Подобные встречи (руководителя и Министра) как правило не спроста. Темы обсуждения. Предполагаю. 1. Вы молодой человек будьте скромнее и аккуратнее с кадровыми вопросами (достаточно быстро по увольнял людей Министра. Может и договаривались, но как то быстро и грубо (мое мнение). По молодости такие ошибки делают. Люди не искушенные во властных структурах. Подобные ошибки были и нынешнего Министра). 2. Вода, реки, снег и тд. Это понятно. 3. думаю самое основное. Это некие корпоративные решения влияющие на общую конструкцию компании. Можно предположить что речь идет о дальнем востоке. именно Министр нынешний должен был закончить за 2 года всю эту историю. так что ждем в течение месяца (а то и быстрее развязки). 4. РусГидро попросило помощи в неких вопросах. В каких??? У нас на повестке магадан. там проблема. Губернатор не платит денег. Даже по исполнительным листам. Делаем такой вывод. Но дождемся отчета за 1 квартал. Может и заплатил. 5. Может нужен пинок в Якутии и Сахалине. В Сахалине ни как не могу схлопнуть допку. В Якутии не могут начать корпоративные процедуры. 6. Может Министр позвал и в том числе попросил кого то оставить в компании, которых собрались выгонять. Вывод. Ждем и следим за рынком.
Подобные встречи (руководителя и Министра) как правило не спроста. Темы обсуждения. Предполагаю. 1. Вы молодой человек будьте скромнее и аккуратнее с кадровыми вопросами (достаточно быстро по увольнял людей Министра. Может и договаривались, но как то быстро и грубо (мое мнение). По молодости такие ошибки делают. Люди не искушенные во властных структурах. Подобные ошибки были и нынешнего Министра). 2. Вода, реки, снег и тд. Это понятно. 3. думаю самое основное. Это некие корпоративные решения влияющие на общую конструкцию компании. Можно предположить что речь идет о дальнем востоке. именно Министр нынешний должен был закончить за 2 года всю эту историю. так что ждем в течение месяца (а то и быстрее развязки). 4. РусГидро попросило помощи в неких вопросах. В каких??? У нас на повестке магадан. там проблема. Губернатор не платит денег. Даже по исполнительным листам. Делаем такой вывод. Но дождемся отчета за 1 квартал. Может и заплатил. 5. Может нужен пинок в Якутии и Сахалине. В Сахалине ни как не могу схлопнуть допку. В Якутии не могут начать корпоративные процедуры. 6. Может Министр позвал и в том числе попросил кого то оставить в компании, которых собрались выгонять. Вывод. Ждем и следим за рынком.
Фото в статье зачетное Прям так и спрашивают друг у друга - Кто чей друг? )))
Всем привет. Закончился квартал. Не могу в НРД найти состояние по составу акционеров на конец периода. Если у кто знает скиньте ссылку. Или чего там по данным.
ПАО "Магаданэнерго" Раскрытие в сети Интернет списка аффилированных лиц
Раскрытие в сети Интернет списка аффилированных лиц
1. Общие сведения 1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное акционерное общество энергетики и электрификации "Магаданэнерго" 1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО "Магаданэнерго" 1.3. Место нахождения эмитента: 685000 г Магадан, ул. Советская, д. 24 1.4. ОГРН эмитента: 1024900954385 1.5. ИНН эмитента: 4909047148 1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 00254-A 1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?...; http://www.magadanenergo.ru/ 1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 02.04.2021
2. Содержание сообщения 2.1. Вид документа, текст которого опубликован на странице в сети Интернет: список аффилированных лиц на дату 31.03.2021 2.2. Дата опубликования текста документа на странице в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: 02.04.2021.
