А давайте доживём немного до 19-го года и поглядим что и как там с эталонами и прочими "плюшками"? Просто пока что Вы выдаёте возможное/желаемое за действительное. Я про эталон, РАБ и решения ФАС, которых нет..
Не просто , есть проект закона .
Я как минимум три проекта нормативных правовых актов держал в руках.. По одному из них даже, по веянию руководства, в своё время, начали работать... А они так и остались проектами.. А мы - даже денег потратили. Крайнего нашли, конечно - айтишник им стал, но я - про проекты..
Кстати по поводу того, кто сливает акции в таких объемах. Был тут у меня давеча день варенья, звонили мне мои бывшие дражайшие миноры с поздравлениями, ну и пообщались заодно к обоюдному удовольствию. Ну так вот пришли мы к выводу, что (если это, конечно, не Дока (шутка)) хайли, как это модно сейчас говорить, лайкли, это либо небольшой буржуйский фонд, опасающийся введения санкций против Россетей, либо это продажа акций, принадлежавших неким НПФ/банкам/страховым компаниям, в которых введена временная администрация/арбитражное управление/АСВ и т.д. и которые специально реализуют акции, входящие в конкурсную массу, на рынке, чтобы не быть обвиненными в нерыночной цене реализации.
А давайте доживём немного до 19-го года и поглядим что и как там с эталонами и прочими "плюшками"? Просто пока что Вы выдаёте возможное/желаемое за действительное. Я про эталон, РАБ и решения ФАС, которых нет..
Не просто , есть проект закона .
Зато параметры RAB уже давным давно утверждены Минэнерго и ФАС, это не проект, а факт.
МРСКашки понесли расходы, связанные с инвестициями, которые им должны вернуть через тариф - это тоже факт.
Поэтому измышления про отмену RAB больше похоже на влажные фантазии акционеров компаний, не занимающихся развитием собственного бизнеса = стагнирующих
Я как минимум три проекта нормативных правовых актов держал в руках.. По одному из них даже, по веянию руководства, в своё время, начали работать... А они так и остались проектами.. А мы - даже денег потратили. Крайнего нашли, конечно - айтишник им стал, но я - про проекты..
По факту не покупают , а продают , и наоборот . Зависит от новости , которая ожидается .
Зато параметры RAB уже давным давно утверждены Минэнерго и ФАС, это не проект, а факт.
МРСКашки понесли расходы, связанные с инвестициями, которые им должны вернуть через тариф - это тоже факт.
Поэтому измышления про отмену RAB больше похоже на влажные фантазии акционеров компаний, не занимающихся развитием собственного бизнеса = стагнирующих
Больной этот пенс. Он даже РАБ согласен отменить, лишь бы тариф нам понизить. Мы деньги инвестировали и договорились прибыль с этого получить. А пенс жадный ... хохол наверное --Шо не зъем то покусаю.
По факту не покупают , а продают , и наоборот . Зависит от новости , которая ожидается .
Вы так и не перенесли сюда информацию из ветки Волги, о которой я просил.. Вот это было бы по факту.. А так - новости..
Ага, до отсечки,держи карман шире...с таким мутным пассажиром,что льет беспросветно здесь, я не удивлюсь, если он так же потом откупать начнет в обратку. Маловероятно конечно, но чё только на нашем базарчике не бывало...
Кстати по поводу того, кто сливает акции в таких объемах. Был тут у меня давеча день варенья, звонили мне мои бывшие дражайшие миноры с поздравлениями, ну и пообщались заодно к обоюдному удовольствию. Ну так вот пришли мы к выводу, что (если это, конечно, не Дока (шутка)) хайли, как это модно сейчас говорить, лайкли, это либо небольшой буржуйский фонд, опасающийся введения санкций против Россетей, либо это продажа акций, принадлежавших неким НПФ/банкам/страховым компаниям, в которых введена временная администрация/арбитражное управление/АСВ и т.д. и которые специально реализуют акции, входящие в конкурсную массу, на рынке, чтобы не быть обвиненными в нерыночной цене реализации.
Хорошо, давайте так, пусть будет по вашему и мы увидим падение/стагнацию прибыли по году в ЦП. Чем нам это чревато? Нас что переставит это хотя бы на 50% вниз? В прошлый раз, когда произошел обвал котир (причем это было не только в ЦП), была совершенно другая ситуация и реалии. Что сейчас должно произойти такого, чтобы повторился сценарий 2013 года? И даже если будет какой-то супер негатив, я считаю у нас будет определенный временной лаг, для принятия решений и последующего выхода хотя бы в безубыток. Если противопоставить этому будущий апсайд (x2), особенно при отмене двух главных негативных драйверов - это инвестке (которая еще письками по воде виляна) и росту/негашению дебиторки (по которой, как мы видим идет активная работа), получается неплохое соотношение риск-доходность... По вашему, у Юга лучше или подобное? P/S. на гэпе при каждых 10-15% просадки сверх дд буду добавлять по 1 лоту в лонг ЦП и Волги!
Я не говорю о том, что ЦП - плохая бумага. Это прекрасная бумага. Но. 2017 года. И мне видится, что эйфория 2017 г. переоценила эту бумагу. 2018 - год снятия скальпа с переоценённости ЦП.
P.S. Юг же, на мой взгляд - последний из МРСК-могикан образца 2017 г.
Вы ждете удвоения Юга аналогично с ЦП? Но на ч0м??? Бэкграунды просто не сравнимы!
P/S. Возможно эта плита и другие продажи, приведут к большой смене держателей и они, наверняка, осознают куда и зачем идут и над ними не будет висеть тягот выхода в прибыль, после удвоения.. Таких обьемов сделок, которые проходят сейчас, не было даже на обвале в течение всего 2013 года, да и после, не много подобных было. При этом папир держиться довольно стойко, для так называемого "неликвида".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.