Да почти любая холдинговая компания типа той же Системы. Вот только недавно пошла переоценка и раскрытие стоимости. Или какой-нибудь Сургутнефтегаз, только там внутри не другая компания а баксы зашиты, по цене 1$ за 0,5$ условно. Всё это вэлью-инвестирование конечно оправдано, но дисконт может висеть годами или вообще никогда не раскрыться по разным причинам, надо быть к этому готовыми. Лично мне Русалка нравится не из-за доли в НН, а из-за цены алюминия и рубля.
Да почти любая холдинговая компания типа той же Системы. Вот только недавно пошла переоценка и раскрытие стоимости. Или какой-нибудь Сургутнефтегаз, только там внутри не другая компания а баксы зашиты, по цене 1$ за 0,5$ условно. Всё это вэлью-инвестирование конечно оправдано, но дисконт может висеть годами или вообще никогда не раскрыться по разным причинам, надо быть к этому готовыми. Лично мне Русалка нравится не из-за доли в НН, а из-за цены алюминия и рубля.
согласен по всему вышеперечисленному, только доля в ГМК идет очень хорошим бонусом в уме в любом случае, не учитывать это как-то неправильно что ли
согласен по всему вышеперечисленному, только доля в ГМК идет очень хорошим бонусом в уме в любом случае, не учитывать это как-то неправильно что ли
ну да, эта доля отличает русал от какого-нибудь Мечела с таким же большим долгом, но там внутри ничего интересного уже не осталось
я тоже надеюсь что порастем ещё тут, по сути и не росли ещё, так закрыли гэпчик конца октября и всё
Это сравнение ежа с ужом. НН фактически передаёт весь свободный денежный поток в Русал. Рано или поздно начнут платить дивиденды, так как эн+ групп придётся платить по долгам. Система это фактически инвестиционный фонд, где дивиденды от одного актива вкладываются в другие. Поэтому возникает холдинговый дисконт. А сургутНГ - непрозрачная компания, с полным отсутствием доступа к деньгам компании для миноритариев (по крайней мере, на текущий момент) за исключением дивидендной политики.
Это сравнение ежа с ужом. НН фактически передаёт весь свободный денежный поток в Русал. Рано или поздно начнут платить дивиденды, так как эн+ групп придётся платить по долгам. Система это фактически инвестиционный фонд, где дивиденды от одного актива вкладываются в другие. Поэтому возникает холдинговый дисконт. А сургутНГ - непрозрачная компания, с полным отсутствием доступа к деньгам компании для миноритариев (по крайней мере, на текущий момент) за исключением дивидендной политики.
Не, ну если вопрос про аналогии ставился ребром, то спорить мне не о чем, я согласен что это разные истории и Русал тут такой один неповторимый. Я скорее про сроки раскрытия стоимости говорю. По мне так на это повлияет скорее девал рубля и цена на алюминий (идея валютного экспортера), а не доля НН. Энивэй, я буду рад любому из этих сценариев, т.к. сам в позе.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.