ну ну потом папира начнёт рыть землю посмотрим как ты запоёшь на моём веку не раз так было
Тяжело будет конечно, но ничего, не в первой убытки пересиживать, я терпеливый. В убыток крыться не буду. Торгую только на свои, маржу не использую по другим бумагам. Меня ни один кукловод не заставит из бумаги выйти. Ошибки есть у меня, но я учусь, буду меняться, совершенствоваться. Я же каждый месяц регулярно вношу деньги на рынок и это большой плюс. Капитал мой месяц от месяца будет расти постепенно. Пусть совершил ошибку, поставил на одну корову - ДЗРД, и она молока не дала. Теперь буду умнее, стану диверсифицироваться. В планах так хочу сделать, хочу постепенно выйти на такое соотношение. Буду торговать 12 тикеров дивидендных + 3 тикеров с высоким потенциалом роста, всего 15 тикеров, этого более чем достаточно. Кроме этого всегда буду держать в портфеле 5% в деньгах (для выработки дисциплины), а оставшиеся 95% пойдут на акции 75% , 20% буду в облигациях. 75/15=5% максимум на одну папирку в акциях.
Много префа прошло . Сожрали. Наверное ждали убыток ...
Уважаемый ДОКА, ты о продавце? Так допродался он после отчета, скорее всего ждал прибыль.
Пока силёнок мало, но чем ниже давит продавец, тем сложнее ему продавливать, так как с каждым снижением силы покупателей растут и число их увеличивается. Скоро должно наступить равновесие, боковик, а потом как немного отстоится бумага, как соберутся с силами покупатели, так снова начнёт расти. Особенно перед ГОСом, потому мало ли, вдруг дивы всё-таки утвердят по префам.
Много префа прошло . Сожрали. Наверное ждали убыток ...
Уважаемый ДОКА, ты о продавце? Так допродался он после отчета, скорее всего ждал прибыль.
У меня эта корова одна из 15 и если не дала ,то тоже могу ждать. Хотя может дивы и даст. Я даже и 3500 не собирался продавать. Сейчас убыток небольшой ,но и не давит на нервы. В портфеле Донской у меня менее 2% занимает и не тянет.
У меня одного в портфеле больше 60 эмитентов? Правда с долей более 1% всего 30) ДЗРД чуть более 5% обычки и префов.. Больше как то рискованно...
Сразу видно начинающего - глаза разбегаются В стольких смысла нет, будут повторять индекс.
Ну в целом так и есть, по динамике портфеля нечто похожее на ММВБ и расширенный рынок.. Треть у меня облигации - так сложилось, что это оказалось более выгодной инвестицией, чем акции. Мой подход заметно снижает риски одного эмитента, да, я не получаю сверхприбыли в случае успеха... Но и нет расстройства от потерей... если б вкладывался только в ДЗРД например, не было бы желания продолжать... Многое бы скинул сейчас, но... надо уже добить до логического конца. А какой состав портфеля у матерых игроков?
Сразу видно начинающего - глаза разбегаются В стольких смысла нет, будут повторять индекс.
Ну в целом так и есть, по динамике портфеля нечто похожее на ММВБ и расширенный рынок.. Треть у меня облигации - так сложилось, что это оказалось более выгодной инвестицией, чем акции. Мой подход заметно снижает риски одного эмитента, да, я не получаю сверхприбыли в случае успеха... Но и нет расстройства от потерей... если б вкладывался только в ДЗРД например, не было бы желания продолжать... Многое бы скинул сейчас, но... надо уже добить до логического конца. А какой состав портфеля у матерых игроков?
Я использую ступенчатый подход - набираю позиции малыми порциями, поэтому в портфеле на 7-10 основных инвестидей приходится 75% портфеля, а в остальных 25% может быть до 10 менее надежных инвестидей - где есть большая неопределенность или курс акций слишком высок. Так получается многократное превышение индеса, хотя рост прибыли менее плавный.
5-6 основных эмитентов, больше не нужно (80-90% стоимости портфеля).
Но эти 5-6 эмитентов проходят фильтр строгого отбора - нужно понимать, акции каких компаний ты покупаешь и держишь и почему.
Ребалансировка портфеля производится достаточно редко - обычно после выхода и анализа годовых финансовых отчетностей компании, либо тогда, когда появляется новая перспективная компания на горизонте с более высоким потенциалом увеличения курсовой стоимости ее акций.
Сегодня будет поставлен рекорд в ДЗРД префах по самой большой величине объёма торгов за день за всю историю торгов, предыдущий рекорд был 2 июня 2011 года.
Сегодня будет поставлен рекорд в ДЗРД префах по самой большой величине объёма торгов за день за всю историю торгов, предыдущий рекорд был 2 июня 2011 года.
Предлагаю этот юбилейный пятилетний рекорд отметить пятью планками!
Кто за? Кто против? Кто в завязке и воздерживается от планок?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.