Как я писал уже, пока половину народу не вытряхнут вверх не пойдут а они всей веткой ржали, будет урок для всех что халявного сыра не бывает в мышеловке.
Но те кто вышли из Россети ап по 2.1-2.4р, и купили МРСК ЦП по 15-20, все равно не в накладе. Т.к. Россети ап если считать, пусть даже с 2.1р, упали на 1.3р -61%. А МРСК ЦП от 15-20 выросла до текущих 27, получаем +35%, +80%. И даже если считать с 34 за ЦП, т.е. текущее падение до 27, -26%. А Россети ап, с 2.1р до 1.3р, -61%. И если ещё учитывать дивиденды полученные за ЦП и Россети ап. То переход из Россети ап в ЦП был оправдан. Если конечно, пакет не как у ДОКИ. В том смысле, что нужна ликвидность чтобы быстро выйти. Но у ДОКИ другая стратегия.
ДОКА, смущает меня один момент в твоем прогнозе по таргету в 65 к именно к 2020 г. Ты сам подсчитал до выхода отчета за 3 кв., что диапазон див 4-5,7 к. Окэй. Отчет за 3 кв оказался лучше же твоих прогнозов. По всей вероятности по итогам 4 кв. ЦП при своем же прогнозе в 1.5 млр должна показать в районе 3 минимум. Таким образом, ЧП по году вырисовывается около 11 млр. При таких раскладах диапазон уже можно изменять. В добавок ко всему, мы держим в уме (ты сам это показываешь, указывая верхний диапазон див), что с ЦП могут взять в этом году по полной (как в Волге по итогам 2016 г.), т.е. около 6 к. В таком случае цена акции к отсечке будет 60-65к. Даже если этого не случится, то, исходя из прогнозов менеджмента на 2018 г. видется рост ЧП, дивиденды также должны увеличиться и тогда цена акции к отсечке 2019 г. должна минимум быть 65 к, но думается дивы будут выше и ценник тоже, естественно если не случится форс-мажор. В 2020 г. при продолжении действующей политики менеджмента, отсутствия негатива от некоторых личностей, лобирующих свои интересы, дивы должны быть еще выше. В связи с этим, для меня не совсем понятен прогноз 65 к аж на 2020 г. при max возможном значении див уже по этому году в раойне 6к!? Или ты рассматриваешь сверх консервативное развитие событий, но держа в уме иной, более положительный исход?
Прогноз Ебиды у меня по годам такой 17 год-21,5 ....18 год -23,0.... 19 год -25,5... 20 год-27,2 ярд Прогноз прибыли РСБУ 10/11,5/12,6/13,5 ярдов Прогноз див 4--6/4,5--6,0/5--6,5/5,2--6,7 коп Прогноз ценника на конец года 35-40/40-50/50-57/ 57-65 коп Пока всё в пределах прогноза. И при дивах 6,0 коп реальность ценника 65 коп к 2020 году вполне очевидна. По этому и даю прогноз 65. Кому не нравиться составьте свои прогнозы. Рад буду посмотреть.
Ну вот и год прошел , какое золотое время было, только что то не видно этих 40-50 коп.
Ты попутал Ебиду и прибыль. Или не веришь ,что Ебида за 2018 год 23 ярда будет ? И прогноз уже менял после этого по прибыли. Теперь 2018 год прогноз прибыли 12,5 . На 2019 год 13,5 ,а на 2020 14,5 ярда . Прогнозы ценника не менял. При дивах 4,15-5,0 коп бумага должна стоить 40 -50 коп. Дивы немного сдвинул ,так как сдвинули ИП.
Молодец ,высказал. Что дальше ? Мне допустим пофиг.
Так я с DRUGOY разговаривал, не понравилось ему что-то. Некрасиво, грит. А я и объясняю, что ты вот например, в Юге про допку рассказываешь, которой нет, это красиво, да? ))
Молодец ,высказал. Что дальше ? Мне допустим пофиг.
Так я с DRUGOY разговаривал, не понравилось ему что-то. Некрасиво, грит. А я и объясняю, что ты вот например, в Юге про допку рассказываешь, которой нет, это красиво, да?
Для личных сообщений личка есть. И не мы виноваты в маленькой прибыли Юга. У нас тут не убыток ,а всего лишь прибыль немного меньше ожиданий. Хотя прибыль 9 месяцев больше прошлого года.
Помню разговоры про ликвидность были. Сейчас глянул стакан цп, волги и центра, у нас весьма ликвидная контора и набрать и сдать можно на хорошую сумму.
Так я с DRUGOY разговаривал, не понравилось ему что-то. Некрасиво, грит. А я и объясняю, что ты вот например, в Юге про допку рассказываешь, которой нет, это красиво, да?
Для личных сообщений личка есть. И не мы виноваты в убытке Юга.
Чиво-чиво? В каком убытке? ) Видишь, ты опять не унимаешься. Прибыль 1,1 ярда, это этот убыток? Ну молодец, отличные расчёты по Югу. Спасибо, сам бы не справился.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.