Ну ты же сам призывал всех других тоже писать эти жалобы? Ситуация ведь ровным счётом никак не изменилась. Поэтому я говорю просто об ином способе достижения тойже цели, что и ты.
Ты же не поменял наверное мнение о справедливой стоимости ЯНОСяа и например Саратовского НПЗ?
Виктор сейчас в Газпроме страдает... В рот компот...
Воот.... 😀
да Виктор то понятно. а вот Викторович продал префку и откупил обычку а раньше он говорил, что префка то обгонит обычку, то конвертируется в обычку, то что она лучше обычки
Виктор сейчас в Газпроме страдает... В рот компот...
Воот.... 😀
да Виктор то понятно. а вот Викторович продал префку и откупил обычку а раньше он говорил, что префка то обгонит обычку, то конвертируется в обычку, то что она лучше обычки
После этого получил несколько уроков и стал опытней. Я думаю что заблуждался.
Это к вам вопрос, зачем прикапываетесь к жалобам. Хотите разогнать бумагу, разгоняйте. Я вам не мешаю. Хотя по сути разгон бумаги делают для того чтобы слить новичкам, у которых нет опыта. Вероятно вы в свое время так попали, затем уже сами это делаете.
А те жалобы, которые вам покоя не дают, предполагаю что всетаки сработали. Но там началась СВО и все планы поменялись. Также у меня есть опыт в другой бумаге, то писать бывает полезно.
Это к вам вопрос, зачем прикапываетесь к жалобам. Хотите разогнать бумагу, разгоняйте. Я вам не мешаю. Хотя по сути разгон бумаги делают для того чтобы слить новичкам, у которых нет опыта. Вероятно вы в свое время так попали, затем уже сами это делаете.
А те жалобы, которые вам покоя не дают, предполагаю что всетаки сработали. Но там началась СВО и все планы поменялись. Также у меня есть опыт в другой бумаге, то писать бывает полезно.
Манимейкер в обуви писал на гАнтошку о превышение доли 50% и регулятором этот факт был подтверждён ст.15.19 ч.2 Но к сожалению у нас продажный гуманный ЦБ
Викторович, не считал сколь должна стоить обычка Яноса если ее пересчетать в мульты по принудительному выкупу акций Московского нпз?
Вот кто-то писал ранее:
Моё мнение... что оценка справедливая около 100-140 млрд Рублей как минимум. "18 мая 2021 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Главный кредитор обанкротившегося завода пообещал финансировать проект Имущество крупнейшего независимого нефтеперерабатывающего завода, Антипинского НПЗ, выкупила компания «Русинвест» по стартовой цене 110,8 млрд руб. Долг Антипинского НПЗ оценивался в $5 млрд, из них $3,2 млрд — перед Сбербанком. Установленная мощность переработки Антипинского НПЗ превышает 9 млн тонн нефти в год. Уникальная глубина переработки — 98%.
110.8 ярд закредитованный в хлам НПЗ при мощности 9 млн тонн против 15-16 у ЯНОСА.
Думаю Все понимают что сравнительная оценка ЯНОСа даст не менее 150-200ярд на данном примере. Х10 (текущая капитализация ЯНОСа 16 млрд рублей"
Ага потенциальный десятикратник, на мамбе пока больше ничего я не увидел с таким потенциалом
Я жалобы тоже порой пишу в ЦБ... и ничего плохого в этом не вижу.
Писал по ГИТу в ЦБ... в итоге по моей жалобе им допку отменили .. По ЕТС также было... отмена допки и делистинг.
Мне вообще не нравяться мажоры -мошенники ..в принципе.
Я за конструктивный диалог. В любом действии должен быть практический смысл и цель.
Если исходить из фундаментальных данных... то префа должна стоить при таких дивах 10 ..максимум 20 копеек. А все что выше.... это игровой бонус.
Если исходить из чисто практических рассуждений..то есть акции в которых фри флот на задергах увеличивается...растёт кол-во акционеров..но вместе с ним растёт и кол-во акций в рынке. Что безусловно несёт определённые риски для них.
Но в данном случае на протяжении почти 10 лет кол-во акций в рынке остаётся неизменным.
Префок по текущим ценам на сумму не более 300 млн.рублей.
