Опасения рынка теперь понятны, поэтому и покупателей особо нет на бумагу.
Закупится парень хочет ,вот и придумывает сложности цифры. Цифру сделали многие страны и пока никто не жалел об этом. Все получили прибыль ... А вот в России прямо не прокатит. Спорить тут нечего . В Янтаре уже прибыль идёт от цифры ,а Янтарь на много хуже сеть. Пусть почитает про Янтарь ,может поймёт в чём дело. Реклоузеры это начальная часть проекта. Экономия начнётся после установки цифровых счётчиков. Именно они начнут выявлять потери и находить ворьё и утечки ,от туда и будет большая часть прибыли . Так что пишет это далеко не спец. Он все го лишь дилетант ,который смог разделить начальную сумму на реклоузлы на прибыль получаемую от них. Когда читаете такие статьи ,надо немного думать о том ,кто пишет и зачем ... Уже через год ,жду эффекта от цифры не менее 500 лям. Через два года в 1 ярд.
Закупится парень хочет ,вот и придумывает сложности цифры. Цифру сделали многие страны и пока никто не жалел об этом. Все получили прибыль ... А вот в России прямо не прокатит. Спорить тут нечего . В Янтаре уже прибыль идёт от цифры ,а Янтарь на много хуже сеть. Пусть почитает про Янтарь ,может поймёт в чём дело. Реклоузеры это начальная часть проекта. Экономия начнётся после установки цифровых счётчиков. Именно они начнут выявлять потери и находить ворьё и утечки ,от туда и будет большая часть прибыли . Так что пишет это далеко не спец. Он все го лишь дилетант ,который смог разделить начальную сумму на реклоузлы на прибыль получаемую от них. Когда читаете такие статьи ,надо немного думать о том ,кто пишет и зачем ... Уже через год ,жду эффекта от цифры не менее 500 лям.
А на конкретном примере - 400 лямов вложенных в сельский РЭС, сколько по твоим расчетам будет горизонт окупаемости?
Закупится парень хочет ,вот и придумывает сложности цифры. Цифру сделали многие страны и пока никто не жалел об этом. Все получили прибыль ... А вот в России прямо не прокатит. Спорить тут нечего . В Янтаре уже прибыль идёт от цифры ,а Янтарь на много хуже сеть. Пусть почитает про Янтарь ,может поймёт в чём дело. Реклоузеры это начальная часть проекта. Экономия начнётся после установки цифровых счётчиков. Именно они начнут выявлять потери и находить ворьё и утечки ,от туда и будет большая часть прибыли . Так что пишет это далеко не спец. Он все го лишь дилетант ,который смог разделить начальную сумму на реклоузлы на прибыль получаемую от них. Когда читаете такие статьи ,надо немного думать о том ,кто пишет и зачем ... Уже через год ,жду эффекта от цифры не менее 500 лям.
А на конкретном примере - 400 лямов вложенных в сельский РЭС, сколько по твоим расчетам будет горизонт окупаемости?
Откуда я знаю потери ,ПО ,количество точек этого сельского РЭС. Чтоб посчитать надо из чего то брать данные. Я знаю ,что ставить будут в самые проблемные точки ,где потери шкалят от ворья ,аварий и прочей хрени. По этому та информация что дана в статье ,это ни о чём. И делать заключение тут нет возможности. А прибыль от реклоузлов там может и будет в 30 лям. Это же просто аварийные выключатели плюс измерительные приборы. Чтоб не ездить бригадам и не вырубать линии ,на которых аварии. А вот чел на основе этих выключателей аварийных сделал заключение по всей цифре. Хоть стой ,хоть падай. Детский сад. Сколько цифра будет приносить от вложенного 1 р . Это можно приблизительно сказать ,что около 10-15 % прибыли. Окупаемость цифры от 7-10 лет.
