легко. без норки русал в убытке по такой цене на Ал. Думается, результаты Норникеля в этом году сильно ухудшатся
А сколько стоит ЭЭ у других производителей алюминия? Русал на плаву останется.
на плаву-то останется, но цена может просесть сильно. тут помимо электроэнергии много факторов. Если рынок сбыта сократится, то всем алюминщикам придется сокращать производства. Поэтому я считаю, если негатив от вируса и экономических воин не закончится ближайшее время, то ниже 20 можем увидеть легко. Летом 23р было без вирусов, низкой нефти, всеобщей паники и алюминий тогда был выше 1700, так почему сейчас не может погрузиться еще ниже, когда спрос на сырье падает? С точки зрения долгосрочного инвестора цена, конечно, хорошая уже сейчас, но может быть и ниже ИМХО
А сколько стоит ЭЭ у других производителей алюминия? Русал на плаву останется.
Грубо, одна величина. В себестоимости производства первичного алюминия доля э/э лишь 20%, 47% это сырье и материалы. Есть мнение, что в этих 47% вся прибыль и находится.
на плаву-то останется, но цена может просесть сильно. тут помимо электроэнергии много факторов. Если рынок сбыта сократится, то всем алюминщикам придется сокращать производства. Поэтому я считаю, если негатив от вируса и экономических воин не закончится ближайшее время, то ниже 20 можем увидеть легко. Летом 23р было без вирусов, низкой нефти, всеобщей паники и алюминий тогда был выше 1700, так почему сейчас не может погрузиться еще ниже, когда спрос на сырье падает? С точки зрения долгосрочного инвестора цена, конечно, хорошая уже сейчас, но может быть и ниже ИМХО
В последний кризис все производители работали на склад. Им понадобилось 6 лет, чтобы избавиться от остатков, на счастье и цена на рынке в это время подросла.
Да, при чем тут личности😊 просто нельзя так, я понимаю бывают трудности и форс-мажеры как сейчас, но нужно все равно высиживать профит, если конечно не устраивает по году 5-15%, если у тебя такая цель то да...но у многих она другая...да сейчас все хре*ово по всем бумагам и всем тяжко...но по прошлому году, у меня был профит высиженный 62%, зафиксила пол позы и вышла на половину в кэш, сейчас одна бумага 100% дала профита, остальные в среднем процентов на 30 упали, но если все рухнет, то куплю на половинчатый кэш и все...но в любом случае, 5-15 процентов меня лично не устраивают, поэтому не вижу смысла прыгать по бумагам и ловить не понятно что...просто стратегия должна быть, чтобы пережить просадки и все будет ок😉
Да, при чем тут личности😊 просто нельзя так, я понимаю бывают трудности и форс-мажеры как сейчас, но нужно все равно высиживать профит, если конечно не устраивает по году 5-15%, если у тебя такая цель то да...но у многих она другая...да сейчас все хре*ово по всем бумагам и всем тяжко...но по прошлому году, у меня был профит высиженный 62%, зафиксила пол позы и вышла на половину в кэш, сейчас одна бумага 100% дала профита, остальные в среднем процентов на 30 упали, но если все рухнет, то куплю на половинчатый кэш и все...но в любом случае, 5-15 процентов меня лично не устраивают, поэтому не вижу смысла прыгать по бумагам и ловить не понятно что...просто стратегия должна быть, чтобы пережить просадки и все будет ок😉
Кстати сейчас разделила все на 10 бумажек, потому как страшно...если рухнет то все рухнет т.к сильную просадку при таком рынке, сложно отбивать, а если Армагеддон то поможет только кэш🙃
Страх...это нормальная защитная реакция, если ее нет, вот это уже не норм😂 Конечно есть стратегия) но от куда я могу знать на сколько лет продлится это...может и вообще не восстановится...но когда ты придерживаешься стратегии, меньше шансов наделать ошибок и сохранить депо😊
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.