По-моему все свои 100 % сбережений держать на бирже полный бред, бывают обвалы, кризисы и этих денег увидеть порой не получится несколько лет. Я бы конечно держал подушку безопасности на депозите на год вперед для своей безопасности. Понятное дело, что кнопочку нажать легче всего купив акции. Но по-моему, нужно чем-то еще заниматься, для своего удовольствия и чтобы деньги приносило
Дока уже отвечал, про квартиры точно, перескажу его мысль: жилой недвигой заниматься геморно и доходность равна банковскому депозиту, при 10% на депозит была даже меньше. Дальше свой опыт, коммерческой недвигой заниматься также не очень в плане доходности, и найти арендатора посложнее, но меньше проблем, ибо нет бытовухи. Недвигу если брать то только под себя, что жилую, что коммерческую. В других случаях депозит будет выгоднее и менее проблемным, а лучше взять акций.
По-моему все свои 100 % сбережений держать на бирже полный бред, бывают обвалы, кризисы и этих денег увидеть порой не получится несколько лет. Я бы конечно держал подушку безопасности на депозите на год вперед для своей безопасности.
Дока уже отвечал, про квартиры точно, перескажу его мысль: жилой недвигой заниматься геморно и доходность равна банковскому депозиту, при 10% на депозит была даже меньше. Дальше свой опыт, коммерческой недвигой заниматься также не очень в плане доходности, и найти арендатора посложнее, но меньше проблем, ибо нет бытовухи. Недвигу если брать то только под себя, что жилую, что коммерческую. В других случаях депозит будет выгоднее и менее проблемным, а лучше взять акций.
Лучше держать подушку безопасности под подушкой и желательно в зелёных банкнотах.
По-моему все свои 100 % сбережений держать на бирже полный бред, бывают обвалы, кризисы и этих денег увидеть порой не получится несколько лет. Я бы конечно держал подушку безопасности на депозите на год вперед для своей безопасности. Понятное дело, что кнопочку нажать легче всего купив акции. Но по-моему, нужно чем-то еще заниматься, для своего удовольствия и чтобы деньги приносило
Депозит можно заменить облигациями надежных эмитентов с различными сроками погашения и никакой кризис не страшен, тогда и деньги вытащить без проблем можно.
Деньги- это Фантики, которые могут через некоторое время стать никому ненужные, поэтому богатые люди покупают заводы,пароходы(акции), глянь на форбс, самые богатые люди держат в акциях, владея контрольным пакетом акций)
По-моему все свои 100 % сбережений держать на бирже полный бред, бывают обвалы, кризисы и этих денег увидеть порой не получится несколько лет. Я бы конечно держал подушку безопасности на депозите на год вперед для своей безопасности.
Лучше держать подушку безопасности под подушкой и желательно в зелёных банкнотах.
Мне кажется вы невнимательно читали. Разве писал что не надо ничего делать? Я написал свое мнение основанное на моем практическом опыте с коммерческой недвигой, и опыте родственников с жилой недвигой. Исходя из моего опыта частнику, заниматься сдачей в аренду сложно требует много затрат нервных и временных и приносит доходность равную или меньшую депозиту в банке. Поэтому если вам так хочется связаться с недвигой покупайте её для себя и своего дела, которое не будет подвержено кризису и будет вас развивать и приносить удовольствие. Насчёт кризиса всю свою недвигу я в кризис и купил, и люди не учитывают важный фактор - недвига неликвид жуткий и если случится страшный кризис вырастет доллар и ещё чего, чтобы обменять её на деньги продавать её будут с большой скидкой.
Деньги- это Фантики, которые могут через некоторое время стать никому ненужные, поэтому богатые люди покупают заводы,пароходы(акции), глянь на форбс, самые богатые люди держат в акциях, владея контрольным пакетом акций)
Вот и я говорю что деревянный и есть фантик, если хочешь купить недвижку купи в Европе, хоть будет куда свалить если что...
Отчасти согласен с котом, но без денег и забугром вы никому не нужны, даже с недвигой.
В последнее время Малышок набрал популярность на Смартлабе. Сейчас проверим, насколько увеличатся покупки Волги и ЦП. Интересно увидеть, сможет ли его блог повлиять на наш неликвид.....
Есть и гаражи и квартира и ещё два маленьких бизнеса. Но недвигой заниматься смысла мало. Выхлоп меньше ,а гемора больше. По этому и гаражи сократил количество.
Они за год 15% потеряли ,почти ко всем валютам ,эти твои зелёные....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.