логика железная - чем ниже, тем больше людей засаживаются в акции из расчёта на рост, тем больше реальных денег у продавца, а не виртуальной капитализации в нарисованных бумажках
ну по 190 она должна стоить если опять алюминий будет 1400+. Рынок торгует преспективы и на 190 он падал, на падении алюминия с осени 15 до весны16. Сейчас наоборот. 2 полугодие у русала должно быть лучше первого, а акции на тех же уровнях, что и в начале лета. Да сейчас укринский вопрос сейчас будет давить. Но я думаю, что на плечи русал никто не держит. Ликвидность не та, да и мажор не тот, чтоб лонгить с плечами. Я не призываю покупать....так очень длинная эта история...
тадааааам ... 215 ... ждём 205 ... потом 190 и если никто не выйдет до 190, то полетииим униз
Эх, товарищ, я тут летом 180-160, не дождался. Он от 182 отпрыгнул, чисто на спекулятивной тяге, сделал за пару месяцев 245 и вот опять тушится. Как же узнаете когда кто-то выйдет? Проклинать кукла=грозить в небо кулаком. Думать, что разгадал его план - самолюбование☺. Плохо что русик уже верещит о велосипедах и кастрюлях. Или хорошо, к НГ точно узнаем. Сам стою на своем от 180 и ниже.
плечи на Русал не дают ... бумага не маржинальная посмотрите на Мечел, как он падал с 1000, а никто же не верил ... и только недавно её снова сделали маржинальной ... ... и тогда все невероятные сценарии становятся возможными
ну по 190 она должна стоить если опять алюминий будет 1400+. Рынок торгует преспективы и на 190 он падал, на падении алюминия с осени 15 до весны16. Сейчас наоборот. 2 полугодие у русала должно быть лучше первого, а акции на тех же уровнях, что и в начале лета. Да сейчас укринский вопрос сейчас будет давить. Но я думаю, что на плечи русал никто не держит. Ликвидность не та, да и мажор не тот, чтоб лонгить с плечами. Я не призываю покупать....так очень длинная эта история...
190 - это будет поддержкой ... если будет 180, то вы и сами не купите ... провалится на нижний коридор цен ... все смелые только, когда на словах ... воооон Профессор по впариванию Русала собирался ниже 200 брать, а сам так и не набрал ... теперь поёт, что тут добавил по цене гораздо выше 200 ... хоть бы скрины выкладывал в подтверждение своих слов, а то гонит и гонит ... он уже столько вбухал с его слов, что нафига ему вообще Русал нужен? ))))))))
тадааааам ... 215 ... ждём 205 ... потом 190 и если никто не выйдет до 190, то полетииим униз
Эх, товарищ, я тут летом 180-160, не дождался. Он от 182 отпрыгнул, чисто на спекулятивной тяге, сделал за пару месяцев 245 и вот опять тушится. Как же узнаете когда кто-то выйдет? Проклинать кукла=грозить в небо кулаком. Думать, что разгадал его план - самолюбование☺. Плохо что русик уже верещит о велосипедах и кастрюлях. Или хорошо, к НГ точно узнаем. Сам стою на своем от 180 и ниже.
плечи на Русал не дают ... бумага не маржинальная посмотрите на Мечел, как он падал с 1000, а никто же не верил ... и только недавно её снова сделали маржинальной ... ... и тогда все невероятные сценарии становятся возможными
Ну у мечела не пакета ГМК, который при продаже может покрыть большую часть долга, этот пакет генерит денежный поток который покрывает проценты Русала. И это на дне цен на алюминий. Посмотрите статистку запасов алюминия на лондонской бирже, они падают с начала года. Посмотрите что произошло с углем, когда Китай, просто сократил рабочую неделю и закрыл часть нерентабельных шахт. Себестоимость алюминия в Китай около 1700. Уже есть предварительно договоренности подобно угольным, и цена пошла понемногу вверх. Шортите, может на коротком промежутке вы окажетесь правы и цена уйдет на 190, я там куплю еще. Тут такой вопрос бумага может упасть до 0 ( банкроство), но при ценах 2000-2300 за алюминий может вырасти стоить до 550-750. решать вам
эх, батенька ... У Мечела есть гораздо круче, чем пакет ГМК ... как только он начал использовать свой козырь (Эльгу), то и дела пошли в гору с кредиторами ... нельзя быть одновременно и богатым и должником
Ну у мечела не пакета ГМК, который при продаже может покрыть большую часть долга, этот пакет генерит денежный поток который покрывает проценты Русала. И это на дне цен на алюминий. Посмотрите статистку запасов алюминия на лондонской бирже, они падают с начала года. Посмотрите что произошло с углем, когда Китай, просто сократил рабочую неделю и закрыл часть нерентабельных шахт. Себестоимость алюминия в Китай около 1700. Уже есть предварительно договоренности подобно угольным, и цена пошла понемногу вверх. Шортите, может на коротком промежутке вы окажетесь правы и цена уйдет на 190, я там куплю еще. Тут такой вопрос бумага может упасть до 0 ( банкроство), но при ценах 2000-2300 за алюминий может вырасти стоить до 550-750. решать вам
Я понимаю, что мечел сейчас выглядит интереснее (особенно преф)., за счет крайне низкой базы ( бумага упала на 95%). Но его долги никто не отменял. Эльга наполовину продана газпромбанку за долги.
Ну и еще если сравнивать больных. Когда мечел стоил 1000 рублей, Русал стоил 13 гонконских долларов. Сейчас мечел стоит около 100 руб (10% от 2011), русал 2,58 доллара (20% от 2011)
В данный момент акция может ближе к концу месяца начать расти без причины в случае принятия решения кредиторами об уплате дивов ... и то, только для того, чтобы дивы, на которые многие захотят размыть свою среднюю по Русалу, были потрачены по более высокой цене ... а потом снова откат (просто рассуждение)
Ну и еще если сравнивать больных. Когда мечел стоил 1000 рублей, Русал стоил 13 гонконских долларов. Сейчас мечел стоит около 100 руб (10% от 2011), русал 2,58 доллара (20% от 2011)
Вы видно не торговали рдр, а только PLC. Всю осень 2013 и начала зимы 2014 русал лежал на 90-100 рублях. Причем если пересчитывать на текущие это как раз 180-200. И тогда долг у него был выше, чем сейчас. И себестоимость производства была под 1700, а не 1300-1400 как сейчас. Поясните, что плохого еще не произошло с Русалом, чтоб вновь отправить его на дно?
11 - давайте будем объективны, в мечеле был маржин колы и реализация залогов. Вы действительно считаете, что такое возможно в Русале?
190 - это будет поддержкой ... если будет 180, то вы и сами не купите ... провалится на нижний коридор цен ... все смелые только, когда на словах
Почему же? Очень даже куплю. 25% от суммы, которую смогу в тот момент под русика выделить. Ниже пойдет, тогда еще +35% итд. Да, бывает рынок обманывает как тут со 182 или в магните(утренним гэпом от 8002 к 8200). У миня партфель дивирсыцыфырованный.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.