3. Подпись 3.1. Директор по корпоративной политике и правовому обеспечению (доверенность №134 от 10.12.2020) Сергей Александрович Бушин
Полное фирменное наименование: Небанковская кредитная организация акционерное общество "Национальный расчетный депозитарий"
Сокращенное фирменное наименование: НКО АО НРД
Место нахождения 125009 Россия, Москва, Спартаковская 12 ИНН: 7702165310 ОГРН: 1027739132563 Телефон: (495) 232-0513 Факс: (495) 956-0938
Адрес электронной почты: marketing@ndc.ru Сведения о лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг Номер: 045-12042-000100 Дата выдачи: 19.02.2009
Дата окончания действия: Бессрочная Наименование органа, выдавшего лицензию: ФСФР России
Количество обыкновенных акций эмитента, зарегистрированных в реестре акционеров эмитента на имя номинального держателя: 117 468 838
Количество привилегированных акций эмитента, зарегистрированных в реестре акционеров эмитента на имя номинального держателя: 73 408 184
Иные сведения, указываемые эмитентом по собственному усмотрению: нет
Интересная ситуация по дивидендному соглашению . Сейчас, согласно заключенному в 2012 году и действующему до конца 2022 года акционерному соглашению между совладельцами «Норникеля» — «Интерросом», UC Rusal и Crispian Романа Абрамовича и партнеров (4,7%), компания платит дивиденды в размере 60% от доналоговой прибыли (EBITDA) при соотношении чистого долга к EBITDA ниже 1,8 (по итогам 2020 года этот показатель составил 0,6). Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/02/04/2021/6065819a...
Чего у нас. ЕБИДТА 3-3,5. Чистый долг 1,8. Соотношение ЧД к .. 0,5. В нашем случае дивиденд до 2 млрд руб. или до 3,2 руб/акция. В этом случае стоимость акций была бы 20 руб. Но у нас проблема с свободным денежным потоком. Вот решить бы вопрос с долгами Правительства Магадана и можно смело платить дивиденды в повышенном объеме. Ждем развязки по дивидендам.
Интересный факт. Вчера встреча с Министром, сегодня назначения СД. И как всегда за "О рассмотрении вопросов, имеющих для Общества существенное значение", может быть все что угодно. 2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 01 апреля 2021 года. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 14 апреля 2021 года. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. Об утверждении отчета об исполнении Бизнес-плана Общества за 2020 год (включая отчет об исполнении Инвестиционной программы, в том числе Программы комплексной модернизации генерирующих объектов, за 2020 год). 2. Об утверждении отчета об исполнении консолидированного Бизнес-плана (в том числе консолидированной Инвестиционной программы) Группы РусГидро за 2020 год. 3. О рассмотрении вопросов, имеющих для Общества существенное значение.
Интересный факт. Вчера встреча с Министром, сегодня назначения СД. И как всегда за "О рассмотрении вопросов, имеющих для Общества существенное значение", может быть все что угодно. 2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 01 апреля 2021 года. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 14 апреля 2021 года. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. Об утверждении отчета об исполнении Бизнес-плана Общества за 2020 год (включая отчет об исполнении Инвестиционной программы, в том числе Программы комплексной модернизации генерирующих объектов, за 2020 год). 2. Об утверждении отчета об исполнении консолидированного Бизнес-плана (в том числе консолидированной Инвестиционной программы) Группы РусГидро за 2020 год. 3. О рассмотрении вопросов, имеющих для Общества существенное значение.
Может будут дивполитику по дочкам менять в сторону роста выплат дивов...У нас принята дивполитика по Магадану и Якутам еще с лохтах 90-х годов - по 10% от РСБУ, а сейчас тренд по 50% РСБУ ...Все живем по старинке... Вообщем здесь потенциал роста акций очень значительный...Особенно префов
Может будут обсуждать коэффициенты конвертации ДВ компаний ? При переходе на единую акцию? Например при консолидации на базе ДЭКа?)))
Может будут обсуждать коэффициенты конвертации ДВ компаний ? При переходе на единую акцию? Например при консолидации на базе ДЭКа?)))
если будут сливать все внучки РусГидро, то будут сливать на Восток РАО... ДЭК явно не подходит...
