У наших барбосов разные интересы - одним нужно наращивать добычу, а другим переработку. Пока кэш можно было выводить через пустышку СЛВНЕФТИ - они этим довольствовались, но теперь этот насос поломался - трансферты прижали - так что придётся как-то менять миски. Иди дивы платить по компаниям-дочкам - или просто расходиться по разным конурам. И то и другое - для нас - ПОЗИТИВ!
Поражает жадность и тупизм барБоссов. Вместо того, чтоб по нормальной цене выкупить акции у рабочих, переделать ОАО в ОООшку и получать свои бабки, из- за копеек готовы маму продать.
Помните как было: "Вести с полей: акции Московского НПЗ стали одними из самых популярных на ФБ ММВБ — за неделю они подорожали в 8 раз // Ведомости 16.04.2010. Источник: Ведомости"
Если сравнивать ЯНОС с ближайшим конкурентом - МНПЗ, то исходя их мощности переработки и текущей рыночной стоимости акций "москвича" - стоимость одной голосующей акции ЯНОСА на сегодня должна быть - 45 рублей 39 копеек.
Если сравнивать ЯНОС с ближайшим конкурентом - МНПЗ, то исходя их мощности переработки и текущей рыночной стоимости акций "москвича" - стоимость одной голосующей акции ЯНОСА на сегодня должна быть - 45 рублей 39 копеек.
Это самая груба оценка.
Очень грубая)))Причем,ты сильно подстраховался!Думаю,процентов на 50,минимум!
===Очень грубая)))Причем,ты сильно подстраховался!Думаю,процентов на 50,минимум!===
Я ничем не страховался - это элементарный пересчёт текущих ценников стоимости акций МНПЗ в соотношении с мощностью переработки. И приведение этих цифр к ЯНОСу. Причём, в учёт взяты только голосующие акции.
При расчёте допускаем, что акции МНПЗ имеют справедливую рыночную оценку (хотя они тоже малоликвидны).
То есть - озвученная мною цена для ЯНОСа - это МИНИМУМ на текущую дату.
===Но ваша цена меня сейчас тоже устраивает. : )===
Да, по такой я тоже возьму и деньги и плюну на них (бабоссов). Но если меньше нарисуют - тогда надо будет объединяться минорам и делать независимую оценку - и вчинять коллективный иск.
Что эксель выдаёт в формуле - то и пишу. Не нравится - торгуй картошкой на базаре. Делов то!
Твои формулы видать больше для торговли на базаре подходят. А здесь то бишь в Славнефти матёрые мажоры засели, хрен они кому лишнюю копейку дадут. Сымут с торгов для начала, будешь в борде биды искать по формуле.
Вот в данной ситуации, пусть снимают с торгов, по письмам бумажки замучаются собирать, это тебе не ДИК, работягам поверь, всё равно, торгуются бумажки на Мамбе или нет. Кстати, письмо пришло по собранию на 1 февраля, о перевыборе Совдира.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.