Могу оказаться не прав, если что поправьте, кто знает. Я тоже так полагал, что дивиденды по обычному счету можно использовать как налоговую базу для возврата по ИИС, вернее налог с дивидендов. Так вот, был два раза уже в налоговой на консультациях. Мне сказали, что налог, уплаченный с дивидендов(тот, который брокер за нас удерживает как налоговый агент) нельзя использовать как базу для возврата вычета по ИИС. Может я что то не так понял.
Всё правильно Вам в ИФНС объяснили и всё правильно Вы поняли.
иначе тут все со всеми плечами ходили бы на все дивотсечки
Могу оказаться не прав, если что поправьте, кто знает. Я тоже так полагал, что дивиденды по обычному счету можно использовать как налоговую базу для возврата по ИИС, вернее налог с дивидендов. Так вот, был два раза уже в налоговой на консультациях. Мне сказали, что налог, уплаченный с дивидендов(тот, который брокер за нас удерживает как налоговый агент) нельзя использовать как базу для возврата вычета по ИИС. Может я что то не так понял.
А разве НДФЛ с дивидендов удерживает брокер? У обычных физиков налог удерживает эмитент, как источник дохода + он же налоговый агент.
для физиков-трейдеров брок налоговый агент. он же и справку 2НДФЛ выдает. когда мои акции были у реестродержателя а не на бирже, то дивы получал на счет в банке по перечислениям непосредственно от компании-эмитента уже очищенными от налога, т.е. тогда эмитент был для меня налоговым агентом.
Касательно налогов с дивидендов. Надо иметь 2 счета -ИИС и обычный брокерский. Дивиденды с обычного счета представлять как налоговую базу и подавать на возврат уплаченного налога за ИИС. Но вернутся макс 52000р. На дивиденды с ИИС возврата налога нет. Как-то так...
Да нельзя с дивов возвращать налог) он не подоходный. Все путают его, потому что ставка 13%, когда то было 10%. Вам никто справку по налогу с дивов 2-НДФЛ не даст. Брокер выдаёт только по операциям по счету.
Да нельзя с дивов возвращать налог) он не подоходный. Все путают его, потому что ставка 13%, когда то было 10%. Вам никто справку по налогу с дивов 2-НДФЛ не даст. Брокер выдаёт только по операциям по счету.
справку дают, просто НДФЛ с дивов не возмещается по инвестиционному вычету.
ФСК,привет! Нельзя использовать для вычета налог с дивидендов по бумагам с ИИС. Это особенность именно ИИС. Дивиденды с бумаг на обычном счете, положительный рез-тат от купли-продажи бумаг, доход от сдачи квартиры, машины, продажи недвижки, зарплата - все это ДОХОД. И уплаченный с этого дохода налог можно вернуть. По крайней мере так мне объяснили в БКС (Москва)
ФСК,привет! Нельзя использовать для вычета налог с дивидендов по бумагам с ИИС. Это особенность именно ИИС. Дивиденды с бумаг на обычном счете, положительный рез-тат от купли-продажи бумаг, доход от сдачи квартиры, машины, продажи недвижки, зарплата - все это ДОХОД. И уплаченный с этого дохода налог можно вернуть. По крайней мере так мне объяснили в БКС (Москва)
НДФЛ с дивов не вернешь не через ИИС, не через покупку жилья, не через учебу, не через платные медуслуги. пробовал, отказали
Посмотрела в консультанте, п. 3 ст.210 НК РФ Нельзя с дивидендов через взнос на ИИС вернуть. Значит, я не пролетела в этом году, можно не расстраиваться. А то акции было жалко продавать ради перевода на ИИС в конце декабря. И не стала. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...
НДФЛ с дивов не вернешь не через ИИС, не через покупку жилья, не через учебу, не через платные медуслуги. пробовал, отказали
Да, на эти выплаты не распространяются никакие возвраты.
Ну, что теперь поделать... Надо, значит надо. Будем платить налоги можно утешить себя тем, что есть, с чего платить
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.