у нас полрынка неликвид, чож теперь. вопрос в том, почем ты его купил и почем продаёшь. 158 эшелон и хорош тем, что папиры быстро гонятся, правда, как вверх, так и вниз))))
так понимаю, в рынке ты недавно? тогда учись на своих и чужих ошибках, сейчас самое время. думаю, акции ты взял под тему утки, теперь тебе страшно, потому что утка не оправдал надежд. отбрось эмоции, посмотри графики других живопырчатых компаний, сравни просадку, почитай форум, посмотри отчёты более или менее схожих эмитентов. и решай тогда, что делать. имхо, лить с уже откормленным лосём - последнее дело, сливать надо было до -10 %, это не критично. у меня большая доля портфеля тут, правда, покупки на очень разных уровнях, так что средняя где-то в район 930 выходит по префам. буду сидеть и ждать роста, бумага перспективная и легко наверх толкаемая. опыт баффета, кстати, изучи, очень показательный дядька, на низах тарит, как и положено. рынок это психология, выигрывают те, кто эмоции отключают, иначе хана.
Да, но пробиваем с каждым днем новые уровни, и поддержка на 1000 теперь становится сопротивлением, а судя по движению 900 пробили - ниже пойдет. Ведь процесс консолидации невидать. А видно плавное снижение с начинающимся ускорением, причем по всем фишкам - чуть отскок и еще ниже, но более сильнее ниже...
знаешь, почему уровни пробиваем? потому что народ нервничает, потому что кому-то (угадай, кому) выгодно скупить задешево. сегодня ты сольёшься, а завтра акции пойдут на отскок, как обычно это и бывает. да, глобальная экономика сейчас не баунти, розовые очки спали с глаз инвесторов, хотя сразу было понятно, что меры борьбы с кризисом 2008 (вкачивание бабла в компании, от которых уже запашок трупного разложения пошёл и т.д.) - просто временное успокоение. на мой взгляд, сейчас ещё не пришло время тотального пи#деца, 3-9 месяцев ещё должны прожить. тут не только экономика, но и глобальная политика, даже политика глобальных корпораций, которые дёргают за веревочки нужных президентов, канцлеров и шейхов. хочешь лить - лей, мне пофиг, но так ты потеряешь деньги, а кто-то на тебе заработает.
А судя по тому что происходит на мировых площадках, даже если будет задерг фишки до планки, все-равно никто не рискнет входить в такой нестабильности на рынках
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.