вот ты мне скажи с какого перепуга меньше на 50%? ну понимаю на 20% и то если прибыль в 4 кв будет не особо, а на 50% откуда взялось? то что бумага пока по цене сейчас в ж..е еще не значит что она там и останется к отсечке.
К прошлом году бумага с НГ до отсечки сходила от 30 до 37 коп. Это 23 % . Сколько поднимется в этом году конечно вопрос. Но почему и по какой причине она должна стоять. Что за бред ? Многие возьмут дивтрикеры в пакеты перед отсечками. Все бумаги начинают перед дивами расти. А если дивы 16% то к бабке не ходи. Наверное самые большие дивы на рынке.
Если ставку конечно не подымут то расти будет где то с апреля
К прошлом году бумага с НГ до отсечки сходила от 30 до 37 коп. Это 23 % . Сколько поднимется в этом году конечно вопрос. Но почему и по какой причине она должна стоять. Что за бред ? Многие возьмут дивтрикеры в пакеты перед отсечками. Все бумаги начинают перед дивами расти. А если дивы 16% то к бабке не ходи. Наверное самые большие дивы на рынке.
Дока, ты же не знаешь, сколько заработают по году, может от текущей цены будет 10% див дох, тогда расти не будет
Новый директор ПАО МРСК Центра Игорь Маковский, объезжающий регионы, во время инспекции в Нижний Новгород решил уволить гендиректора «Нижновэнерго» (филиал МРСК Центра и Приволжья) Ивана Клейменова. Источники в энергокомпании сообщают, что ему был высказан ряд претензий по работе областной электросетевой компании.
Также, по данным собеседников «Ъ-Приволжье» был уволен его заместитель. Еще одного руководящего сотрудника решили перевести в другой филиал компании.
По словам некоторых сотрудников «Нижновэнерго», разбирательства и собеседования с главой управляющей компании проходили в воскресенье до глубокой ночи. В выходные в офис вызвали многих руководителей среднего звена, в том числе из районов области. С сегодняшнего дня руководство нижегородским филиалом МРСК Центра и Приволжья временно возложено на Вячеслава Горева. https://www.kommersant.ru/doc/3798541
вот ты мне скажи с какого перепуга меньше на 50%? ну понимаю на 20% и то если прибыль в 4 кв будет не особо, а на 50% откуда взялось? то что бумага пока по цене сейчас в ж..е еще не значит что она там и останется к отсечке.
16% объявлены или рекомендованы ? А если 6% то к какой повитухе !
А на конкретном примере - 400 лямов вложенных в сельский РЭС, сколько по твоим расчетам будет горизонт окупаемости?
Откуда я знаю потери ,ПО ,количество точек этого сельского РЭС. Чтоб посчитать надо из чего то брать данные. Я знаю ,что ставить будут в самые проблемные точки ,где потери шкалят от ворья ,аварий и прочей хрени. По этому та информация что дана в статье ,это ни о чём. И делать заключение тут нет возможности. А прибыль от реклоузлов там может и будет в 30 лям. Это же просто аварийные выключатели плюс измерительные приборы. Чтоб не ездить бригадам и не вырубать линии ,на которых аварии. А вот чел на основе этих выключателей аварийных сделал заключение по всей цифре. Хоть стой ,хоть падай. Детский сад. Сколько цифра будет приносить от вложенного 1 р . Это можно приблизительно сказать ,что около 10-15 % прибыли. Окупаемость цифры от 7-10 лет.
После всех полемик на тему цифры очень углубился в эту тему и понял одно: воровство должно искореняться полностью, а не частично приборами.. "На лапу" - никто не отменял.. И они же потом ездят проверяют свои "владения".. И приборы там уже не помогут, если он же и ставил и пломбировал и мониторит..
Смотрю на вашу Санту-Барбару, запоминаю.. интересно в итоге, кто какие дивиденды заплатит и что будут говорить участники этой грандиозной битвы веток форума после выплат.
