Если удерживает налог при каждом выводе средств - это хреновый брокер, который обманывает на деньги.
Не мешало бы почитать Налоговый Кодекс РФ. Налог удерживается в момент получения денег. В случае уменьшения совокупного дохода по итогам года существует процедура возврата излишне перечисленного в бюджет налога. Так что никакого обмана со стороны брокера действующего в рамках законов РФ нет.
А ну да, удержали деньги, которые ты мог инвестировать и получить прибыль, а потом вернули (попользовались за бесплатно твоими деньгами). Никакого обмана, ха-ха-ха! Статью из НК пжлста, предоставьте и я исправлюсь, если не прав.
Если удерживает налог при каждом выводе средств - это хреновый брокер, который обманывает на деньги.
Не мешало бы почитать Налоговый Кодекс РФ. Налог удерживается в момент получения денег. В случае уменьшения совокупного дохода по итогам года существует процедура возврата излишне перечисленного в бюджет налога. Так что никакого обмана со стороны брокера действующего в рамках законов РФ нет.
А ну да, удержали деньги, которые ты мог инвестировать и получить прибыль, а потом вернули (попользовались за бесплатно твоими деньгами). Никакого обмана, ха-ха-ха! Статью из НК пжлста, предоставьте и я исправлюсь, если не прав.
Что значит сбер сиб удержал? По НК не имеет права удерживать самостоятельно! Если иностранная организация - сам, если российская компания платит дивы - то тогда брокер ст 275 НК РФ: 1. Сумма налога на доходы от долевого участия в деятельности организаций определяется с учетом положений настоящей статьи.
2. Если источником дохода налогоплательщика является иностранная организация, в том числе иностранная организация - эмитент представляемых ценных бумаг в случае выплаты дохода эмитентом российских депозитарных расписок, сумма налога в отношении полученных дивидендов определяется налогоплательщиком самостоятельно исходя из суммы полученных дивидендов и соответствующей налоговой ставки, предусмотренной пунктом 3 статьи 284 настоящего Кодекса.
При этом налогоплательщики, получающие дивиденды от иностранной организации, в том числе через постоянное представительство иностранной организации в Российской Федерации, не вправе уменьшить сумму налога, исчисленную в соответствии с настоящей главой, на сумму налога, исчисленную и уплаченную по месту нахождения источника дохода, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
3. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, российская организация, являющаяся источником дохода налогоплательщика в виде дивидендов, признается налоговым агентом.
4. Лицо, признаваемое в соответствии с настоящим Кодексом налоговым агентом в отношении доходов в виде дивидендов по акциям, выпущенным российской организацией, определяет сумму налога отдельно по каждому налогоплательщику применительно к каждой выплате указанных доходов по налоговым ставкам, предусмотренным настоящим Кодексом, в порядке, предусмотренном настоящей статьей.
Статью из НК пжлста, предоставьте и я исправлюсь, если не прав.
Легко - НК РФ Статья 223. Дата фактического получения дохода 1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктами 2 - 5 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день: 1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
Так же происходит удержание налогов по вкладам в банках, если они попадают под налогообложение - в момент получения дохода в денежной форме.
Есть еще налогооблагаемая база. Если я положил 100.000 на счет, купил акций на 50.000 и вывел 10.000 со счета - то никакого налога с меня не удержат. Поэтому с каждым выводом средств с брокерского счета налог не удерживают.
Статью из НК пжлста, предоставьте и я исправлюсь, если не прав.
Легко - НК РФ Статья 223. Дата фактического получения дохода 1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктами 2 - 5 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день: 1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
Так же происходит удержание налогов по вкладам в банках, если они попадают под налогообложение - в момент получения дохода в денежной форме.
По НК не имеет права удерживать самостоятельно! Если иностранная организация - сам, если российская компания платит дивы - то тогда брокер
Не так. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) удерживает налоговый агент. В случае выплаты ДИВИДЕНДОВ, налоговым агентом зачастую выступает эмитент ценных бумаг. В реестрах содержатся персональные данные держателей бумаг и если номинально не выступает брокер, то эмитент самостоятельно удерживает и перечисляет НДФЛ, а брокеру переводит уже "очищенные" от налогов суммы. Если номинальным держателем выступает брокер, то удержание НДФЛ происходит в момент вывода денежных средств или по итогам года. Таким образом получается, что если бумаги куплены на свои средства и информация о покупателе физ. лице хранится в реестре, при выплате дивидендов на счет поступает сумма за минусом налога. А если бумаги под дивиденды куплены за счет кредита от брокера, то в момент выплаты дивидендов на счет поступает сумма на 13% больше и если не выводить средства со счета, то можно до конца года "покрутить" эту налоговую разницу.
