Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 09.12.2016 г. принято решение о проведении заседания совета директоров, 19.12.2016 г. принято решение о включении в повестку дня вопросов № 21-26, 22.12.2016 г. принято решение об исключении вопросов № 14-18. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 27.12.2016 г. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 1. Об утверждении отчета об исполнении бизнес-плана Общества за 9 месяцев 2016 года, включающего инвестиционную программу и информацию о ключевых операционных рисках. 2. Об утверждении итогов выполнения целевых значений квартальных ключевых показателей эффективности Генерального директора Общества за 3 квартал 2016г. 3. Об утверждении отчета о выполнении сводного на принципах РСБУ бизнес-плана группы компаний ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по итогам 9 месяцев 2016 года. 4. Об утверждении бюджета департамента внутреннего аудита Общества на 2017 год. 5. Об утверждении плана работы департамента внутреннего аудита Общества на 2017 год. 6. Об утверждении Программы гарантии и повышения качества внутреннего аудита Общества. 7. О рассмотрении результатов выездной проверки Минэнерго России хода реализации инвестиционного проекта «Строительство ПС 220 кВ «Созвездие» 3 этап» и об утверждении плана мероприятий по устранению выявленных замечаний, обеспечивающих ввод объектов в эксплуатацию. 8. Об утверждении Плана - графика ликвидации травмоопасных мест, замены травмоопасного оборудования ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на период 2018-2021 гг. 9. Об утверждении Плана закупки товаров, работ, услуг для нужд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на 2017 год. 10. Об утверждении Страховщика Общества. 11. Об утверждении Программы негосударственного пенсионного обеспечения работников ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на 1 полугодие 2017 года. 12. О внесении изменений в персональные составы Комитетов Совета директоров Общества. 13. О внесении изменений в состав центральной конкурсной комиссии ПАО «МРСК Центра и Приволжья». 14. Об одобрении договора на выполнение аварийно-восстановительных работ между ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и ПАО «МРСК Центра», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность. 15. Об утверждении Программы страховой защиты ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на 2017 год. 16. Об утверждении сводного на принципах РСБУ бизнес-плана группы компаний ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на 2017 год и прогнозных показателей на 2018-2021 гг. 17. Об утверждении консолидированного на принципах МСФО бизнес-плана группы компаний ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на 2017 год и прогнозных показателей на 2018-2021 гг. 18. О рассмотрении отчета единоличного исполнительного органа Общества о ходе реализации непрофильных активов за 9 месяцев 2016 года. 19. О порядке выявления и реализации непрофильных активов. 20. О внесении изменений в Методику расчета и оценки выполнения ключевых показателей эффективности Генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья». 21. Об одобрении дополнительного соглашения №1 к соглашению о компенсации от 21.12.2015г. №165-2015 между ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и ПАО «ФСК ЕЭС», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность. 2.4. Для случаев, когда повестка дня заседания совета директоров содержит вопросы, связанные с осуществлением прав по определенным ценным бумагам эмитента, идентификационные признаки ценных бумаг: Акции именные обыкновенные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска - № 1-01-12665-Е, дата его государственной регистрации - 20.08.2007 г., международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) - RU000A0JPN96.
Дивиденды госкомпаний Силуанов сообщил, что дивиденды госкомпаний в федеральный бюджет в 2017 году поступят в объеме 483,48 млрд руб., в 2018 г. - 463,18 млрд руб., в 2019 г. - 432,58 млрд руб. "Дивидендные поступления в федеральный бюджет в 2017-2019 годах также запланированы исходя из направления на выплату дивидендов не менее 50% прибыли компаний с государственным участием. В 2017 г. - 483,48 млрд. руб., в 2018 г. - 463,18 млрд. руб., в 2019 г. - 432,58 млрд руб.", - сказал он.
Дивиденды госкомпаний Силуанов сообщил, что дивиденды госкомпаний в федеральный бюджет в 2017 году поступят в объеме 483,48 млрд руб., в 2018 г. - 463,18 млрд руб., в 2019 г. - 432,58 млрд руб. "Дивидендные поступления в федеральный бюджет в 2017-2019 годах также запланированы исходя из направления на выплату дивидендов не менее 50% прибыли компаний с государственным участием. В 2017 г. - 483,48 млрд. руб., в 2018 г. - 463,18 млрд. руб., в 2019 г. - 432,58 млрд руб.", - сказал он.
ДОКА я правильно понимаю, что все дивиденды с дочек пойдут не напрямую государству а в Россеть , но Сети платить дивиденды не будут на обычку которой у госов 87% не будут по причине отсутствия прибыли за 2016г. А дивиденды с дочек за 16 пустят на выкупы доп эмиссий в дочках? Получается государство не получит дивы с Россетей за 16 и 17г?
