при девальвации мир. валют. Рыжик на уровне 2010г. Цена должна быть сегодня около 3000. ТАРимсяяяяяя....
Покупаем естественно понемногу, имхо и 3000 будет и 5000$/oz. Просто не сразу. В прошлый раз подъем ставки запустил золотое ралли ( хотя сама ставка была второстепенной причиной), но 14 декабря это может сыграть снова, волатильности много, некоторые захотят захеджироваться в металлах и тут ещё интересно будет посмотреть за реакцией китайцев, ставка усилит доллар, ослабив юань, китайцам ( людям простым и зажиточным) придётся искать средства против девальвации своих денег, куда эти деньги потекут - по скупке физического золота власти ввели ограничения, так что есть вариант, что часть денег потечёт в золотые ETF и акции, кроме как всегда недвижимости, фьючерсов на все и тд. Декабрьской ставкой возможно не ограничится, и возможно будет вторая в январе феврале и соответственно ещё больше неопределённости с юанем. У золота и серебра есть определенные факторы поддержки в ближнесроке, в среднесроке 1 год можно видимо покупать без опаски на минимумах естественно при возможности, так как инфляция Трампа будет поднимать цены на золото. Самое интересное видимо начнётся осенью 17 и в начале 18 года. У Полиметала теперь куча ног в принципе - Au, Ag, Cu, Zn, Lithium осталось только купить ( шутка ) хорошая акция, территория РФ суверенная, стабильная, не какой то Кот-д'Вуар откуда могут попросить удалиться в случае чего, оставив все акции и вложения соответственно.
энергетики в рост пошли Мрск Центра, ЦП Россети обычка на 1,5-2 р пошла
Обычка Россетей просто смотрит на дочек. Дочки растут -- сетка растет. Так что насчет 1.5-2 р. я бы пока не очень обольщался. Вот когда ФСК 30 коп. покажет, тогда да.
Совет директоров Polymetal одобрил выплату специальных дивидендов в размере $0,15 на акцию по результатам 2016 года, что составляет приблизительно $64 млн. Это увеличит общую сумму объявленных за финансовый год дивидендов до $0,24 за акцию или до $103 млн. Дивиденды будут выплачены 29 декабря 2016 года в долларах США, при этом акционерам предоставляется возможность получения дивидендов в фунтах стерлингов. Выбор валюты необходимо сделать не позднее 19 декабря 2016 года. Платежи в фунтах стерлингов будут осуществляться по обменному курсу US$/GBP, установленному компанией на 20 декабря 2016 года. Экс-дивидендная дата - 15 декабря, дата закрытия реестра - 16 декабря.
Совет директоров Polymetal одобрил выплату специальных дивидендов в размере $0,15 на акцию по результатам 2016 года, что составляет приблизительно $64 млн. Это увеличит общую сумму объявленных за финансовый год дивидендов до $0,24 за акцию или до $103 млн. Дивиденды будут выплачены 29 декабря 2016 года в долларах США, при этом акционерам предоставляется возможность получения дивидендов в фунтах стерлингов. Выбор валюты необходимо сделать не позднее 19 декабря 2016 года. Платежи в фунтах стерлингов будут осуществляться по обменному курсу US$/GBP, установленному компанией на 20 декабря 2016 года. Экс-дивидендная дата - 15 декабря, дата закрытия реестра - 16 декабря.
Ожидаемое событие....Серебро не подкачало, цена хорошая, т.к. в серебре есть спрос со стороны альтернативной энергетики (производители солнечных панелей)...Что касается золота, то пока его перспективы роста цены весьма туманны. Также негативно продолжающееся укрепление рубля к деньгам, т.к. бюджет Полиметалла на 2016 год был сверстан из среднегодоой стоимости 72 рубля к деньгам -$. ________________________________________________________________________ МОСКВА, 8 дек /ПРАЙМ/. Совет директоров Polymetal одобрил специальные дивиденды в размере 0,15 доллара на акцию, общая сумма выплат составит приблизительно 64 миллиона долларов, сообщила компания в четверг.
