Мишутка, вот читаю тебя и понять не могу. Ты или решил здесь лохов найти для своей платной подписки или настолько глуп, что реально веришь в свои рисунки. Неужто ты думаешь, что на фондовом рынке всё так до приметивности легко? Взял линейку, ✏️ и давай чертить параллели по тренду, линии потдержки и попадать всегда в точку. Тут бы все сейчас миллиардерами уже были. Лично я тебя бы забанил бы на форуме, при чем навсегда. Ничего путного ты здесь не несёшь людям, а только вносишь сумятицу, ложные ориентиры, да ещё и действуешь только в корыстых целях.
Чтобы против фактов переть нужно сидеть с большим лосем и слепо верить в рост. Жаль что такие лохи не поняли то что уже свершилось. Давай еще раз ,чтобы понял.-Уже свершилось , это факт ,куда ты лезешь со своим постом против факта ? Уже в минусе тот кто не верил, а кто верил сэкономили. Смысл мне с вами бодаться нету ,медведя не бадают. Сидите и получайте удовольствие от прожарки.
Не хочется мне конечно димагогию с тобой разводить, но ненавижу просто когда тупость и невежество своё пытаются выставить за догматическую аксиому прям какую то. Какие ты тут факты увидел? Ты график то посмотри внимательно, спец теханализа. Лично я вижу боковик в диапазоне 30-35, восходящего тренда. И даже близко пробитием не пахнет. Как тут правильно написали, ты дружок веткой ошибся, здесь на 80 процентов сидит Докина паства, в том числе и я, и заходить мы начали в районе 15 в основном, так что и про лосей ты тоже как в лужу. Лично у меня такие как ты вызывают резкий негатив, в твои сети могут попасть новички ММВБ, которых ты как коршун рад будешь окружить на денюшки. Но ни чего, ошибку ты сделал зайдя сюда, я все твои посты отскринил, как только ЦП выше 40 будет я твою карьеру разводилы быстро прикрою, репостить твои посты буду направо и налево))))
ну вот имел в виду, что инсайдер льет и будет ниже 0,3. думаю в этом году дивы насыпят, как дока считал 3-4 коп. в след году думаю всех кинут возможно, под это и льет инсайдер.
ну вот имел в виду, что инсайдер льет и будет ниже 0,3. думаю в этом году дивы насыпят, как дока считал 3-4 коп. в след году думаю всех кинут возможно, под это и льет инсайдер.
Я ещё раз скину расчёт див . А то уже придумал 3-4 коп. -------------------------------------------2018 -- 4,035коп --7,06 коп 2019 -- 4,273коп --6,88коп 2020-- 3,916 коп --7,708коп 2021--4,47 коп--7,903 коп 2022--4,537 коп --8,89 коп Но это минимальные и максимальные я считаю . Расчёт с прогноза РСБУ.
Льют, надо присоединяться. Какая разница, почему? Полистал ветку с 15 по 28 февраля, никто даже не намекнул на возможное падение, одна похвальба о закупках у нижней границы. И чем плох ТА? На графики тоже надо иногда смотреть. В перерывах заседаний секты.
да именно так, если кто знает, что будут кидать, то ему нафиг эти 4 коп не нужны, если папир до 0,15 дойдет. в общем все зыбко у вас имхо. еще раз повторю, что готов спорить, что ниже 0,3 сходит до отсечки, другие споры не приемлю ибо это гадание на кофейной гуще. все имхо , сильно не бейте
Ты наверное первый год тут. Просперити всегда против голосовали. И не сдавали они не единой бумаги. У нас Р/Е самая маленькая среди дочек Россети. Мы стоим всего 3 ,5 годовых прибыли .Если на на 20 ,тогда давай весь рынок сдвигай в 2 раза . А то средний Р/Е на рынке выше 6 . А нам как бы наоборот вырасти надо до среднего. Кроме того средние дивы 6% ,а у нас 12 %. Опять как то не катит. Вы думайте хоть ,когда цели задаёте. И какой ты там умудрился дивиденд средний в 2 коп насчитать ? Для этого надо по финплану прибыль зарабатывать. А мы финплан в 3 обгоняем.
В таком случае лучше,ведь, выходить перед отсечкой.Если только у него бумаги больше 2 ярдов.
