тормоза и и не в курсе выкупа - это прям какие-то буратины 2020 года, с учетом что за этот год кучу народа ошкурили на фонде в обе стороны, кто же эти люди, что не могут инфу по эмитенту прочитать до покупки и еще в мостотресте с трудом верится
Вот именно. Не стоит думать, что все вокруг сплошь идиоты - это искажает реальность и может привести к фин. потерям.
Неужели кто-то на самом деле думает, что к середине мая цена так и останется 160 -170?
Конечно нет. Будет 215-220
Мечтатели, блин. Я вот думаю как бы выскочить в безубыток, а они о 215 мечтают. Думаю многие как я выйдут, лишь бы дали выйти в безубыток. Вынужден сидеть и париться в Мостотресте.
Мечтатели, блин. Я вот думаю как бы выскочить в безубыток, а они о 215 мечтают. Думаю многие как я выйдут, лишь бы дали выйти в безубыток. Вынужден сидеть и париться в Мостотресте.
Карпов, Мостотрест поменяет твой имидж в лучшую сторону. Крымский мост построили, остальное тоже смогут.
Да дадут тебе выйти по 190, за 2 дня до окончания приема заявлений, где-то в середине июля Готов столько ждать?
Ну тут всё-таки к рискам, связанным с выкупом, нужно плюсовать нежелание морозить деньги до этого выкупа. В такое неспокойное время наверное 5% в месяц вполне справедливая плата за возможность распоряжаться кэшем. Так что к цене 165 рублей, которая была на момент отсечки вполне логично прибавлять эти 5% в месяц.
Речь о том, что если с выкупом акция не нужна была, то зачем она нужна без выкупа по этой же цене? Я думаю сейчас цену поднимают тормоза, которые либо не в курсе выкупа и берут упавший график, либо те, которые не знают, что отсечка на выкуп прошла.
А почему акция должна стоить 100? Или 120. По большому счету ничего не поменялось. Кто не попал на выкуп сейчас, в любом случае избавится от акций принудительно. Не думаю что цена будет сильно ниже 220.
Мне непонятны эти покупки. Разве что на фоне роста всего рынка, а так причин никаких вроде нет для роста.
Жалко, что не сходили к 100 и ниже. Хотя может быть туда ещё сходим, если вдруг откажутся от выкупа. От дивидендов же отказались выплачивать, может и выкупать откажутся.
Ч
Что тут понимать. Акция без дивов стоит 0 по хорошему. Смысл ее вообще держать?
Ну тут всё-таки к рискам, связанным с выкупом, нужно плюсовать нежелание морозить деньги до этого выкупа. В такое неспокойное время наверное 5% в месяц вполне справедливая плата за возможность распоряжаться кэшем. Так что к цене 165 рублей, которая была на момент отсечки вполне логично прибавлять эти 5% в месяц.
Речь о том, что если с выкупом акция не нужна была, то зачем она нужна без выкупа по этой же цене? Я думаю сейчас цену поднимают тормоза, которые либо не в курсе выкупа и берут упавший график, либо те, которые не знают, что отсечка на выкуп прошла.
Логика может быть с точки зрения мажора. Можно за меньшие средства провести реорганизацию, при этом не изменяя оценку своих активов, которая важна для миноров. Для этого достаточно скупать весь фри флоат ниже цены выкупа прямо из стакана. Вот только чтобы провести такой финт, должно быть решение СД. Эмитент не может просто так втихую скупать свои бумаги.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.