Это правильное замечание. У Волгограда и Астрахани один и тот же Мажор - Лукойл. При этом 1. Волгоград имеет рентабельность по итогам 9 мес 2010 года 1.29%, а Астрахань 0.66%(в 2 раза меньше). 2. Волгоград зафиксировал цены на мощность на 20 лет вперед, чего не сделал ни один сбыт. 3. Волгоград сумел остановить переход на RAB для МРСКа Юга в Волгограде, что тоже беспрецендентно.
Это правильное замечание. У Волгограда и Астрахани один и тот же Мажор - Лукойл. При этом 1. Волгоград имеет рентабельность по итогам 9 мес 2010 года 1.29%, а Астрахань 0.66%(в 2 раза меньше). 2. Волгоград зафиксировал цены на мощность на 20 лет вперед, чего не сделал ни один сбыт. 3. Волгоград сумел остановить переход на RAB для МРСКа Юга в Волгограде, что тоже беспрецендентно.
Совет директоров ОАО «РусГидро» одобрил дополнительные соглашения об изменении сроков исполнения обязательств по договорам между ОАО «РусГидро», ОАО «Волгоградэнергосбыт» и ОАО «АТС».
Срок оплаты по регулируемым договорам купли-продажи электрической энергии и мощности и договорам купли-продажи мощности, производимой на генерирующем оборудовании атомных электростанций и гидроэлектростанций, увеличен до двух лет. Продление срока обусловлено решением рабочей группы НП «Совет рынка» по урегулированию вопросов, связанных с расчетами на ОРЭМ. На заседании была выработана совместная позиция всех генерирующих компаний ОРЭМ о реструктуризации сформировавшейся задолженности ОАО «Волгоградэнергосбыт» до 2012 года. ОАО «Волгоградэнергосбыт» является покупателем электрической энергии и мощности, производимых станциями ОАО «РусГидро». В результате нарушения сбытовой компанией обязательств по оплате, задолженность перед ОАО «РусГидро» на 29 ноября 2010 года достигла 120 млн 932 тыс. 174,66 руб. (с НДС).
У меня долгосрочные, готов 1-2 года с бумагой сидеть, заходил в начале осени. По цифрам думаю увидеть рублей 20-30 в следующем году, в моменте максимум на который можно расчитывать 11 рублей, справедливая(на мой взгляд) была бы рублей 7-8.
С учетом последних новостей о заморозке перехода МРСКа-Юга на РАБ и подписаний контрактов на мощность на 20 лет вперед(по фиксированным ценам) можно предположить, что рентабельность у Волгограда в следующем году будет выдающаяся. На данный момент самая большая рентабельность у Рязанского сбыта - 10.16%, предположу(сейчас это только предположение), что у Волгограда рентабельность 2011 года может превысить 10%. Выручку 2011 года у Волгограда я ожидаю на уровне 23 млрд руб. Соответственно при 10% рентабельности может получится 2.3 млрд рублей прибыли или около 6 рублей на акцию, при том что сейчас акции торгуются чуть выше 3 рублей. Предположение о 10% рентабельности Волгограда - это в данный момент спекуляция, но заморозка РАБа у МРСКа-Юга+20 летнии контракты - это беспрецендентно, я больше таких примеров не знаю. В футболе есть погаворка не забиваешь ты - забивают тебе, сдесь например МРСК-Юга очень сильно потеряла, достаточно взглянуть на ее котировки, Росатом потерял, думаю что Волгоград все что они потеряли преобрел.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.