Вопрос: 1. на уровне 8-9 р . В последний раз акция торговалась в 2013 году... все остальное время была выше 12-13,5р. В чем тогда риск для акционеров которые покупали например эти же акции 10 лет назад по 8-9р.. если за это время кол-во акций в рынке не изменилось? Почему за 10 лет могло измениться мнение... при том что покупательная способность рубля за эти 10 лет ослабла почти в 2 раза ... а кол-во частных инвесторов увеличилось кратно, в том числе с рисковой торговой стратегией?
2. Как вы думаете... в случае если котировки акций опустяться до уровня например 4 р. и 50% акций в обращении будут оцениваться в 75 млн.рублей... найдётся ли новых 50-75 человек желающих собрать пакет на 1 млн.рублей, в дополнение к тем же 75 млн. руб. усреднителей с совокупный спросом минимум 150 млн.рублей.?
Викторович, не считал сколь должна стоить обычка Яноса если ее пересчетать в мульты по принудительному выкупу акций Московского нпз?
Вот кто-то писал ранее:
Моё мнение... что оценка справедливая около 100-140 млрд Рублей как минимум. "18 мая 2021 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Главный кредитор обанкротившегося завода пообещал финансировать проект Имущество крупнейшего независимого нефтеперерабатывающего завода, Антипинского НПЗ, выкупила компания «Русинвест» по стартовой цене 110,8 млрд руб. Долг Антипинского НПЗ оценивался в $5 млрд, из них $3,2 млрд — перед Сбербанком. Установленная мощность переработки Антипинского НПЗ превышает 9 млн тонн нефти в год. Уникальная глубина переработки — 98%.
110.8 ярд закредитованный в хлам НПЗ при мощности 9 млн тонн против 15-16 у ЯНОСА.
Думаю Все понимают что сравнительная оценка ЯНОСа даст не менее 150-200ярд на данном примере. Х10 (текущая капитализация ЯНОСа 16 млрд рублей"
для разных целей разная оценка, для примера вот выкупы в Орскнефтеоргсинтез по той же 75 статье, видимо для целей оценки по подстатьям 84 статьи и 75 статье оценивают по разному, хотя это наверное неправильно
Я жалобы тоже порой пишу в ЦБ... и ничего плохого в этом не вижу.
,,,
Вопрос: 1. на уровне 8-9 р . В последний раз акция торговалась в 2013 году... все остальное время была выше 12-13,5р. В чем тогда риск для акционеров которые покупали например эти же акции 10 лет назад по 8-9р.. если за это время кол-во акций в рынке не изменилось? Почему за 10 лет могло измениться мнение... при том что покупательная способность рубля за эти 10 лет ослабла почти в 2 раза ... а кол-во частных инвесторов увеличилось кратно, в том числе с рисковой торговой стратегией?
2. Как вы думаете... в случае если котировки акций опустяться до уровня например 4 р. и 50% акций в обращении будут оцениваться в 75 млн.рублей... найдётся ли новых 50-75 человек желающих собрать пакет на 1 млн.рублей, в дополнение к тем же 75 млн. руб. усреднителей с совокупный спросом минимум 150 млн.рублей.?
Ещё раз аккуратненько намекну. Когда человек сомневается он ищет аналогию. Здесь достаточно обрывочных фраз для формирования некой идеи , по моему, сказано. На ваши наживки, предположу, что Вы и Викторович заядлый рыбак и охотник... На часть вопросов можно поискать ответы на ветке варьеннефтегазе, аналогия просматривается. Насколько я понял в той ветке, наименее усложнённым вариантом считают покупать по разумным ценам и ждать как на рыбалке клёва... Смею предположить, что рыба в по-любому попадётся, но никто не ответит какая и сколько ждать придётся. Сам нахожусь вне позы, поскольку мой капитал незначительный и я думаю, что успею на поезд на Юму...
То что покупалось по 30-40 потом продано Славнефти. в 2018-2019 У Славнефти и TOC Investments Corporation Limited пакеты выросли в сумме на 1% УК.
тогда что за м...удилы продают?
Самая большая месячная свеча в феврале 2021... потом отскоки и слив....
покупали от 17,5 до 27,5..... а сливают от 17,5 до 12,5....
кто эти люди в обыче?
может акции которые переводятся в нрд из реестра, кто-то выкладывал информацию, что акции покупают у граждан и организаций чьи права учитываются реестродержателем ???
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.