Или кто то продает, 300 млн прошло 9 июля и Русал вниз поехал
Не туда смотрите. Отделяйте реальные сделки от РЕПО. В июле 2019 вне биржи самый большой объем 4 июля -1 499 492 руб. В остальные дни обычно объем менее 100 тыс руб.
9 июля объем реальных торгов 147 млн. руб. Из них вне биржи всего 6 тыс. руб. А РЕПО 9 июля 1,13 млрд. руб. (и вне и на бирже). Обычно это кредиты под залог бумаг. https://funkyimg.com/i/2VuXY.jpg
Доброго всем всего..топчемся?? предлагаю завтра вниз гэпом и добавкой до подтверждения цели.26.34 можно и такури обозначить 26.25..оттуда в рост с целью 30.
Или кто то продает, 300 млн прошло 9 июля и Русал вниз поехал
Не туда смотрите. Отделяйте РЕПО от реальных сделок. В июле 2019 вне биржи самый большой объем 4 июля -1 499 492 руб. В остальные дни обычно объем менее 100 тыс руб.
9 июля объем реальных торгов 147 млн. руб. Из них вне биржи всего 6 тыс. руб. А РЕПО 9 июля 1,13 млрд. руб. Обычно это кредиты под залог бумаг. https://funkyimg.com/i/2VuXY.jpg
Не туда смотрите. Отделяйте РЕПО от реальных сделок. 9 июля объем реальных торгов 147 млн. руб. Из них вне биржи всего 6 тыс. руб. https://funkyimg.com/i/2VuXY.jpg
Там 300 млн, а РЕПО больше млрд., почему тогда так?
Больше 1 млрд-это все вместе , и на бирже и вне) А на той ссылке 300 млн. вне биржи указаны отдельно. Значит остальные 850 млн РЕПО на бирже.
Вы не правильно обьясняете Там во первых нигде нет про РЕПО, а во вторых расшифровка внизу по внебирже 300 млн прошли после окончания организованных торгов.
Больше 1 млрд-это все вместе , и на бирже и вне) А на той ссылке 300 млн. вне биржи указаны отдельно. Значит остальные 850 млн РЕПО на бирже.
Вы не правильно обьясняете Там во первых нигде нет про РЕПО, а во вторых расшифровка внизу по внебирже 300 млн прошли после окончания организованных торгов.
сказал же, что там всё вместе и РЕПО и не РЕПО. В этот день вечером было только РЕПО, в другие дни по-разному. СмотрИте только реальные сделки по ссылке которую привел выше. Вне биржи по Русалу объемы очень низкие.
сказал же, что там всё вместе и РЕПО и не РЕПО. СмотрИте только реальные сделки по ссылке которую привел выше. Вне биржи по Русалу объемы очень низкие.
по той ссылке объемов 500-800 млн. р. вообще нет. Есть 500-600 ТЫСЯЧ рублей и это 2018 год
p.s. РЕПО хотя юридически и считаются сделкой, но на самом деле это передача бумаг в залог для кредита.
Добрался до компа, поэтому теперь на пальцах.
На 500-800 млн.р. я и не искал я конкретно нашел 9 июля 2019 года, где в табличке предоставленной Рублевкой написано две строчки: - Y - 5 964,9 - это дневной объем внебиржевых сделок и он бъется с вашими данными. - N - 289 807 688,3 - это ночной объем. Внизу расшифровка. "N" – отчеты о сделках получены в период с 19:00 до часа, предшествующего началу торгов следующего дня. При этом нигде там не указано, что это сделки РЕПО, это именно внебиржевые сделки с акциями. Связано ли это как-то с даркпулами я не знаю.
Соответственно вот.
По РЕПО сложнее, передача бумаг в залог для кредита не совсем верно. Это именно передача бумаг под обязательство вернуть эти же бумаги, а не деньги или слитки золота взамен.
Так как сделки РЕПО обновляются каждый день, то в графе Рынок РЕПО мы видим текущий объем необеспеченных позиций обращающихся на рынке. Вот тут я еще до конца не разобрался, так как фактически РЕПО сделка возникает только в случае шорта, а при маржиналке нет, так как при маржиналке брок под другие акции ссужает вам деньги.
Соответственно скорее всего РЕПО это чистый шорт(буду рад, если вы меня разубедите). Но тут есть нюанс, иногда я вижу, что РЕПО за день нарастает больше чем объем торгов, откуда берется еще РЕПО? Кто-то берет акции в РЕПО у брока и не выводит эти операции на рынок, а что он тогда делает с этими акциями? Или операция шорт происходит внутри кухни брока?
А про репо вкусные суммы тоже, можно кому то шорты порвать
Компания исполняет поручение Клиента на сделку РЕПО при соблюдении следующих условий:
на биржевом или внебиржевом рынке имеется соответствующее встречное предложение о совершении сделки РЕПО;
Клиент имеет необходимую сумму денежных средств на спецброкерском счете Компании или необходимое количество ценных бумаг на счете Депо в депозитарии Компании для совершения этой сделки.
А про репо вкусные суммы тоже, можно кому то шорты порвать
Компания исполняет поручение Клиента на сделку РЕПО при соблюдении следующих условий:
на биржевом или внебиржевом рынке имеется соответствующее встречное предложение о совершении сделки РЕПО;
Клиент имеет необходимую сумму денежных средств на спецброкерском счете Компании или необходимое количество ценных бумаг на счете Депо в депозитарии Компании для совершения этой сделки.
Ну как я понимаю первый пункт - это наличие акций у брока, которые он может ссудить вам, тогда он и формирует встречное предложение, либо если у брока есть у кого взять эти акции и передать вам, если у него такой возможности нет, то он откажет в РЕПО?
А второй - это просто наличие у вас что-нибудь, что можно взять в залог?
РЕПО фактически возникает между вами и вашим броком. И его не волнует кому вы продадите эти акции.
Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому для госзакупок можно использовать только товары с не менее чем 75% компонентов, произведенных в США.
Указ Трампа ужесточает требования отбора продукции по закону 1933 года, который ранее для соответствия критерию "сделано в США" требовал не менее 50% продукции.
Отмечается, что для продукции из стали и алюминия доля американского продукта должна составить 95%.
Указ Трампа призван снизить торговый дефицит США с другими странами, который составляет 600 млрд долларов в год.
А из какого-же алюминия этот продукт должен изготовляться?🤗
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.