Выплата спецдивидендов будет произведена 29 декабря. Таким образом, общий объем уже назначенных дивидендов в текущем году составляет около 0,24 доллара на акцию, или 102 миллионов долларов. По словам главного исполнительного директора Polymetal Виталия Несиса, выплата спецдивидендов подчеркивает способность компании генерировать свободные денежные потоки и подтверждает ее приверженность к финансовой дисциплине в течение производственного цикла.
В октябре Несис сообщал, что Polymetal может отказаться от выплаты специальных дивидендов в 2016 году с учетом негативной рыночной конъюнктуры. При этом он уточнял, что многое будет зависеть от динамики цен на золото и серебро в четвертом квартале.
Согласно дивидендной политике компании, целевой коэффициент выплат составляет 30% от скорректированной чистой прибыли при условии, что коэффициент долговой нагрузки к скорректированной EBITDA не будет превышать 1,75. Вместе с тем, совет директоров может на свое усмотрение принять решение о выплате дивидендов в случае, если показатель долговой нагрузки превысит рекомендуемый уровень.
Кроме того, в конце каждого финансового года совет директоров Polymetal рассматривает вопрос о специальных дивидендах, исходя из наличия свободных денежных потоков в компании, будущих капитальных затрат и прочих инвестиционных планов.
В конце августа совет директоров компании одобрил выплату по итогам первого полугодия 2016 года промежуточных дивидендов в объеме 0,09 доллара на акцию (порядка 38 миллионов долларов в целом). По итогам первого полугодия 2015 года компания выплатила дивиденды в размере 0,08 доллара на акцию, специальные дивиденды составляли 0,3 доллара, а итоговые за год - 0,13 доллара на акцию.
Новость хорошая, но дивиденды уж совсем небольшие, меньше 10 руб. на бумагу. Плюс еще непонятная (мне) схема их получения; как я буду их получать тут и в чем? Не придется ли всякие заявления писать о переводе и т.п., а еще и в налоговой отдельно отчитываться? Из-за этих по сути копеек?
Новость хорошая, но дивиденды уж совсем небольшие, меньше 10 руб. на бумагу. Плюс еще непонятная (мне) схема их получения; как я буду их получать тут и в чем? Не придется ли всякие заявления писать о переводе и т.п., а еще и в налоговой отдельно отчитываться? Из-за этих по сути копеек?
привет всем сегодня прикупил немного, полимета , поидее если получать дивы в рублях, то никаких заяв писать не нужно брокер сам сделает по курсу в рубли переведет и на счет закинет,я в "киви" по лету дивы получал там тоже дивы в баксах, ни чего не писал просто деньги пришли на счет и все
Брокер Альфа открывает спец. счет (долларовый ММВБ для дивов) автоматически при поступлении дивов, на который идут дивы в баксах.
Начисляют в долларах США, то есть в деньгах по умолчанию. Если хочешь в фунтах стерлингах, то пишешь заявление брокеру и тебе зачисляют фунты. Все очень просто. Налоги удерживает брокер.
привет всем сегодня прикупил немного, полимета , поидее если получать дивы в рублях, то никаких заяв писать не нужно брокер сам сделает по курсу в рубли переведет и на счет закинет,я в "киви" по лету дивы получал там тоже дивы в баксах, ни чего не писал просто деньги пришли на счет и все
Всем спасибо за информацию про начисление дивидендов! Подросла немного бумага. Я, честно говоря, думал не будет дивидендов, но теперь рад, что ошибался. Хоть Полиметалла у меня и нет сейчас, всегда радуюсь за него, если есть чему.
Polymetal приобрёл 80% ООО «Саумская горнодобывающая компания», которая владеет лицензией на разработку Саумского месторождения. Общая сумма сделки составила 10.7 млн долл. США.
Месторождение расположено в Свердловской области в 60 километрах от города Ивдель, в 240 километрах от Воронцовской фабрики компании, на которую будет поступать руда с нового месторождения.
«За счет Саумского месторождения мы наращиваем ресурсы для расширения Воронцовской фабрики отделением флотации. Высокое содержание, небольшая глубина залегания запасов и развитая инфраструктура позволят в среднесрочной перспективе начать низкозатратное и не требующее серьезных капитальных вложений производство» — заявил исполнительный директор группы Виталий Несис.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.