Откуда я знаю потери ,ПО ,количество точек этого сельского РЭС. Чтоб посчитать надо из чего то брать данные. Я знаю ,что ставить будут в самые проблемные точки ,где потери шкалят от ворья ,аварий и прочей хрени. По этому та информация что дана в статье ,это ни о чём. И делать заключение тут нет возможности. А прибыль от реклоузлов там может и будет в 30 лям. Это же просто аварийные выключатели. Чтоб не ездить бригадам и не вырубать линии ,на которых аварии. А вот чел на основе этих выключателей аварийных сделал заключение по всей цифре. Хоть стой ,хоть падай. Детский сад. Сколько цифра будет приносить от вложенного 1 р . Это можно приблизительно сказать ,что около 10-15 % прибыли. Окупаемость цифры от 7-10 лет.
Откуда я знаю потери ,ПО ,количество точек этого сельского РЭС. Чтоб посчитать надо из чего то брать данные. Я знаю ,что ставить будут в самые проблемные точки ,где потери шкалят от ворья ,аварий и прочей хрени. По этому та информация что дана в статье ,это ни о чём. И делать заключение тут нет возможности. А прибыль от реклоузлов там может и будет в 30 лям. Это же просто аварийные выключатели. Чтоб не ездить бригадам и не вырубать линии ,на которых аварии. А вот чел на основе этих выключателей аварийных сделал заключение по всей цифре. Хоть стой ,хоть падай. Детский сад. Сколько цифра будет приносить от вложенного 1 р . Это можно приблизительно сказать ,что около 10-15 % прибыли. Окупаемость цифры от 7-10 лет.
И у нас будут везде реклоузлы. Всему своё время. Вопрос ставить или или нет реклоузлы ,даже не стоит. Везде в Россетях будут реклоузлы и везде будут стоять цифровые счётчики . Вопрос только времени и денег. Где то пилотными проектами ,где то по плану ,где то за счёт прибыли компании,а где то за счёт помощи Россетки или допки.
так ДДС МСФО еще не было, я уже в который раз об этом пишу.. и это еще не факт, что резерв создали))) по поводу возврата долгов, я не мечтаю, а Вы считаете, эти деньги пойдут мимо кассы? https://www.mrsk-cp.ru/press/company_news/Za-9-...
Вы стараетесь быть невнимательным ) Вопрос был по ДДС полугодия .
По 3 кв - если по вашему не резерв уменьшил прибыль , то что ? Еще хуже есть дела ?
По поводу возврата долга 9 ярдов Ростехом именно мечтаете , разве что поручитель физлицо Аржанов раскошелится)
при чем здесь ДДС МСФО за полугодие? вы хоть открывали ссылку?(( компания рапортует, что вернула долги по 3 кварталу, вот и я предлагаю смотреть в МСФО по нему. понятное дело, что в отчете за пол года этого нет.. по поводу каких то долгов Ростеха, если честно, не знаю о чем речь
что касается Вашего вопроса, если не резервы, то что? Вы прекрасно знаете, что РСБУ не совсем информативен, это показал последний отчет Волги, с разницей в 500 ярдов прибыли. думаю, гадать не стоит, выйдет отчет - да и поглядим!
Закупится парень хочет ,вот и придумывает сложности цифры. Цифру сделали многие страны и пока никто не жалел об этом. Все получили прибыль ... А вот в России прямо не прокатит. Спорить тут нечего . В Янтаре уже прибыль идёт от цифры ,а Янтарь на много хуже сеть. Пусть почитает про Янтарь ,может поймёт в чём дело. Реклоузеры это начальная часть проекта. Экономия начнётся после установки цифровых счётчиков. Именно они начнут выявлять потери и находить ворьё и утечки ,от туда и будет большая часть прибыли . Так что пишет это далеко не спец. Он все го лишь дилетант ,который смог разделить начальную сумму на реклоузлы на прибыль получаемую от них. Когда читаете такие статьи ,надо немного думать о том ,кто пишет и зачем ... Уже через год ,жду эффекта от цифры не менее 500 лям. Через два года в 1 ярд.
