Ликвидационная стоимость учитывается оценщиком при оценке бумаги. У префы она 1/10 номинала, т.е. 10 коп. на бумагу У обычки она как бы равна ЧА поделить на количество бумаг. Сейчас это более 50 руб.
Ликвидационная стоимость учитывается оценщиком при оценке бумаги. У префы она 1/10 номинала, т.е. 10 коп. на бумагу У обычки она как бы равна ЧА поделить на количество бумаг. Сейчас это более 50 руб.
зачем нам нужна ликвидационная стоимость я помню ЗМЗ выкупали и обычку и преф по одной цене без проблем
... В самом конце 3 квартала совет директоров Славнефти одобрил покупку 471 000 обычек и 866 000 префов ЯНОСа у Ярославнефтепродукта, думаю сделка прошла уже в этом 4 квартале, соответсвенно у остальных с учетом этих данных: 27 788 438 обычек(стоимостью 319.5 млн руб) и 44 740 796 префов(стоимостью 291.7 млн руб, по курсу 6.52). ...
Получается что префа была оценена в 1,76 раз дешевле обычки.
... В самом конце 3 квартала совет директоров Славнефти одобрил покупку 471 000 обычек и 866 000 префов ЯНОСа у Ярославнефтепродукта, думаю сделка прошла уже в этом 4 квартале, соответсвенно у остальных с учетом этих данных: 27 788 438 обычек(стоимостью 319.5 млн руб) и 44 740 796 префов(стоимостью 291.7 млн руб, по курсу 6.52). ...
Получается что префа была оценена в 1,76 раз дешевле обычки.
зачем нам нужна ликвидационная стоимость я помню ЗМЗ выкупали и обычку и преф по одной цене без проблем
Я не говорю что обязательно плохо оценят и кунут префы. А говорю что есть вероятность, кидалова. Так нас кинули в Синтезе Курганском. https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event... 2.7. Предлагаемая цена приобретаемых ценных бумаг или порядок ее определения: акции обыкновенные именные бездокументарные ОАО «Синтез» - 62 156,53 рубля за одну акцию; акции привилегированные именные бездокументарные ОАО «Синтез» - 5 269,07 рублей за одну акцию;
А оферту тогда делала Система, которая считается одной из самых лояльных к миноритариям компаний.
И поверьте я всем желаю профита. И если будут платить всем приличные дивиденды, или при выкупе оценят достойно обе бумаги, то поставлю свечку за здравие всех топменеджеров Роснефти и Газпромнефти и даже Игоря Ивановича
Я не говорю что обязательно плохо оценят и кунут префы. А говорю что есть вероятность, кидалова. Так нас кинули в Синтезе Курганском. https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Event... 2.7. Предлагаемая цена приобретаемых ценных бумаг или порядок ее определения: акции обыкновенные именные бездокументарные ОАО «Синтез» - 62 156,53 рубля за одну акцию; акции привилегированные именные бездокументарные ОАО «Синтез» - 5 269,07 рублей за одну акцию;
А оферту тогда делала Система, которая считается одной из самых лояльных к миноритариям компаний.
И поверьте я всем желаю профита. И если будут платить всем приличные дивиденды, или при выкупе оценят достойно обе бумаги, то поставлю свечку за здравие всех топменеджеров Роснефти и Газпромнефти и даже Игоря Ивановича
Свечка Игорю Ивановичу не поможет, для него персональный VIP котёл в аду А какой фри в Синтезе был?
Мизер в обычке, в префе во много раз больше. Потому кинув префу они типа сэкономили. Устав тоже плохой был. Дивиденд копейки на префу, и платили как издевательство. Но там любопытно, сам ЦБ судился и заставил их вернуть старый Устав. Сейчас по уставу 10% прибыли на преф и не меньше чем на обычку. Потому если будет следующая оферта, то должны уже оценить достойно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.