Америке сейчас нужен слабый доллар и низкие цены на нефть. В понедельник 21.05.2018 потихонечку наращиваем позицию в Польке. После завлений Дональда Трампа выждать 3 дня и часть можно продать. Полюс не покупать. Через 1-2 месяца докупить ещё на просадке.
а теперь обоснуй свои заявления по Полюсу. а по полиметаллу я вижу совсем другой риск - риск замораживания, как в русале, т.к. мы здесь торгуем во-первых, даже не акциями, а во-вторых, - оффшора. Причем для вражин буржуйских драгметаллы гораздо ценнее, чем алюминий. И по.х че кто сказал и какая цена нефти
Америке сейчас нужен слабый доллар и низкие цены на нефть. В понедельник 21.05.2018 потихонечку наращиваем позицию в Польке. После завлений Дональда Трампа выждать 3 дня и часть можно продать. Полюс не покупать. Через 1-2 месяца докупить ещё на просадке.
FIG.1Золото подешевеет в случае, если доходность американских гособлигаций продолжит повышаться, заявили аналитики ABN Amro. По их мнению, цена драгоценного металла может упасть ниже $1275 за унцию и даже протестировать уровень в $1250 за унцию при достижении доходностью десятилетних гособлигаций США уровня в 3.2% годовых до конца текущего года.
Этого стоит ждать наверняка, если Федеральная резервная система продолжит придерживаться плана и повысит ставки еще на 75 базисных пунктов в 2018 году и на 50 б.п. в 2019 году. В то же время, падение ниже $1250 за унцию будет представлять собой возможность для покупки с целью повышения цен на золото в следующем году. Это станет возможным благодаря тому, что темпы роста ВВП и доходности госбумаг США достигнут пика в третьем-четвертом квартале этого года, считают в банке.
Аналитики ABN Amro сохранили прогноз цены драгметалла на конец июня на уровне $1275 за унцию, на конец сентября и на конец декабря - $1250 за унцию.
Сейчас золото торгуется на уровне $1288.6, поблизости к минимальной отметке в этом году. Трейдеры распродают металлы и другие активы, которые традиционно относятся к «безопасным гаваням», из-за ослабления опасений по поводу торговой войны между Китаем и США. На прошлой неделе золото подешевело на 2.2%, что стало наихудшим пятидневным падением с начала декабря 2017 года.
Знатоки, подскажите по дивидендам Поли, пожалуйста, а то я в этом деле еще совсем новичок. Где-то с начала марта держу бумаги Полиметалла, на дату отсечки (10.05.2018 г.) все акции у меня были, я ничего не продавал (к слову, они у меня до сих пор), появились следующие вопросы: 1. почему в моем личном кабинете у брокера (Открытие) я не вижу ожидаемые дивиденды по этой бумаге (кстати, по моему счету в смартлабе не вижу их тоже, но до отсечки видел)? В других бумагах, например в Магните, все характеристики ожидаемых дивов в личном кабинете указаны... Может это означает, что они уже были выплачены (хотя на сайте Полиметалла сказано, что выплата будет 23.05.)? 2. у меня открыт только брокерский счет (ИИС), на котором числятся все бумаги Полиметалла (валютного счета у меня нет), если дивы будут выплачены в валюте, то значит мне просто на этот ИИС и зачислят эти средства в валюте? Или нужно еще что-то делать, чтобы получить эти дивиденды в валюте?
У меня несколько другое мнение - мы сейчас на поддержке. Как только начнётся очередной виток санкций, взмоем в небо. Абрамовича уже взяли в оборот, на очереди Усманов и Ко.
В общем дальнейшего укрепления рубля не жду, а особенно при таком закупе ЦБ России госдолга СЩА - 14 ярдов за 1 месяц это что-то.
Правде всё равно как ты её скажешь: она не делится на грубую или мягкую. А вот утверждать что-то без основания - уподобиться ботам-загонялам. Без обоснований своих утверждений я вас к ним и отправлю в свой игнор лист. Так лучше будет?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.