если будут сливать все внучки РусГидро, то будут сливать на Восток РАО... ДЭК явно не подходит...
Объединение цельными компаниями невозможно (нафиг разбивали РАО ЕЭС?) , это я пошутил)) А вот в выделении и объединении сетей на базе госкомпании (например ДВЭУК )уверен выше 90%, именно так трактую поручение президента Шульгинову.
По мне все решения давно приняты. И судя по рынку, что то намечается. Например, ранее писали что я Якутах можно чего то купить. Но судя по стакану он пуст. такого не было. Почему то маркет мейкер не гасит бумагу. По АО до 0,6 100 лотов. Когда такое было. +30% и никого. Не было такого. По АП чего то есть. Но такие же крохи.
Меня смущает с переходом на единую акцию факт блока у правительства Сахалина и Якутска. В моменте сложно. Им (РАО) нужно было давно перейти на единую акцию, а потом уже продавать доли в компаниях. Это по процедурам было бы гораздо проще. В данной ситуации, мы видим острую необходимость решать вопрос с Магаданом. Нужно как минимум 75%. В принципе если они договорятся у кого блок и выставят оферту, думаю, что уйдут за 80%. Далее закончат с Сахалином и Якутском. Уже после этого, договорится о переходе на единую акцию. По большому счету местным властям особо данные активы не нужны. Если только дивиденды. Короче ждем чего там придумали.
По мне все решения давно приняты. И судя по рынку, что то намечается. Например, ранее писали что я Якутах можно чего то купить. Но судя по стакану он пуст. такого не было. Почему то маркет мейкер не гасит бумагу. По АО до 0,6 100 лотов. Когда такое было. +30% и никого. Не было такого. По АП чего то есть. Но такие же крохи.
«Не в бровь». Полностью согласен. Плюсиков отсыплю как появятся))
Я уже давно пишу, что Якуты по 0,6-0,7 рублей - это минимум по ней - это даже дешево... Впрочем как акции Магаданэнерго преф по 6,7 рублей - очень дешево ...Цель 21-23 рубля...
Меня смущает с переходом на единую акцию факт блока у правительства Сахалина и Якутска. В моменте сложно. Им (РАО) нужно было давно перейти на единую акцию, а потом уже продавать доли в компаниях. Это по процедурам было бы гораздо проще. В данной ситуации, мы видим острую необходимость решать вопрос с Магаданом. Нужно как минимум 75%. В принципе если они договорятся у кого блок и выставят оферту, думаю, что уйдут за 80%. Далее закончат с Сахалином и Якутском. Уже после этого, договорится о переходе на единую акцию. По большому счету местным властям особо данные активы не нужны. Если только дивиденды. Короче ждем чего там придумали.
Это вы длинный путь нарисовали. Времени нет. Поручения президента нужно исполнять быстро. Поэтому реформа будет этим летом.
Вывод. Ждем три события. 1. окончания допки Сахалина. И что потом будут делать с минимальным остатком акций в свободном обращении. Понимаем что Сахалинская область получит 25%. Это событие (решение по остатку акций) проецируется в дальнейшем на Якутск. Понятно как. Будет все то же самое. Номинал 10. торгуется в моменте 0,65-0,7 от номинала. Якутск номинал 2,2. Торгуется 0,2 от номинала. По идее должно быть (и исторически по рынку давно должно было быть 0,6 - 0,7 за акцию (в данном случае близко к рублю (после изменения номинала)), 2. Начало корпоративных событий по Якутску. 3. Что будут делать с Магаданом. Единственная компания в которой даже не 50%+1 акция. По идее нужно увеличивать до 75%.
Как не прикидывай, максимальный потенциал у Якутска. До 400%. далее все же Сахалин - до 100%. Магадан +50%. Ну у привилегии может до +70%. Поэтому я бы держал портфель как ранее и писал. базово Якутск. Магадан не более 10% от вложения в три дочки. Это без учетов возможных дивидендов.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.