По поводу недополученной прибли у меня такие мысли. Часть 1 квартала Волгоградэнергосбыт работал не зная цен, соответственно он поставлял энергию потребителям бесплатно, как впрочем и не платил генераторам, а во втором квартале узнал цены и в результате у него нарисовалась кредиторка в размере 1+ млрд рублей, но у него автоматически должна была нарисоваться и кредиторка перед генераторами. Но на самом деле хоть Волгоградэнергосбыт и не платил генераторам он все равно нес расходы перед сетями, так как тариф у них фиксированный(за киловатты), расходы на сети составляют от 40 до 50% выручки, соответственно Волгоградэнергосбыт понес расходы в 400-500 млн за энергию поставленную потребителям но не учтенную в отчетности за 1 квартал, думаю именно на такую дополнительную прибыль за вычетом налога на прибль(20%) можно расчитывать по результатам 2 квартала, т.е. плюс 320-400 млн.
Думаешь, они за 1 квартал заработали больше, чем за весь прошлый год?..
Думаю да. У них такое было в прошлом первом квартале, когда они заработали 79 млн, по сравнению с 77 млн за весь 2009 год. Выручка у Волгограда в первом квартале думаю была в районе 7 млрд(если учитывать тот миллиард, что у них во втором нарисовался из за АТС), соответственно прибыль в 320-400 млн подразумевает рентабельность в районе 5%, не такая уж заоблачная цифра для сбыта.
Думаю да. У них такое было в прошлом первом квартале, когда они заработали 79 млн, по сравнению с 77 млн за весь 2009 год. Выручка у Волгограда в первом квартале думаю была в районе 7 млрд(если учитывать тот миллиард, что у них во втором нарисовался из за АТС), соответственно прибыль в 320-400 млн подразумевает рентабельность в районе 5%, не такая уж заоблачная цифра для сбыта.
На словах все лаконично получается. Ждем конца июля-август и отчет за второй квартал.
Сначала за первый ждали, теперь за второй, летом за третий будете ждать. Толку-то. Кинули вас, вывели прибыль. Преступный мир потому что, волчьи законы
Капитализация, млн. $ 33.87 EV, млн. $ 198.08 P/S 0.06 P/E 5.24 EBITDA, млн. $ - EBIT, млн. $ 48.82 (EBT) Приб. до налогов, млн. $ 10.24 EV/EBITDA - EV/E 30.63 P/CF - ROE, % 62.69 ROS, % 1.07 EPS , $ 0.02 Выручка, млн. $ 603.49 Операц. прибыль (EBIT), млн. $ 48.82 Чистая прибыль, млн. $ 6.47 Актив, млн. $ 185.15 Основные средства, млн. $ 3.82 Ден. ср-ва и эквиваленты, млн. $ 9.43 Див. доходн. АО, % 0.00
Согласен, по всей логике во 2-ом квартале прибыль должна существенно вырости, лямов 300 могут сделать. По мне, так такая ситуация даже лучше, будет время еще подзакупиться, это я к тому, что идей на мамбе мало.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.