Доброе утро! ДОКА к Вам как гуру энергетики есть пара вопросов, если не трудно ответьте Энел,что думаете о бумаге и слияние ЦП с центром -слухи беспочвенны?
Руководство отвечало на этот вопрос недавно. Планов о дальнейшем слиянии нет. Мажоры не пошли на это и выкуп потребует огромных денег. Так что на ближайшие 10 лет ,вопрос закрыт. Слияние требует выкуп с оценкой ,а это более 40 ярдов на ЦП и Центр.
Доброе утро! ДОКА к Вам как гуру энергетики есть пара вопросов, если не трудно ответьте Энел,что думаете о бумаге и слияние ЦП с центром -слухи беспочвенны?
Сейчас Дока напишет - мол денег нет у Центра нас Ципу купить. А ,вот 4,9 ярда уже есть (Россеть под 6,5% в долг даёт)
Слияние потребует не 4,7 ,а 40 ярдов. Ваши 4,7 возьмут на цифру ,так как прибыль Центра не позволяет выполнять программу цифровизации. Так что долговая нагрузка Центра сильно вырастит. Выплата по кредитам будет съедать половину прибыли.
Российский бизнес и богатейшие граждане страны в разы ускорили вывоз капитала в офшорные зоны.
Ой блин, а я как дурачёк Силуановские (Минфина) долги (ОФЗ) скупаю у инорезов, правда по халяве. Инорезы льют безбожно, а я им помогаю бежать из России - всё биды им ставлю последние недели. Вчера вообще налили тыщёнку ОФЗ 26221 с годовой доходностью 7,7% годовых аж по 90,8%, которая в июне стоила 102%. .
а я длинные ОФЗ пока не беру, могут и ниже отдать короткие 26210 вчера взял 2 000 штук
Ой блин, а я как дурачёк Силуановские (Минфина) долги (ОФЗ) скупаю у инорезов, правда по халяве. Инорезы льют безбожно, а я им помогаю бежать из России - всё биды им ставлю последние недели. Вчера вообще налили тыщёнку ОФЗ 26221 с годовой доходностью 7,7% годовых аж по 90,8%, которая в июне стоила 102%. .
а я длинные ОФЗ пока не беру, могут и ниже отдать короткие 26210 вчера взял 2 000 штук
Покупать ОФЗ с доходом 8% ,когда ДД бумаг достигает 16 % большая глупость. Риск рубля остаётся ,а доходность в 2 раза меньше.
Руководство отвечало на этот вопрос недавно. Планов о дальнейшем слиянии нет. Мажоры не пошли на это и выкуп потребует огромных денег. Так что на ближайшие 10 лет ,вопрос закрыт.
Спасибо , бумагу держим дальше)) А по Энел что думаете?
Сейчас Дока напишет - мол денег нет у Центра нас Ципу купить. А ,вот 4,9 ярда уже есть (Россеть под 6,5% в долг даёт)
Решение о реорганизации, в том числе слиянии принимается общим собранием акционеров большинством в три четверти(от 75% и выше) голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров(пункт 4 статьи 49 ФЗ Об акционерных обществах); Структура акционерного капитала МРСК ЦП: Россети: 50, 4% Доля государства 0,01% Energyo sollutions Russia 6, 26% Genhold limited 15,87%(Просперити фактически) Другие 27,47% Россети нифига не проведут подобное решение через общее собрание МРСК ЦП.
Слияние потребует не 4,7 ,а 40 ярдов. Ваши 4,7 возьмут на цифру ,так как прибыль Центра не позволяет выполнять программу цифровизации. Так что долговая нагрузка Центра сильно вырастит. Выплата по кредитам будет съедать половину прибыли.
ну - это как вас оценить (было время, когда Ципа и 5 ярдов стоила ). 5 ярдов - это как то больше на облигационный займ смахивает.
Руководство отвечало на этот вопрос недавно. Планов о дальнейшем слиянии нет. Мажоры не пошли на это и выкуп потребует огромных денег. Так что на ближайшие 10 лет ,вопрос закрыт.
Спасибо , бумагу держим дальше)) А по Энел что думаете?
Сильное падение прибыли и небольшое падение прогноза див у Энел. Год не очень у генераторов будет.
ну - это как вас оценить (было время, когда Ципа и 5 ярдов стоила ). 5 ярдов - это как то больше на облигационный займ смахивает.
Оценка компаний Центра и ЦП предусмотрена в документах компании и предусматривает оценку 3 способами. https://www.mrsk-cp.ru/stockholder_investor/fin... Эти 3 способа дают оценку ЦП около 58 коп на данный момент.
Решение о реорганизации, в том числе слиянии принимается общим собранием акционеров большинством в три четверти(от 75% и выше) голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров(пункт 4 статьи 49 ФЗ Об акционерных обществах); Структура акционерного капитала МРСК ЦП: Россети: 50, 4% Доля государства 0,01% Energyo sollutions Russia 6, 26% Genhold limited 15,87%(Просперити фактически) Другие 27,47% Россети нифига не проведут подобное решение через общее собрание МРСК ЦП.
Даже если бы провели ,то от выкупа ,с оценкой им всё равно не уйти . Многие бы сдали бумагу ЦП по 58 коп.
Я ещё даже не до конца зашёл./на этой неделе 2,5 ляма ещё взял/ Да и наверное тут на долго . На рынке не так и много хороших бумаг осталось,так что прыгать некуда.
диверсификация. ты как новичок зачем торгуешь так низя
Оценка компаний Центра и ЦП предусмотрена в документах компании и предусматривает оценку 3 способами. https://www.mrsk-cp.ru/stockholder_investor/fin... Эти 3 способа дают оценку ЦП около 58 коп на данный момент.
Допустим прибыль ушла в ноль или даже в минус 12 ярдов, то во сколько тогда будет оценена Ципа?
Дока, я не могу без диверсификации. Ты разбираешься в сетях, поэтому можешь пойти на такой риск. Я - нет. Кстати, ЦП у меня намного больше, чем ОФЗ.
Да ради бога. Просто для не понятно вложение в ОФЗ. С учётом настоящей инфляции при таких вложениях теряешь деньги.
Это может на пару-тройку месяцев всего, надеюсь, провал будет всех акций осенью, купон пока пополучаю. Хотя с тобой согласен в том, что Волга и ЦП сильно точно не упадут из-за дивов.
Допустим прибыль ушла в ноль или даже в минус 12 ярдов, то во сколько тогда будет оценена Ципа?
Это снизит оценку методом Доходным. Точно сразу не скажу ,но около 2-3 коп вроде снизит.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.