Когда продают доли в мажитарных пакетах ,то на следующий день выкидывают иинформацию о сделке ,кто сдал и кто купил. Это обязаловка . Позавчера в Сибири подвижка была в мажитарном пакете и сразу ссыль. Так что не может у нас продавать мажитарий ,так бы сразу ссыль бы дали. По этому свою версию про Просперити забудь. Вот норвежский фонд может так продавать ,он не мажитарий и информации о сделке не должен публиковать. Но у норвегов всего 870 лям бумаги и если учесть ,что это они ,то по сути на прошлой неделе они всё распродали. В прошлом году Energosouz Holdings Limited свой пакет частично разбил и с 6,2 % до 4,9% изменил участие ,так на следующий сразу дали информацию. Вот так.
на целую сессию ниже 0,3 готов. про оболдуев в курсе...у нас таких 99% на рынке )) магедонить мне ни к чему, просто мое мнение, что зажрались в сетях инвесторы...правовому гос-ву нужны танки и ракеты межгактические и лапша на уши, поэтому пора кидания не за горами
на целую сессию ниже 0,3 готов. про оболдуев в курсе...у нас таких 99% на рынке )) магедонить мне ни к чему, просто мое мнение, что зажрались в сетях инвесторы...правовому гос-ву нужны танки и ракеты межгактические и лапша на уши, поэтому пора кидания не за горами
В Ленэнерго вон на лист 1,46 р зарабатывает ,а преф стоит 101 р. Это Р/Е 69,17 у префа . Если чуть пукнут про смену устава или реорганизацию ,то лететь Ленэнерго до 10 р. Вот это реально страшно. Наверное уже Россети придумали план по префке Ленэнерго. Не даром Паша своих людей туда пихнул.
Вчера на испуге падения ,многие начали верещать,что прибыль разовая в ЦП и разовые дивы . Попробую немного порассуждать. Прибыль прошлого года конечно очень хорошая. Основной тон там задал первый квартал. Сразу 4,076 ярда. Понятно дело ,резерв в 1, ярд там имел место. Но котловой в 2017 был на 7,2 % меньше этого года. А 7,2 % котлового дают так же 1 ,05ярд дополнительной прибыли в квартал 2018 года. По этой причине я и поставил уже себе прогноз 4,2 ярда в первом. Кроме того с ТНС подписаны договоры и каждый год теперь будут отдавать 3,15 ярда долга. В течении 3 лет. Это мы конечно тоже должны учитывать. Эти деньги не указывают в финпрогнозе. Всего в прошлом году было раскрыто 2,03 ярда резерва. Резервы тёмная штука и мы не будем их в своих прогнозах закладывать с плюсом . Что тогда мы получаем. Если взять за основу прибыль прошлого года 11 ярдов . Отнимаем резерв и может 1 ярд резерв на всякие пожарные ,добавляем тариф от этого года 3,8 % /учитывая 7,2 прошлого года/и добавляем возврат долгов ,немного от ставки и сбытовой . Итого выходит на этот год 12,35 ярда. Ну 0,35 откинем на всякие пожарные. В итоге 12 ярдов можно предположить. Что нам сулит финпрогноз ??? ... Да на инвестиции подняли до 3341 ,но с развития сняли 1190 ляма. Так что итоговое число на инвестиции и развитие с ЧП всего на 656 ляма выросло. Было отчисление с ЧП 1495 ин+2521 рез ,а стало 3341+1331 . По этому это не столь сильно повлияло на прогноз див в 2018-2019. Мы конечно не можем на 100% быть уверены в том ,что они снова не перепишут всё и вся. Но надо как то с ними считаться. К чему это я всё веду. Прибыль в ЦП не разовая и компания выходит на новые рамки устойчивой прибыли. Отчисления див соразмерны нормам дивположения. Если кого то не устраивает это ,имеет право выхода. Я готов переждать и это не сильно меня беспокоит. Минимум див в 4,2 коп мне даже очень хорошо.Вполне может быть этот крупный инвестор не верно просчитал прогнозы ЦП. Может потом искусает локти. Только время нас рассудит. Хороших выходных .
Дока, подскажи что такое развитие?? Я просто везде, в том числе в презентации видел только один параметр: затраты на инвест. Что ты подразумеваешь под развитием???
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.