Я даже сделал скрины обещаний/прогнозов.. Посмотрим))
Мне не понятно как цифра, особенно в виде умных счетчиков, поможет поднять прибыль. Один способ понятен - впарить потребителям эти счетчики.
Воровство - это подключение в обход счетчиков, что умный счетчик, что глуппый, с этим бороться не может.
Ну а самое главное, чтобы не писали бы МРСК, большую часть воровства, если он есть, а не выдуман, перекладывается на сбыт. У того же ТНС половина долгов перед МРСК - это как раз это воровство потребителями. Поэтому ТНС и судится.
Кроме того, возможен обратный эффект, сейчас МРСК списывают свои сверхнормативные потери по сетям на воровство, улучшая отчетность. А поставят везде приборы учета и списать потери уже не получиться. Поэтому это мне не понятен этот оптимизм по поводу цифры
Мне не понятно как цифра, особенно в виде умных счетчиков, поможет поднять прибыль. Один способ понятен - впарить потребителям эти счетчики.
Воровство - это подключение в обход счетчиков, что умный счетчик, что глуппый, с этим бороться не может.
Ну а самое главное, чтобы не писали бы МРСК, большую часть воровства, если он есть, а не выдуман, перекладывается на сбыт. У того же ТНС половина долгов перед МРСК - это как раз это воровство потребителями. Поэтому ТНС и судится.
Кроме того, возможен обратный эффект, сейчас МРСК списывают свои сверхнормативные потери по сетям на воровство, улучшая отчетность. А поставят везде приборы учета и списать потери уже не получиться. Поэтому это мне не понятен этот оптимизм по поводу цифры
Выявить недосдачу. Смотри скока на потери денег уходит.
Ливинский об этом говорит так:
«Реальный пример — переход на цифровые технологии в Мамоновском и Багратионовском районах Калининградской области, где мы как раз и реализовали пилотный проект.
Сети в этих районах были ненаблюдаемыми, со значительным количеством незаконных подключений, что приводило к ежедневным отключениям. А сейчас местные жители забыли про это, потому что мы видим всю сеть. Уже на первом этапе мы снизили потери с 23% до 13%, а по окончании реализации всех запланированных мер выйдем на 6-7%. Мы повысили показатели SAIDI и SAIFI на 60%, почти на 20% снизили свои операционные затраты. Все получаемые результаты свидетельствуют о том, что данный опыт необходимо тиражировать и на других территориях.»
Ливинский об этом говорит так:
«Реальный пример — переход на цифровые технологии в Мамоновском и Багратионовском районах Калининградской области, где мы как раз и реализовали пилотный проект.
Сети в этих районах были ненаблюдаемыми, со значительным количеством незаконных подключений, что приводило к ежедневным отключениям. А сейчас местные жители забыли про это, потому что мы видим всю сеть. Уже на первом этапе мы снизили потери с 23% до 13%, а по окончании реализации всех запланированных мер выйдем на 6-7%. Мы повысили показатели SAIDI и SAIFI на 60%, почти на 20% снизили свои операционные затраты. Все получаемые результаты свидетельствуют о том, что данный опыт необходимо тиражировать и на других территориях.»
Вопрос: нехороший человек, наверняка наймит запада, взял и накинул удочкой провода. Как умный счетчик у тети Маши и дяди Васи это увидит?
Вопрос: нехороший человек, наверняка наймит запада, взял и накинул удочкой провода. Как умный счетчик у тети Маши и дяди Васи это увидит?
А может просто стали контролировать сети?
Раньше надо было ножками обходить и смотреть все домовладения и пр. на предмет незаконного подключения. А теперь оператор на мониторе увидит участок сети на котором кто-то присосался к проводу и уже туда выезжает бригада и устанавливает факт такого подключения. В итоге сетевикам легче выявить такое подключение при меньших время и трудозатратах. А люди уже десять раз подумают стоит ли незаконно подключаться при большой вероятности быть раскрытими в самые короткие сроки и еще нарваться на штраф,.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.