Даже написать ничего не успел.. Что там ему шаман про 15 ярдов говорил ? Может и точно...
У меня возник вопрос: компания увеличила срок работы для доп. пенсии до 10 лет и отказалась от пожизненной выплаты. А какой размер там был примерно этой доп. пенсии? Например у простого электромонтера? Ведь наверняка есть такие кто ее уже получают. Закон обратной силы не имеет, у них пенсию отнять не могут. На мой взгляд старые правила были ОЧЕНЬ щедры к работникам МРСК.
Не знаю как в ЦП, У меня жена отработала 15 лет в Газпроме, теперь у нее пожизненная газпромовская пенсия 20000 рублей и бесплатная поликлиника для нее и для меня. Правда поликлинику собираются отменить
Очень неплохой уровень корпоративной пенсии! И риска банкротства НПФ Газпрома нет
Это какую зарплату нужно иметь чтобы получать 20000 р только Газпромовской пенсии ?
Я х.з. Я ушел в 2011 году. 20 лет стажа только в газпроме. Газпромовская пенсия - 5100р.
Не может быть. Я там 10 лет работаю с зарплатой 22000 и то уже на 5000 пенсии наработал, правда на пенсию надо уйти из газпрома, а то ничего не получишь
Негосударственное пенсионное обеспечение (НПО) в данном случае корпоративное - это очередная социальная плюшка для работников так же как и ДМС и прочие полезности. В МРСК есть Положение о корпоративном НПО, где и были прописаны все условия, а сама компания делала на каждого работника взносы. В данном случае (следует из пункта отчёта) была тема такая (на примере произвольных цифр): 1. Вас приняли на работу в МРСК ЦП. В соответствии с Положением о корпоративном НПО на работника начинают делать взносы (для разных категорий работников - разные по величине взносы) в Негосударственный пенсионный фонд, с которым у МРСК заключён договор по определённой пенсионной схеме (5 лет стажа и выплата пожизненно - это как раз жёстко предусматривала их пенсионная схема). 2. Если проработали более 5 лет - работник получает право на корпоративную пенсию в момент наступления пенсионного возраста. Т.е. к обычной государственной пенсии (если заработаете) будут ещё капать деньги из НПФ. Если это пожизненка - то вот сколько у вас накопилось на корпоративном счёте - размазывается по специальной так называемой формуле дожития до конца жизни. Там реально копейки будут. Если проработали менее 5 лет, например уволились/уволили через 4 года - ваши взносы, или любого другого не получившего стаж 5 лет (как правило) распределяются в равных пропорциях между счетами других работников. 3. В данном случае, после перехода на новую пенсионную схему, работник получает право на корпоративную пенсию только через 10 лет стажа в компании и выплачиваться ему сумма с его счёта будет с момента наступления пенсионного возраста в течение 5 лет с учётом результатов инвестирования. Тут уже будут, думаю ощутимые для пенсионера суммы ежемесячные, т.к. за 10 лет во-первых будут взносы работодателя, во-вторых куча перераспределённых средств со счетов уволенных до стажа 10 лет.. В общем нормальная такая мера удерживать квалифицированных и дисциплинированных работников.
скорее всего невысокую зарплату компенсировали пенсионными плюшками в будущем и мед и соц.обеспечением в настоящем. Теперь с пенсией прокатывают,видимо придется зарплату поднимать?
Я х.з. Я ушел в 2011 году. 20 лет стажа только в газпроме. Газпромовская пенсия - 5100р.
Не может быть. Я там 10 лет работаю с зарплатой 22000 и то уже на 5000 пенсии наработал, правда на пенсию надо уйти из газпрома, а то ничего не получишь
Дас ист фантастишь. У меня зарпл. была 35-40000. У жены 50000. Она в 2012 ушла на пенс. У нее газпр пенс 6000р
Дас ист фантастишь. У меня зарпл. была 35-40000. У жены 50000. Она в 2012 ушла на пенс. У нее газпр пенс 6000р
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.