Дока, никто и не спорит об эффекте цифрына ЧП, безусловно это эффективный способ в борьбе с потерями. В статье можно сказать видно мнение простых обывателей, а насколько весома статья и насколько граммотен автор - это уже другой вопрос. Инвесторы - разные, более подкованы в тех или иных вопросах или менее, но они часть рынка. В этой статье видны страхи и текущий необосновано низкий ценник - результат именно этих страхов инвесторов - рост затрат на цифру.
Дока, никто и не спорит об эффекте цифрына ЧП, безусловно это эффективный способ в борьбе с потерями. В статье можно сказать видно мнение простых обывателей, а насколько весома статья и насколько граммотен автор - это уже другой вопрос. Инвесторы - разные, более подкованы в тех или иных вопросах или менее, но они часть рынка. В этой статье видны страхи и текущий необосновано низкий ценник - результат именно этих страхов инвесторов - рост затрат на цифру.
А что затраты трудно посмотреть в финплане. Делов то скачать прогноз. Всё видно до 2022 года. Даже первоклассник это может нынче сделать. Это не оправдание. Так что вопрос именно грамотности.
Вы стараетесь быть невнимательным ) Вопрос был по ДДС полугодия .
По 3 кв - если по вашему не резерв уменьшил прибыль , то что ? Еще хуже есть дела ?
По поводу возврата долга 9 ярдов Ростехом именно мечтаете , разве что поручитель физлицо Аржанов раскошелится)
при чем здесь ДДС МСФО за полугодие? вы хоть открывали ссылку?(( компания рапортует, что вернула долги по 3 кварталу, вот и я предлагаю смотреть в МСФО по нему. понятное дело, что в отчете за пол года этого нет.. по поводу каких то долгов Ростеха, если честно, не знаю о чем речь
что касается Вашего вопроса, если не резервы, то что? Вы прекрасно знаете, что РСБУ не совсем информативен, это показал последний отчет Волги, с разницей в 500 ярдов прибыли. думаю, гадать не стоит, выйдет отчет - да и поглядим!
Подумал невнимательность , а вы соврамши
В статье нет ни слова о долгах 3 квартала , показана рутинная работа с начала года , как у любой МРСК , не сказано о главном , что результат этой работы - продолжающийся второй год без перерыва рост дебиторки .
Откройте такую же пустую статью , за те же 9 месяцев , но 2017 года , посмеемся все вместе . На нее еще очень любил ссылаться местный дока , пока дело не дошло до реструктуризации .
По поводу каких то долгов Ростеха перечитайте посты того же доки с обещаниями их возврата в 1 кв , потом во 2 кв и тд .
РСБУ абсолютно информативен по динамике дебиторки , речь именно о ней , о причине отсутствия денег в ЦП , а не о следствиях . ПС Фрагмент переписки с докой по долгу ТНС НН (Ростех) :
ДОКА @ 17.03.2018 20:28 При чём тут вообще Аржанов и про какие ты поручительства ? У него только блок пакет. Какие ему поручительства личные давать. Давно он свой пакет распродал. Не знаешь темы не пиши. Заключали сделку по реструктурке госы ,с госами . Аржанова вообще там не было. Сделка безпроцентная и на 3 года . Каждый год по 3,15 ярда живых денег будут отдавать ЦП. В пенсионера превращаешься же. Следи за собой. pensionersportfelem Что ты меня всуе упоминаешь где попало ? Зацепило ? По всем нашим разногласиям ты оказался неправ - по дебиторке ЦП , по РСБУ Волги , даже по МСФО своей ЦП . И здесь по ТНС лукавишь , хотя все ясно , госы отжали ТНС , а долги оставили Аржанову с возможностью слинять . Согласно списка аффилированных лиц с сайта ТНС на дату подписания поручительства на 9 ярдов 18.12.2017 Аржанов уже полгода как не был генеральным директором , так что не правда мягко https://mfd.ru/forum/post/?id=14112844#14112844 , посмотри чья подпись стоит под всеми решениями с апреля 2017 http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev... , поэтому это личное поручительство , а ЦП этих денег не видать , лучше сам это людям в ЦП скажи . https://corp.tns-e.ru/investors/disclosure/affi...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.