Не понимаю, зачем сейчас покупать по 160? Неужели ради акций ДМ? Я, конечно, рад, что акции растут сейчас после отсечки. Но все-таки...зачем их покупать сейчас?
Скорее всего заодно с рынком бездумно тащат, поскольку логики здесь действительно нет.
Спредовые роботы тормозят процесс. Если им кто наливает, тут же ставят свой офер на 0.7-1% выше. Если бы не они уже бы на 190 были. Нужно всем договориться и ниже 200 не отдавать.
С чего бы цене быть 190, если ее с правом на выкуп по 170 тоннами заливали.
Не понимаю, зачем сейчас покупать по 160? Неужели ради акций ДМ? Я, конечно, рад, что акции растут сейчас после отсечки. Но все-таки...зачем их покупать сейчас?
Скорее всего заодно с рынком бездумно тащат, поскольку логики здесь действительно нет.
Спредовые роботы тормозят процесс. Если им кто наливает, тут же ставят свой офер на 0.7-1% выше. Если бы не они уже бы на 190 были. Нужно всем договориться и ниже 200 не отдавать.
логика налицо. не дать мелким спекулянтам откупить, чтобы потом продать дороже. Думаю что еще пару скачков и на 180-185 зависнем на неделю или две.
может быть интерес как мажора через афил структуры, так и получить акцию новой компании+акцию мостотреста, тоже нормальная перспектива?!
В разное время разная ситуация. В то время все акции на 30-40% просели. Сейчас на 25% отросли.
Ну тут всё-таки к рискам, связанным с выкупом, нужно плюсовать нежелание морозить деньги до этого выкупа. В такое неспокойное время наверное 5% в месяц вполне справедливая плата за возможность распоряжаться кэшем. Так что к цене 165 рублей, которая была на момент отсечки вполне логично прибавлять эти 5% в месяц.
Ну тут всё-таки к рискам, связанным с выкупом, нужно плюсовать нежелание морозить деньги до этого выкупа. В такое неспокойное время наверное 5% в месяц вполне справедливая плата за возможность распоряжаться кэшем. Так что к цене 165 рублей, которая была на момент отсечки вполне логично прибавлять эти 5% в месяц.
Речь о том, что если с выкупом акция не нужна была, то зачем она нужна без выкупа по этой же цене? Я думаю сейчас цену поднимают тормоза, которые либо не в курсе выкупа и берут упавший график, либо те, которые не знают, что отсечка на выкуп прошла.
Мне непонятны эти покупки. Разве что на фоне роста всего рынка, а так причин никаких вроде нет для роста.
Жалко, что не сходили к 100 и ниже. Хотя может быть туда ещё сходим, если вдруг откажутся от выкупа. От дивидендов же отказались выплачивать, может и выкупать откажутся.
Речь о том, что если с выкупом акция не нужна была, то зачем она нужна без выкупа по этой же цене? Я думаю сейчас цену поднимают тормоза, которые либо не в курсе выкупа и берут упавший график, либо те, которые не знают, что отсечка на выкуп прошла.
Но у всех акций на момент отсечки были владельцы, у которых остается право отнести их на выкуп, новых акций ведь не появилось. Так что сейчас просто перераспределение идет Мы видим, что часть сидельцев продали после отсечки в надежде откупить дешевле, но не очень понятно кто этот банкет будет оплачивать, ведь если другая часть не продавала по 165 на момент отсечки, зачем им продавать сейчас?
Мне непонятны эти покупки. Разве что на фоне роста всего рынка, а так причин никаких вроде нет для роста.
Жалко, что не сходили к 100 и ниже. Хотя может быть туда ещё сходим, если вдруг откажутся от выкупа. От дивидендов же отказались выплачивать, может и выкупать откажутся.
Тут может быть просто после утверждения выкупят в стакане по 220р Если есть задача избавится от миноров, а это реальная задача, чтобы не путались под ногами и лишних вопросов не задавали, то и 240р в стакан поставят. И будут держать, еще всем письма разошлют
Перед отсечкой было много левых пассажиров. А сейчас наверно идёт осознанный закуп. Не думаю, что это тормоза, скорее более осведомленные.
все может быть проще, тогда продавали одни, сейчас покупают другие. И эти другие, могут быть в теме, что будет дальше
тормоза и и не в курсе выкупа - это прям какие-то буратины 2020 года, с учетом что за этот год кучу народа ошкурили на фонде в обе стороны, кто же эти люди, что не могут инфу по эмитенту прочитать до покупки и еще в мостотресте с трудом верится
Никто пока не отказывался. Сей вопрос перенесён на после отчёта - смотри мат. часть.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.