Это точно. Там круче будет. 19.48 вход. 29.67 выход. +165160.(34.34% к вложенным).В годовых вообще космос. Вся эпопея с 6.04.по 26.04.2018.
Вероятно, с 09.04? 6-го числа в русале не было цен ниже 28,31
Повторяю. Брал ступенями. ср 19.48. Выход 29.67. Что не ясно. 6.04.2018. Вышел из Мечел(п) и начал отслеживать ситуацию в Русале.
Вот писал: Кто не верит. Особенно Умнику.
Счастливое число Слевина
Слевин @ 05.04.2018 23:12
Знаете, есть определенные периоды в жизни: школа, университет, брак.. дак вот не знаю, как у всех, но у меня, наряду с обшераспространёнными, таким периодом уже определённо стал Мечел. Впервые обратив на него внимание из-за отправки "Доктора", я, посчитав, что это Юкос2, стал наблюдать со стороны Драму, разворачивающуюся среди акционеров компании. Из любопытсва и ассоциаций с персонажами "Атлант расправил плечи". Когда цена обычки была близка к номиналу, собрал все свои скромные сбережения и вложил их в акции, с расчетом на то что: не дадут обанкротиться соцзначимой организации, слишком сложна структура долга, конъюктура рынка на таком же дне, как и бумаги компании, Путин перегнул с доктором и это осознал, Зюзин по жизни фартовый, все драйверы роста, что актуальны по сей день, ну и моё любимое - не жили богато - не*уй начинать, то есть я отрекся от вложенных денег совсем. Помимо вложенных денег, я инвестировал своё время в этот форум, первый и на снегодня единственный, где я зарегистрирован и пишу. Это принесло свои плоды! Так моя стратегия из сиди и держи трансформировалась в перезаходи, частично сливай хаи, докупай лои, частично уходи в смежные отрасли. Очень много умных людей повстречал здесь, возможно, сами того не подозревая они (вы) одарили меня бесценными (хотя на сегодня можно подсчитать) знаниями и опытом. Уже очевидно, что поторопился, выйдя из префы и Распадской покупать обычку по 137, но, повторюсь, биржа - это адский генератор упущеных возможностей, здесь даже когда в +, то мало (наверное поэтому говорят от лукавого), стратегически очень важно смириться с этим фактом в самом начале пути. В Мечеле для меня всегда преобладал и будет преобладать так называемый политический фактор, поскольку довольно давно ситуация в компании демонстрирует признаки управляемого кризиса, уверен, что управленцы этого кризиса не плохо зарабатывают на колебаниях, поэтому Мечел ещё долго будет доенной коровой, что не отменяет, а скорее даже гарантирует те самые 500. Многих инвесторов Мечел разочаровал, еще больших утомил, но как говориться: "ваши ожидания это ваши проблемы", интерес спекулянтов к бумагам, очевидно растёт, а половина инвесторов, это вчерашние спекулянты) Вот уже и РЖД просит уменьшить свои дивы для расширения инвестпрограммы и реструктурищация почти почти завершена) Ну а для меня эта история с обычки началась в ней и закончится, ни сегодня, ни завтра, ни через год, не волнуйтесь Уже очевидно, что поторопился, выйдя из префы и Распадской покупать обычку по 137, но, повторюсь, биржа - это адский генератор упущеных возможностей, здесь даже когда в +, то мало (наверное поэтому говорят от лукавого).
Buro20.04.2018 00:37 3 32K
Полностью согласен с тем, что принимаемые нами решения. Это наши решения. И соответственно результат + или -. Мечел(п) была более интересна, с точки зрения дохода, в 2017 году. Паритет(+40%) и дальнейшее увеличение над обычкой до 20р.(124/144) Этого не было никогда. Мечел(п) оказалась хорошей историей для меня, но кидок с переоценкой. Очень напомнил ФСК с ТП в 2017. Хотя как и говорил. Заработал 30% от вложенных. Вышел 6.04. и очень вовремя. Идея спекулятивная. Категория бумаги: сложная, интересная и очень похожа, на Интер РАО 2016 года и 28.02.2017.
P.S. Всем кто остался, терпения и удачи. Возможно еще встретимся.
Рынки алюминия и их доли в объемах продаж РУСАЛ, долл. США По итогам 2017 года на страны Европы, включая Турцию, пришлось 45% выручки компании, на Россию и СНГ 18%, на Америку 18%, в том числе 14% на США, и на азиатские рынки 19%. http://funkyimg.com/i/2GuJw.png
ЕС запустит "закон о блокировании" от 1996 г. для защиты компаний от последствий американских санкций
17.05.2018 Евросоюз решил ответить на односторонние шаги США и защитить свои предприятия, запустив “закон о блокировании” от 1996 года, заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции в Софии в четверг.
“Теперь мы должны действовать, и это причина, по которой мы запускаем процесс применения закона о блокировании 1996 года, направленного на нейтрализацию экстерриториальных эффектов американских санкций в Европейском союзе”, – сказал Ж.-К.Юнкер, говоря о реакции ЕС на решение США возобновить санкции против Ирана. Эти санкции, в частности, могут затронуть и европейские предприятия.
“Мы должны это сделать, и мы сделаем это завтра утром в 10:30”, – объявил глава Европейской комиссии.
Он подчеркнул, что ЕС не оставит без последствий американские санкции. “Наш долг, Комиссии и Европейского союза, защитить наши европейские предприятия, особенно малые и средние”, – заявил Ж.-К.Юнкер.
По его словам, накануне вечером он получил поддержку на дебатах глав государств и правительств по соответствующим предложениям Еврокомиссии членам Европейского совета, и теперь настало время действия.
“Кроме того, мы приняли решение позволить Европейскому инвестиционному банку облегчить инвестирование европейских предприятий в Иране. Сама комиссия поддержит свое сотрудничество с Ираном”, – сообщил Ж.-К.Юнкер, добавив, что член ЕК по энергетике Мигель Ариас Каньете через два дня отправится в Иран для переговоров.
Действия санкций США против Ирана аннулировано на территории ЕС 18.05.2018 Еврокомиссия приняла в пятницу первый пакет мер по защите компаний Европейского союза в Иране от санкций США, юридически аннулировав их на территории ЕС, говорится в заявлении ЕК. Первым шагом стало утверждение «блокирующего регламента», который «запрещает компаниям ЕС выполнять экстерриториальные санкции США» https://news.rambler.ru/economics/39880478/?utm...
Кроме того, регламент разрешает компаниям возмещать в судебном порядке потери от действия третьих лиц, выполняющих эти санкции, и аннулирует действие на территории ЕС любых иностранных судебных решений по исполнению санкций США.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.