Есть еще налогооблагаемая база. Если я положил 100.000 на счет, купил акций на 50.000 и вывел 10.000 со счета - то никакого налога с меня не удержат.
Мы говорим о ДОХОДЕ, потому что НДФЛ это налог с ДОХОДА физических лиц а не налог за обналичивание средств со счета. Если вы положили на счет и вывели со счета то конечно нет никакого удержания, потому что нет ДОХОДА. А вот если вы положили на счет, купили и продали бумаги и получили при этом положительный финансовый результат, то у вас появился ДОХОД, который и подлежит налогообложению в момент вывода на счет денежных средств.
Не так! Почитайте письмо пояснение МинФина N 03-08-13/22654 от 14.05 2014 г: "..согласно новой редакции Закона N 39-ФЗ у депозитария отсутствует обязанность раскрытия эмитенту информации об акционерах, эмитент на дату перечисления суммы дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему не располагает информацией о том, кто является лицом, осуществляющим права по ценным бумагам - получателем доходов в виде дивидендов по акциям - российская или иностранная организация. Следовательно, с учетом того обстоятельства, что статьей 275 Кодекса установлен различный порядок определения организации - налогового агента в зависимости от того, производится выплата доходов иностранной или российской организации, эмитент не может быть признан источником дохода для получателя дивидендов - российской организации, осуществляющей права по ценным бумагам."
По НК не имеет права удерживать самостоятельно! Если иностранная организация - сам, если российская компания платит дивы - то тогда брокер
Не так. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) удерживает налоговый агент. В случае выплаты ДИВИДЕНДОВ, налоговым агентом зачастую выступает эмитент ценных бумаг. В реестрах содержатся персональные данные держателей бумаг и если номинально не выступает брокер, то эмитент самостоятельно удерживает и перечисляет НДФЛ, а брокеру переводит уже "очищенные" от налогов суммы. Если номинальным держателем выступает брокер, то удержание НДФЛ происходит в момент вывода денежных средств или по итогам года. Таким образом получается, что если бумаги куплены на свои средства и информация о покупателе физ. лице хранится в реестре, при выплате дивидендов на счет поступает сумма за минусом налога. А если бумаги под дивиденды куплены за счет кредита от брокера, то в момент выплаты дивидендов на счет поступает сумма на 13% больше и если не выводить средства со счета, то можно до конца года "покрутить" эту налоговую разницу.
ок, у нас возникли непонятки, что имелось ввиду под выводом средств. Но опять же,я мог получить и прибыль с конкретной сделки, но остаться частично в акциях других - при этом вывел бы средства и не платил бы налог, потому что рассчитать доход не получится, пока часть средств в акциях. Поэтому не при каждом выводе.
Есть еще налогооблагаемая база. Если я положил 100.000 на счет, купил акций на 50.000 и вывел 10.000 со счета - то никакого налога с меня не удержат.
Мы говорим о ДОХОДЕ, потому что НДФЛ это налог с ДОХОДА физических лиц а не налог за обналичивание средств со счета. Если вы положили на счет и вывели со счета то конечно нет никакого удержания, потому что нет ДОХОДА. А вот если вы положили на счет, купили и продали бумаги и получили при этом положительный финансовый результат, то у вас появился ДОХОД, который и подлежит налогообложению в момент вывода на счет денежных средств.
То, что они посчитали -это конечно удобно. Но никто не отменял Вашей обязанности подать налоговую декларацию. Или брокер сделает за Вас это? А если там ошибка? Кто несет ответсвенность? А если есть еще доходы, подавать десять деклараций будет?? Декларация должна быть одна. Поэтому не вижу плюсов в удержании налога с дивов брокером. И ещё,, удержав налог сейчас, а не в апреле, или когда там срок платежа, брокер лишил Вас возможности использовать эти деньги до срока уплаты налога.
мой брокер мне отчет по налогам сначала кидает, а потом только высчитывает! так что я все вижу там указана вся прибыль, все посадки и облагаемая часть и все сделки так что все норм!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.