ДОКА я правильно понимаю, что все дивиденды с дочек пойдут не напрямую государству а в Россеть , но Сети платить дивиденды не будут на обычку которой у госов 87% не будут по причине отсутствия прибыли за 2016г. А дивиденды с дочек за 16 пустят на выкупы доп эмиссий в дочках? Получается государство не получит дивы с Россетей за 16 и 17г?
получается и по префам не заплатят
По префам там устав, и на них нужно меньше ярда. Вопрос был в следующем все дивы с дочек сетей не дойдут до госов?
По префам там устав, и на них нужно меньше ярда. Вопрос был в следующем все дивы с дочек сетей не дойдут до госов?
По сути да, дивы с дочек на обычку не кинут, они идут на выкуп и докапитализацию. По крайней мере они если и будут, то мизерными. А по префу выплата невелика в абсолютном выражении, выпуск очень мал, по ним скорее всего выплатят и легко. Поэтому паника по префу неоправдана, так же как неоправдан оптимизм по обычке Россетей.
По сути да, дивы с дочек на обычку не кинут, они идут на выкуп и докапитализацию. По крайней мере они если и будут, то мизерными. А по префу выплата невелика в абсолютном выражении, выпуск очень мал, по ним скорее всего выплатят и легко. Поэтому паника по префу неоправдана, так же как неоправдан оптимизм по обычке Россетей.
По префам не могут, не заплатить. А по обычке могут.
ДИВИДЕНДЫ 2016 предварительный прогноз https://www.olma.ru/analytics/fundamental/DIV_R... МРСК Центра и Приволжья (MRKР) в прошлом году направила всю чистую прибыль по РСБУ (что соответствует 28% чистой прибыли по МСФО) на выплату дивидендов. Чистая прибыль компании (РСБУ) за девять месяцев текущего года выросла более чем в четыре раза год-к-году. Наша оценка ожидаемых дивидендов базируется на предположении выплаты всей чистой прибыли по РСБУ (без учета прибыли за четвертый квартал)
Как думаешь обычка уйдет ниже рубля?
Я вот как то пока не думаю про обычку . Может через год о ней буду думать. Но зависит от многих факторов.
Дивидендная политика Россетей (RSTI, RSTIP) предполагает выплату 10% чистой прибыли в виде дивидендов по привилегированным акциям. Существенный рост чистой прибыли (РСБУ) по итогам трех кварталов (в 52 раза год-к-году без поправки на «бумажные» статьи) позволяет ожидать привлекательной дивидендной доходности по привилегированным акциям компании. В нашем расчете ожидаемых дивидендов по привилегированным акциям Россетей мы ориентировались на чистую прибыль по РСБУ (без учета результатов четвертого квартала) с поправкой на прибыль от участия в дочерних компаниях, однако оценка «бумажной» части прибыли по отчетности РСБУ не позволяет говорить о высокой надежности оценки в данном случае (отчетность МСФО за три квартала пока не опубликована). Россети, ап (RSTIP) 2.228 196 1.1 0.32 14.5%
Я вот как то пока не думаю про обычку . Может через год о ней буду думать. Но зависит от многих факторов.
Получается все дивы с дочек за 16 уйдут в выкуп доп эмиссий мрск ск, и дивидендов за 1 квартал- пол года в обычки не будет? выходит что в обычке если и будут дивы то только за 18г в середине 2019?
Получается все дивы с дочек за 16 уйдут в выкуп доп эмиссий мрск ск, и дивидендов за 1 квартал- пол года в обычки не будет? выходит что в обычке если и будут дивы то только за 18г в середине 2019?
Думаю да ,когда всех своих дохлых дочек накормят. Но есть вероятность по первому или второму кв ,получить часть див в обычку ,от дочек./может 5 коп/ и в преф 15-20 коп.
Думаю да ,когда всех своих дохлых дочек накормят. Но есть вероятность по первому или второму кв ,получить часть див в обычку ,от дочек./может 5 коп/ и в обычку 15-20 коп.
Думаю да ,когда всех своих дохлых дочек накормят. Но есть вероятность по первому или второму кв ,получить часть див в обычку ,от дочек./может 5 коп/ и в обычку 15-20 коп.
на обычку 15-20коп?
Уже исправил. Может в 2019-2020 уже будут дивы 20-30 коп и в обычке.
Думаю да ,когда всех своих дохлых дочек накормят. Но есть вероятность по первому или второму кв ,получить часть див в обычку ,от дочек./может 5 коп/ и в преф 15-20 коп.
Не могу понять зачем на СК деньги тратить и на другие проблемные дочки, не легче их было бы приватизировать? А цп и ц прибыльные дочки приватизируют или приватизация уже отменяется? а то всё приватизируют и останутся с ск и дагсбытом.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.