31 мая была квартальная ребалансировка MSCI. Сегодня вышли данные Morningstar о изменениях поз фондов в мае . И фонды и институционалы из первой 20-ки в целом прилично нарастили позы в Русале (+47,552,284 и +24,910,818 расп.) . Шведский фонд Prosperity, у которого сейчас наибольшая поза, увеличил её в мае на 90%. Сливали только Pacific Capital, Sberbank Asset Management и HSBC и то не так много (минус 3,363,585 шт в сумме). https://www.morningstar.com/stocks/xfra/r6l/quo... вкладка Ownership Похоже, что объемы на падении в мае просто рисовались переливами. Можно набирать позу и спокойно ждать.
Покупаю ОФЗ и участвую в торгах по банкротству. Делаю около 12% в год в рублях. Жду армагедона. Аллюминий по 1.000 usd, а Русал по 8-9 руб. и по остальным бумажкам - чтобы сложились в три раза. Вот тогда наступит время покупать российские акции. Время для меня. Вы же к этому времени будете уже банкротами....с вашими усреднениями и резкой лосей. Бросайте вы это дело, переезжайте в Москву, устраивайтесь на работу с з/п от 100+, копите и ждите момента для входа. А он обязательно наступит. Это доброе письмо, без злости. Просто подумайте о Вашем времени и заработках на акциях.
Покупаю ОФЗ и участвую в торгах по банкротству. Делаю около 12% в год в рублях. Жду армагедона. Аллюминий по 1.000 usd, а Русал по 8-9 руб. и по остальным бумажкам - чтобы сложились в три раза. Вот тогда наступит время покупать российские акции. Время для меня. Вы же к этому времени будете уже банкротами....с вашими усреднениями и резкой лосей. Бросайте вы это дело, переезжайте в Москву, устраивайтесь на работу с з/п от 100+, копите и ждите момента для входа. А он обязательно наступит. Это доброе письмо, без злости. Просто подумайте о Вашем времени и заработках на акциях.
Скорее ты девольвацию рубля словишь х10, чем алюм по 1000😂.
Если такое произойдет, то нефть будет тоже в районе 30$, или 4-5000 руб, как сегодня. А РУСАЛ с таким рупием останется единственным производителем алюминия за пределом Китая. Китай начнет закупать у нас, т.к. их маржа станет -30%. Другой вопрос: из чего будут делать самолёты, ракеты, нормальные авто, планшеты и телефоны? Строители и дачники будут пользоваться деревянными лестницами? Что можно будет купить за 100К рублей РФ? Велосипед? И то алюминиевый, т.к. налог придется платить за стальную раму😂
Спасибо тебе, добрый человек! А мне то куда переезжать... ? Я тут всегда была... И в Русале я по самые гланды и ещё покупаю...
Если такое произойдет, то нефть будет тоже в районе 30$, или 4-5000 руб, как сегодня. А РУСАЛ с таким рупием останется единственным производителем алюминия за пределом Китая. Китай начнет закупать у нас, т.к. их маржа станет -30%. Другой вопрос: из чего будут делать самолёты, ракеты, нормальные авто, планшеты и телефоны? Строители и дачники будут пользоваться деревянными лестницами? Что можно будет купить за 100К рублей РФ? Велосипед? И то алюминиевый, т.к. налог придется платить за стальную раму😂
Согласно теории (его армагедона) за 100 т., р., можно будет в любом кафе получить в морду.!))) а велосипед только от 10 млн.!)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.