15.07.2014 В июне энергетики совместно с судебными приставами посетили дома почти 100 должников. Четверть неплательщиков оплатили счета за электроэнергию
ОАО «Свердловэнергосбыт» и Управление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области (УФССП) в конце июня провели 7 рейдов. Энергетики посетили почти 100 должников, проживающих в Екатеринбурге, Ревде, Арамиле, Первоуральске, Слободотуринском районе, Бакалово, Ивделе. Из 93 неплательщиков свои обязательства в полном объеме исполнили 24 человека на сумму более 200 тысяч рублей. Результативнее всего прошел рейд в Первоуральске и Ивделе, где каждый второй должник после общения с судебными приставами находил возможность вернуть задолженность частично или в полном объеме.
Напомним, что рейды с судебными приставами проходят регулярно. С начала года комиссия, состоящая из специалистов ОАО «Свердловэнергосбыт» и УФССП провела 52 совместные акции по взысканию долгов с бытовых абонентов. Параллельно с выездной работой усиливается взаимодействие с судами. Должники регулярно получают судебные извещения.
Напомним, что неоплата электроэнергии в течение двух и более месяцев становится веским основанием для таких мер воздействия, как судебные разбирательства, отключение энергоснабжения и арест имущества судебными приставами в счет непогашенной задолженности.
СПРАВКА: Задолженность бытовых абонентов Свердловэнергосбыта за электроэнергию к 1 января 2013 года составляла почти 646 млн. рублей. К 1 января 2014 года долг увеличился почти на 25%, достигнув 805 млн. рублей. К 1 апреля 2014 года качество платежной дисциплины значительно ухудшилось. Совокупный долг жителей Свердловской области перед энергосбытовой организацией превысил 890 млн. рублей. К 1 июля 2014 года зафиксировано сокращение задолженности до 870 млн. рублей.
Можно поиграть в угадайку. С учетом народа "за", с учетом чела, который накупил на 26 лямов 29 мая и не попал в реестр, с учетом народа, который даже за дивами не ходит, у меня получилось минимум выкупят 17,4%. Повыкидовал тех кто не дойдет получилось 28%! Посмотрим, насколько я далек от истины окажусь...
Что зря спорить,ведь письма с предложением на выкуп еще не приходили.Некоторые "сбыты" сейчас стоят около 4мрд,при такой капитализации цена акции"Свердлов"-6-7руб.Осталось ждать полгода,там глядишь после "отсева" неугодных Вексель захочет поделить всю накопившуюся прибыль.
При обмене акций "Сибнефти" на "Роснефть" Абрамович всю прибыль вывел через дивиденды,на которые купил команду "Челси".Спасибо ему нам тоже кое-что перепало!Хозяин Свердлова тоже хитрый "Абрам"своего не упустит.
2. Содержание сообщения 2.1. Вид организации, в отношении которой в единый государственный реестр юридических лиц внесена соответствующая запись: организация, контролирующая эмитента.. 2.2. Полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН, ОГРН организации, в отношении которой в единый государственный реестр юридических лиц внесена соответствующая запись: Открытое акционерное общество «Территориальная генерирующая компания №9»; Российская Федерация, 614990, г. Пермь, Комсомольский проспект, 48; ИНН 5904119383, ОРГН 1045900550024. 2.3.. Вид записи, внесенной в единый государственный реестр юридических лиц и содержание такой записи: запись, связанная с реорганизацией; юридическое лицо находится в процессе реорганизации в форме присоединения. 2.4. Дата внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц: 17.07.2014. 2.5. Дата, в которую эмитент узнал о внесении соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц: 23.07.2014.
Народ, давайте лучше посчитаем сколько акций предъявят исходя из поданных заявок на выкуп. Пусть каждый напишет сколько он подал и все. Подавать все равно будут в основном те, кто тут на форумах сидит. Судя по объяве на минорах и тех, кого я предполагаю, миллионов 30 минимум акций (об. И преф) набирается. + мож брокерня какая добавится и тихушники. ))) Короче в 106 млн. никак не уложиться! )) Но вполне реально, что могут 1/3 и выкупить. 20% или около того вполне реально. Ну а если затеряют кого или откажут кому - вообще круто. ))) Для тех, чьи заявки пройдут! )))
А вообще лучше иметь своего человека не на почте, а на регистрации писем в самом сбыте. И тем, кто опись вложения не делал, говорить, что пришло 2 чистых листа, а требование и выписку/отчет помещать в урну!
Можно поиграть в угадайку. С учетом народа "за", с учетом чела, который накупил на 26 лямов 29 мая и не попал в реестр, с учетом народа, который даже за дивами не ходит, у меня получилось минимум выкупят 17,4%. Повыкидовал тех кто не дойдет получилось 28%! Посмотрим, насколько я далек от истины окажусь...
Повыкидывал не попавших в реестр (сделки после 28 мая) с учётом возможного небольшого откупа продавцов после отсечки и отсеял неполучающих дивиденды. По Кирову по обычку взял 4.5% неполученцев дивов от обычных акций, так как нет сведений - не было дивидендов по обычке.
Вышло 22,5% по Свердлову и 51% по Кирову. Это я бы сказал минимумы по выкупу.
Повыкидывал не попавших в реестр (сделки после 28 мая) с учётом возможного небольшого откупа продавцов после отсечки и отсеял неполучающих дивиденды. По Кирову по обычку взял 4.5% неполученцев дивов от обычных акций, так как нет сведений - не было дивидендов по обычке.
Вышло 22,5% по Свердлову и 51% по Кирову. Это я бы сказал минимумы по выкупу.
Из Свердлова надо выкинуть еще 4,5 лямов, которые проголосовали "воздержаться" на ГОСА. Плюс надо учесть, что в реестре 4,33% от УК и 7000 акционеров. 30 лямов акций, т.е. примерно по 4000 бумаг на рыло. Сомневаюсь, что многие придут с учетом того, что даже писем про выкуп не приходило... С учетом тех, кто брал 29 мая, остается 100 лямов бумаг в НРД. Вряд ли придут все, я взял 70 лямов на выкуп - это 28% выкупят. Плюс надо учесть, что сча на 30 июня будут брать, но там сильно разницы не получится...
Я дозвонился, некая Ирина Алексеевна бывает с 8-00 до 10-00, забирает требования пришедшие, на "обработку". Скачали что москвичка)). Комментариев не дает, пришли ли требования не говорит(
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.