Ну, во-первых, по всем трем бумагам период больше, чем год. Во-вторых, в Аэрофлот для такой доходности надо было залазить зимой 2015 года и выходить вот только сейчас. Сбер - та же картина зимой 2015 года влезть по 55 и вылезти сейчас. Алроса есть у меня в портфеле, я не вижу откуда Вы такую доходность по ней берете. Пару раз получить с нее по 30% можно было за год - это да.
Вы же не будете сравнивать таких мастадонтов с такой какахой как Ютэйр? Посмотрите на рынок, много первого эшелона 50-100% в пределах года. НЛМК - 57->92+ р, и это про отличной дивидендной политике.
А во втором эшелоне (куда входит Ютэйр) - картина еще интерейсней: Полюсзолото, Мосэнерго, Россети, ЧМК и тд и тп
Ну, во-первых, по всем трем бумагам период больше, чем год. Во-вторых, в Аэрофлот для такой доходности надо было залазить зимой 2015 года и выходить вот только сейчас. Сбер - та же картина зимой 2015 года влезть по 55 и вылезти сейчас. Алроса есть у меня в портфеле, я не вижу откуда Вы такую доходность по ней берете. Пару раз получить с нее по 30% можно было за год - это да.
Вы же не будете сравнивать таких мастадонтов с такой какахой как Ютэйр? Посмотрите на рынок, много первого эшелона 50-100% в пределах года. НЛМК - 57->92+ р, и это про отличной дивидендной политике.
А во втором эшелоне (куда входит Ютэйр) - картина еще интерейсней: Полюсзолото, Мосэнерго, Россети, ЧМК и тд и тп
Ага, сначала купили по рынку на 13 лямов, теперь по рынку продают.
А вот тут ты похоже прав)) залетные на 11-12 рублях брали в надежде на быстрый рост, а сейчас просто сливают лося... Неспособность ждать наводит у многих панику... планка сорвалась. На тот момент вообще никаких новостей не было. Кто то взбрыкнул)) Есть еще одна версия - кто то попытался стопы выбить. Ведь до сквиза заявок на продажу практически не было, а как только низ прощупали - сразу повылетали заявки на продажу
Кто льет? Да очень просто, на фоне пикирования набрать позу со средней 9.8 было не трудно, народ набрался.
Просто пощитаем, некий Петя собрал 500 лотов со средней 9.8, задерг он проспал, и вылил половину, пусть по 10.8, итого: было: 500*980=490тр стало: 250*х = 490тр - 250*1080, 250*х=220тр., или средняя упала до 8.8
И вот сидит Петя и думает - а нафик я эту какаху держу? Весь рынок растет, а я все жду у моря погоды!
И начинает он лить эту какаху по рынку не задумываясь.
А чтоб такого не было - нужна хоть какая-то инвест-идея в Ютэйр. В чем она может заключаться? Дивиденды? Нет, на ближайшие года можно забыть Рост прибыли? Сомнительно, население нищает, многим уже не до перелетов, да и курс валюты не способствует
Смотрите здраво на ситуацию - сложилась бумага в два раза, на то были причины. Да, не обанкротили - это плюс. А вот для роста пока объективных причин нет
Кто льет? Да очень просто, на фоне пикирования набрать позу со средней 9.8 было не трудно, народ набрался.
Просто пощитаем, некий Петя собрал 500 лотов со средней 9.8, задерг он проспал, и вылил половину, пусть по 10.8, итого: было: 500*980=490тр стало: 250*х = 490тр - 250*1080, 250*х=220тр., или средняя упала до 8.8
И вот сидит Петя и думает - а нафик я эту какаху держу? Весь рынок растет, а я все жду у моря погоды!
И начинает он лить эту какаху по рынку не задумываясь.
А чтоб такого не было - нужна хоть какая-то инвест-идея в Ютэйр. В чем она может заключаться? Дивиденды? Нет, на ближайшие года можно забыть Рост прибыли? Сомнительно, население нищает, многим уже не до перелетов, да и курс валюты не способствует
Смотрите здраво на ситуацию - сложилась бумага в два раза, на то были причины. Да, не обанкротили - это плюс. А вот для роста пока объективных причин нет
Когда будет инвест идея, этих цен уже не будет, кроме того раз-два в год акция прыгает на 80-100% вот и вся арифметика. Всегда удивлялся людям которые акцию критикуют и в тоже время за ней наблюдают.
А вы вариант не рассматриваете - находиться в бумаге и критиковать ее?
Если дорого купил, тогда конечно можно и покритиковать. Я от 10 и вниз пока собираю на долгую. Думаю еще будет падать, просадку то не выкупили. Тем не менее на 2 млн. уже на торговали.
Авиакомпании России получили предписание от Ространснадзора за отсутствие в салонах самолетов видеокамер, которые должны обеспечить трансляцию видео с борта лайнера во время полета. Как сообщают «Ведомости», за невыполнение требований авиакомпанию могут оштрафовать на 200 тыс. рублей. В случае повторного нарушения штраф может увеличиться до 500 тыс. рублей, а компании придется приостановить деятельность на 90 суток. "Ряд авиакомпаний имеют уже предписания о невыполнении этих требований", - сообщил Аксенов.
Требования усилить меры безопасности Минтранс озвучил еще в 2011 году, но до сих пор Ространснадзор не следил за их выполнением, передает издание. По задумке ведомства, установка камер видеонаблюдения должна помочь предотвращать теракты.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.