Представитель ФРС выступил с заявлением,что повышение ставки не будет агрессивным.Заднюю дали.)))Резкий задерг вверх на нисходящем тренде .я про индекс доллара
а теперь подумаем...если доллар обвалится(а это мечта амеров в связи с госдолгом....они об этом лет 10 мечтают..)...то не только золото...все сырье взлетит...как в 2007 м...осенью..и нефть в том числе..и увидим мы ее снова на 100-120...вот вам и цикл...ну и наша фонда...я даже не знаю где будет..
Представитель ФРС выступил с заявлением,что повышение ставки не будет агрессивным.Заднюю дали.)))Резкий задерг вверх на нисходящем тренде .я про индекс доллара
Цены на золото существенно снизились Сегодня, 09:02 Источник http://www.teletrade.ru/ Котировки золота упали более чем на 1% в пятницу, что было обусловлено публикацией более сильных, чем ожидалось, данных по рынку труда США, которые укрепили уверенность в дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики Федеральная резервной системой. Кроме того, позитивные данные оказали существенную поддержку американской валюте, и поставили ее на путь крупнейшего однодневного повышения с конца октября 2017 года. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,70%, на уровне 89,29. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой. Министерство труда сообщило, что рост занятости в США ускорился в январе, при этом ежегодное увеличение заработной платы оказалось самым сильным за более чем 8,5 года. Такой результат поддерживает ожидания того, что в этом году инфляция вырастет. "Это должно усиливать ожидания по росту ставок, повышать курс доллара США, и оказывать давление на золото, - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - В частности, рост заработной платы особенно важен, поскольку это может в конечном счете подтолкнуть базовую инфляцию к целевому показателю ФРС на уровне 2%. ФРС уже пересмотрела на повышение свои инфляционные ожидания в заявлении на этой неделе". Что касается ситуации на физическом рынке, на этой неделе спрос на золото улучшился со стороны крупнейшего потребителя - Индии. Ювелиры возобновляли покупки после того, как правительство сохранило без изменений импортные налоги на металл. В большинстве других азиатских центров спрос оставался подавленным. Между тем, запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold были на пути к первому еженедельному снижению за последние три недели, что указывает на сохранение ослабленного инвестиционного аппетита к металлу. Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1329,80 за унцию.http://elitetrader.ru/?newsid=381943
Повторяю еще раз - с продажи инвестиционных монет, введенных в начале 2000-х НДС не берется! Отсюда и само их название. С продажи слитков, памятных монет - брался всегда. Минфин хочет ввести налог также и на инвестиционные монеты, с целью пополнить бюджет. Кстати, в этом же русле его идеи повышения пенсионного возраста, отмена накопительной части и т.д. Анализом рынков золота занимаюсь ок. 15 лет. Кстати, одна моя статья по золоту вошла в сборник, выпущенный МФД.
слишком это хорошо было бы и правильно, отмена НДС на слитки и пр. Отсюда лично у меня недоверие, в последний момент "завернут". У нас практически все законодательные инициативы "препятствуют и запрещают", а не развивают и активизируют экономику.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.