Я вот размышлял .. пока в бане парился... пытаясь ответить на вопрос.. что должно измениться и как можно изменить ситуацию в таких акциях как Янос, Мегион, Башнефть...
Мажоров абсолютно все устраивает. Они владеют 96-98% акций и им насрать на котировки.
А в этих акциях как минимум от 1,5 до 5 тысяч миноров так или иначе сидят.
И ведь это очень перспективные компании, с хорошей выручкой и операционными показателями.
Я просто пытался смоделировать ситуацию, при которой мажоры будут вынуждены принимать решение по этим компаниям: либо увеличивать фри-флоат, либо уводить на делистинг. Что их к этому может побудить?
в итоге я пришел к выводу, что побудить их может только аномальный рост....
Т.е. котировки акций должны постоянно расти высокими темпами.... Таким образом при достижении какой-то цены.. у Росснефти и ГПН должен встать вопрос : "Продавать ли нам акции в рынок и терять контроль и паритет с партнером?" или совместно с партнером принимать решение о выкупе акций и делистинге.
Вполне очевидно, что никто из них не хочет и не будет снижать долю в Славнефти и подконтрольных добывающих и перерабатывающих активах, даже в случае существенной переоценки рынком стоимости дочек Славнефти.
Таким образом, только сами миноритарии могут принудить мажоров выкупить у них акции по достаточно высокой справедливой цене, не ниже стоимости чистых активов.
В общем.... только разгон в 5-10 раз может этому способствовать... Никакие иные действия не способны повлиять существенным образом на изменение ситуации.
Они так и будут платить 1 копейку на префы сохраняя паритет, чтобы они просто не стали голосующими.
большинство миноров сидят выше 24-48 рублей... измучанные... голодные... и злые.... и требующие как минимум 100 рублей за свои страдания...
*тебе говорили - это же рой проблем, но ты не слушал, ты всё делаешь не так....* мажорам глубоко фиолетово как котируются их акции ... интерес возникает только лишь в некоторых случаях - когда надо оценить залог или выкупить чью либо долю (изнасиловать продавца и отжать за копейку)....
Все врут... Мажоры врут..цб врет... На сайте указали что по состоянию на начало 2022г 99,98% резиденты владеют Славнефтью..
А то что ТОС инвестменс - это компания подконтрольная Росснефти, которую они купили после поглощения и раздела ТНК-BP, владеет Ойл-инвестом, как-то подзабыли.
Все врут... Мажоры врут..цб врет... На сайте указали что по состоянию на начало 2022г 99,98% резиденты владеют Славнефтью..
А то что ТОС инвестменс - это компания подконтрольная Росснефти, которую они купили после поглощения и раздела ТНК-BP, владеет Ойл-инвестом, как-то подзабыли.
Пакет Росснефти сейчас получается заблокирован
Почему сразу врут? они может по другому видят. _____________________________________________________________________ Думаю перекинули пакеты Славнефти и дочек их ТОСа куданибудь в Роснефть-Коммерцию.
Баффет и другие миллиардеры срочно продают акции TSMC ....при чём в убыток себе ох не спроста продают...знают что то и министр обороны Китая в Москве....пазл в туда же учения в Тихом океане и визит Шойгу туда....завершает картину по Тайваню плюс чуйка моя...сука говорит о новой горячей точке в этом году
Пакет Росснефти сейчас получается заблокирован
Почему сразу врут? они может по другому видят. _____________________________________________________________________ Думаю перекинули пакеты Славнефти и дочек их ТОСа куданибудь в Роснефть-Коммерцию.
Не исключаю этого. 22 февраля 2022г последняя запись о распределении акций на основании судебного приказа.
Баффет и другие миллиардеры срочно продают акции TSMC ....при чём в убыток себе ох не спроста продают...знают что то и министр обороны Китая в Москве....пазл в туда же учения в Тихом океане и визит Шойгу туда....завершает картину по Тайваню плюс чуйка моя...сука говорит о новой горячей точке в этом году
Кэш высвобождают, чтобы Янос на просадках подбирать))
Кэш высвобождают, чтобы Янос на просадках подбирать))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.